Semua tulisan dari Hastin Pratiwi

Kontributor di media online & penulis buku antologi. Pembelajar sejati yang menulis untuk berbagi. Kontak saya via email di hastinpratiwi@gmail.com.

Pikiran Bawah Sadar

recordings-2117786_640
Source : pixabay.com

Alhamdulillah… 

Terima kasih Ya Allah. Hari ini berkurang satu lagi jatah kehidupan hamba di dunia 💙💜💚 

Bahagia, sedih, naik, turun, belok kiri, belok kanan, miring kiri, miring kanan, semua telah Engkau berikan 😅

Terima kasih telah membuatku tegak berdiri hingga hari ini, tetap istiqomah di jalan-Mu. Dan tetap berdoa agar terus istiqomah & lebih baik lagi dari sebelumnya.

Btw, hari ini saya mendapat kado terindah dari Yang Maha Mengetahui 🙂

Alhamdulillah… saya dapat kado ILMU manfaat di pagi hari tanggal 25 Juli ini.
Allah tau saja bahwa saya sedang butuh ilmu untuk me-recharge energi menjadi lebih baik 💜

Silahkan dibaca ya, mudah-mudahan bermanfaat…

Sekitar jam 8 pagi tadi bukan kebetulan, ada acara live streaming siaran radio dari mba Meuthia Rizky, seorang High Performance Trainer yang selama ini saya follow di fb, sekaligus senior saya di Oriflame.
Mba Meuthia ini biasa mengajar tentang pikiran bawah sadar & merupakan promotor dari tes sidik jari STIFIn untuk menentukan bakat seseorang dilihat dari pola sidik jarinya.

.

FB_IMG_1500972628646
Source : FB Meuthia Z Rizky

Tema siaran radio tadi pagi adalah tentang bagaimana mengembangkan pikiran bawah sadar yang memang sedang saya pelajari beberapa minggu terakhir. Meski terlambat dengerinnya udah lewat 30 menit, tapi lumayanlah masih ada ilmu yang bermanfaat untuk saya bagikan disini. 

Saya rangkum aja secara ringkas apa materinya ya :

– Menurut mba Meuthia, kalau ada hal negatif yang tidak kita inginkan, apabila hal itu kita pikirkan secara terus menerus di dalam pikiran, maka hal negatif itu tetap akan terjadi. Dan benar saja…, karena saya sudah membuktikannya selama ini. Jadiii…. berhati-hatilah dengan PIKIRAN kita 😊

– Dalam mencapai sesuatu, sebenarnya gak perlu menjadi terlalu yakin. Yang paling penting adalah TAHU CARANYA .

Nahhh.. lalu bagaimana caranya ??

.

1. Input data ke dalam otak kita

Contoh :
Kita jalanin bisnis. Pengen punya omset 1 miliar.
Pertanyaannya, pernah lihat uang 1M gak? Pernah pegang uang 1M gak?
Kalau belum pernah pegang atau lihat, berarti TIDAK AKAN KEJADIAN, karena gak ada DATANYA.

Perbedaan antara IMPIAN & KHAYALAN terletak pada DATA.
Impian ada datanya, sementara khayalan hanya keinginan semata tanpa ada input data dalam pikiran.
Karena PIKIRAN adalah sekumpulan DATA yang terkumpul di otak.

Ini sudah terbukti pada IMPIAN saya untuk bertemu dengan beberapa tokoh/orang yang saya idolakan. Mulai idola sejak ABG (baca di postingan ini May 24th, 2016) hingga tokoh favorit saat usia tak muda lagi (baca Seminar 100 Juta Pertama Ippho Santosa).

Ada lagi 1 tokoh yang saya kagumi saat masih kuliah dulu, namanya Jeffrey Winters. Beliau adalah pengamat ekonomi politik Indonesia asal Amrik. Saya kagum dengan pandangan-pandangannya yang sangat cerdas & kritis. Tahun 1997 entah kenapa saya berkata dalam hati ingin dapat bertemu Winter. Sempat gak yakin, apa mungkin bakal terwujud? Bukankah saya ada di Yogya, sementara dia di Amrik, khayalan banget pikir saya waktu itu hihhiii.. Ternyataaa gak perlu menunggu terlalu lama. Tahun 1999 saya akhirnya bertemu dengan Winters di Mabes Polri ketika saya masih magang sebagai seorang Jurnalis di TVRI. Sangat mudah, mengalir saja semuanya jika Allah sudah berkehendak.

Dari semua peristiwa itu, kalau saya perhatikan, mereka semua seolah-olah datang sendiri kepada saya, seperti sudah ada yang mengatur. Nah.. pola seperti ini bisa saja terjadi ketika input data tentang impian kita sudah ada & tertanam secara mendalam. Impian itulah yang akhirnya mendekati kita..

Balik lagi pada impian ingin omset 1M.
Gimana caranya?
Salah satunya, cari teman/lingkungan yang punya kehidupan 1M.
Kenalan, berteman dengan baik, nikmati & lihat kehidupannya seolah-olah kita punya kehidupan itu.

*Pesan moralnya :
Kalau punya teman kaya jangan dijutekin yaa.. Justru harus dideketin wkwkwkwk… 😀

.

2. Edit Pikiran

Antara pikiran sadar dan pikiran bawah sadar ada semacam PINTU GERBANG. Pintu itu yang harus kita kendalikan dan kita harus mampu memfilternya. Edit pikiran yang masuk agar yang terjadi yang baik-baik saja. Banyak baca buku-buku motivasi yang bener, cari lingkungan yang baik dan sugesti pikiran agar selalu positif.

Sebenarnya masih ada beberapa cara lainnya kata mba Meuthia, tapi yang dibahas hari ini cukup segitu dulu 🙂
Segini aja menurut saya udah cukup lumayan, tinggal kita yang harus rajinin praktek agar makin terlatih. Practice makes perfect, right?
Banyak teori kalau gak pernah praktek juga percuma kan…?? Ayooo semangat belajar mengatur pikiran bareng-bareng.. 😊

Pavel Durov & Telegram Indonesia

Berawal dari tanggal 14 Juli 2017.
Hingga tulisan ini diposting, 9 hari sudah Kementerian Komunikasi & Informasi RI memutuskan untuk melakukan pemblokiran terhadap aplikasi chat messenger Telegram (versi web), karena dianggap banyak digunakan oleh kelompok teroris untuk berkomunikasi dalam melakukan aksinya di Indonesia.

Saya masih ingat, sekitar 1 tahun yang lalu pernah menulis sedikit review tentang aplikasi chat ini dalam postingan Aplikasi Telegram for Android     

Saat itu entah kenapa, saya langsung falling in love dengan aplikasi chat berbasis kecepatan & keamanan ini.

Telegram memang memiliki beberapa fitur yang sangat berbeda dengan Whats App.
Yang paling saya suka adalah penyimpanan file & dokumen tidak otomatis tersimpan di perangkat, melainkan tersimpan di aplikasi. Jadi nggak akan bikin hp penuh sehingga harus bolak balik menghapus file.
Penciptanya sendiri mengatakan, bahwa nilai unik Telegram dibanding aplikasi chat sejenis terletak pada privasi chatnya (enscryption chat) yang tidak akan dapat dibaca oleh pihak ketiga manapun.

Pemblokiran yang dilakukan pemerintah Indonesia (hingga tulisan ini diketik masih terjadi), membuat banyak netizen protes, termasuk saya 😅
Bukan apa-apa. The trouble is, banyak sekali channel pembelajaran, grup bisnis & file-file penting tersimpan disana. 

Dan rata-rata netizen menggunakan channel Telegram untuk proses pembelajaran dalam grup yang besar, bisa menampung hingga puluhan ribu member, selain juga menggunakannya untuk kepentingan bermain game.

Trending topic tentang Telegram di Indonesia mencuatkan nama si pencipta sekaligus sang CEO, Pavel Durov.
Hemmm… saya juga baru tahu ternyata penciptanya masih muda & good looking buangettt 😁 (duhhh emak-emak ini… hehheeehee…)

-Jz8l4Rr_400x400
Source : Durov’s Channel

Sebenarnya Pavel nggak sendirian kok membuat Telegram. Ia dibantu oleh kakak laki-lakinya, Nikolai Durov. Dan aplikasi chat ini adalah produk ciptaannya  yang kedua, setelah sebelumnya Pavel sukses menciptakan aplikasi sosial media terkenal dari Russia, VKontakte (VK) di tahun 2006. VK disebut-sebut mengungguli Facebook dalam hal penggunaan di kalangan anak muda Russia. VK-lah yang membuat Pavel Durov menjadi milyarder di usia muda & idola baru remaja Russia.

Saat membaca kisah perjalanan hidup seorang Durov, menjadi pembuktian bahwa PASSION tidak bisa dikalahkan oleh apapun.
Pavel memutuskan keluar dari Russia setelah dipaksa menjual saham VKontakte kepada penguasa setempat & mengalami banyak intimidasi, akibat tidak mau membocorkan data rahasia pihak oposisi pemerintahan presiden Vladimir Putin yang tersimpan di akun VKontakte saat masa kampanye pemilihan presiden.

Saya seperti mengikuti alur cerita sebuah film, tentang passion anak muda yang mengikuti idealismenya.

Setelah menjual saham VK & dipecat dari perusahaan yang dibangunnya, Pavel keluar dari Russia, kemudian menciptakan Telegram di Berlin pada tahun 2013.
Setelah itu Pavel & tim programernya memutuskan untuk berpindah-pindah tempat (nomaden), agar tidak ada satu pemerintahan pun yang akan mampu mengintimidasi produk ciptaannya yang mengutamakan nilai privasi penggunanya.
Trauma masa lalu di Russia dimana negara selalu melakukan penyadapan dalam masalah komunikasi warga negaranya diakui Durov amat menyakitkan & tidak ingin diulanginya kembali 😥 Miris sekali yaa.. Dalam beberapa pernyataan & tulisannya, Pavel jelas-jelas memilih diblokir di suatu negara & siap kehilangan market potensialnya, daripada harus membuka data percakapan privasi para pengguna Telegram.

PicsArt_07-23-01.01.51

Dengan kondisi seperti ini saya jadi berpikir, apa iya pihak Telegram akan mengabulkan tuntutan pemerintah Indonesia untuk membangun kantor perwakilan di Indonesia? Mengingat mereka sendiri lebih suka bekerja dengan  berpindah tempat dan negara setiap 2-3 bulan sekali.
Entahlah… Hanya bisa berdoa, semoga pemblokiran tidak berlanjut pada aplikasi di hp yang saat ini masih bisa dibuka.

Toh pihak Durov sendiri sebenarnya telah berjanji kepada pemerintah Indonesia, akan menghapus channel/kannal yang digunakan pihak teroris & membuka saluran komunikasi khusus dengan pihak Indonesia untuk membahas isu-isu terorisme secara lebih cepat.
Kalau ini dianggap belum cukup, mungkin kita para pengguna Telegram yang harus pindah ke negara lain agar tetap bisa mengaksesnya… wkwkwk… 😂
Just kidding lah yaaa…

#SaveTelegramIndonesia 💜

Seminar 100 Juta Pertama Ippho Santosa

Cukup lama tidak menulis di blog 🙂
Dan kali ini temanya hampir sama dengan tulisan saya May 24th, 2016

Yess, apalagi kalau bukan tentang IMPIAN??

Berawal dari buku motivasi Moslem Millionaire karya Ippho Santosa yang dipinjamkan oleh seorang teman kepada saya. (Catet ya : dipinjamkan oleh teman, bukan saya yang minjem dengan sadar) #hikss.. 😂

Awalnya biasa aja sihhh lihat buku itu, meskipun saya tau nama Ippho Santosa dan kualitas buku yang dihasilkan sudah tidak diragukan lagi.
Setelah bolak balik lembarannya dan baca isinya, ohhh iya… ternyata ringan banget ya bahasanya. Mudah dicerna, ada sisi-sisi humorisnya, dan paling penting adalah sisi spiritual modernnya, ngenaaa banget…

Tidak terasa satu tahun berlalu dari peminjaman buku tersebut. Bukunya belum saya kembalikan ke teman saya (hehhehee…) karena memang belum semua sempat saya baca isinya, hanya beberapa bagian saja. Tapi jujur, mulai ada keinginan sedikittt di dalam hati ingin ikut langsung dalam seminar beliau. Seperti apa sih isi seminarnya, apa saja poin-poin penting yang akan mas Ippho sampaikan, dan sebagainya, saya mulai merasa kepo 😄

Mungkin karena kepikiran terus ya, sampai akhirnya suatu malam saya bermimpi. Jrenggg jrenggggg….. mimpi yang menurut saya aneh sekali….

Ippho Santosa ada di dalam mimpi saya. Dia memarahi saya di depan orang banyak. Ahhh, apa-apaan ini, pikir saya? Kenal juga enggak, pakai acara marah-marahin orang seenaknya hahhaahaa..
Sedemikian marahnya beliau, sampai saya menangis jengkel dalam mimpi itu.
Saat terjaga dari mimpi, waktu menunjukkan pukul 3 dini hari, dan beneran, saya sedang menangis saat terbangun. Kok bisa ya kayak gitu? Saya heran…

Jawabannya ternyata ada di 5 hari kemudian. Mendadak saya membaca di facebook, besok siang ada seminar Ippho Santosa untuk wilayah Yogyakarta & Solo. Ya ampun bisa pas bangettttt, bacanya cuma kurang sehari sebelum acara dimulai. Kontribusinya pun sangat murah untuk ukuran motivator nasional seperti seorang Ippho, hanya 90ribu saja per orang. Bahkan jika datang berdua, cukup bayar 140ribu untuk 2 orang. 

Masya Allah…. speechless, tidak berhenti saya bersyukur dan mengucap hamdalah berkali-kali. Saya yang tadinya tidak terpikir sama sekali untuk menghadiri seminar berbayar semacam ini, seperti sengaja di sediakan “karpet merah” oleh Allah untuk bertemu langsung dengan Ippho. Begitu mudah dan murah jalannya. 

IMG_20170311_140348

Alhamdulillah, semua ilmu bisnis, leadership dan spiritualnya saya lahap habis. Diluar dugaan, menumbuhkan perubahan dan kesadaran besar dari dalam diri, terutama yang berkaitan dengan sisi spiritualitas, bisnis & hidup yang lebih berkualitas.

Gimana, kamu masih ga percaya dengan IMPIAN ?? Kejar terus ya mimpi-mimpimu. Mana tau bisa jadi MANFAAT untuk orang banyak. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang paling BERMANFAAT untuk sesamanya? 😉

Belajar Fb Ads

Jujurrrr….
Director saya di Oriflame yang satu ini, entahlah, sampai bingung mau bilang apa..
Superrrrrrrr sekaleee :*

Duluuuuu..
Dia adalah mantan blogger yang dibayar pake hitungan dollar.
Juga mantan karyawan di salah satu televisi swasta yang akhirnya resign karena menikah.
Mantan pebisnis ayam franchise yang pernah juga jualan baju online 🙂
Hemmm… Apalagi yaa??
Oohh iyaa, mantan penyiar radio swasta dan guru siaran di salah satu SMA swasta juga 😀
Lengkap yaa profesinya
#kagummm

Terus,… saya mau nulis apa ceritanya?? ^_^
Ginii.. Tulisan di blog ini saya dedikasikan untuk upline, sekaligus guru NLP, psikolog, dan mentor online saya itu, dengan kata-kata jujur, polos dan lugas seperti ini :

“Terima kasih bu guru Inna Istantina.
Jasa dan ilmu onlinemu sangat bermanfaat :*
Kemarin dulu, kemarin, dan hari ini.
3 hari belajar fb ads itu sesuatu.
Apalagi untuk yang masih amat sangat kaku ilmunya seperti akyuu :*

Dan 3 tahun yang laluuu,
Aku pun belajar ilmu blog dari dirimu..”

Blog ini adalah hasil belajar dari uplineku ituuh. GRATISSSS 🙂

Temen-temen tau kan?? Belajar ngeblog secara profesional biayanya bisa ratusan ribu lho..

Dan belajar fb ads (iklan fb) saat ini biayanya juga bisa mencapai jutaan #hiks
Tapiii disini saya dapetnya GRATISSS..
Modalnya 1 aja : SEDIAKAN WAKTU.
Titik..!!

Mau kenal lebih dekat dengan mentor cantik bersuara merdu dan berhati “lembut” laksana Putri Salju ini?? Boleh klik www.innaistantina.com ya 🙂

Ini ku capture hasil belajar fb ads 3 hari ini. Alhamdulillah…. sesuatuu banget untuk saya, seorang ibu rumah tangga yang dulunya gaptek, buka fb cuma 3x sebulan, sekarang bisa narsis berbisnis online dengan memanfaatkan gadget tanpa harus keluar rumah lama-lama :*

Nikmat mana lagi yang engkau dustakan..??

_20160810_154544

 

Menemukan Sisi Spiritualitas lewat Alam Semesta

sunset-1414501_640
Foto : pixabay.com

Pengalaman luar biasa ini saya alami 2 hari lalu.

Apakah ini termasuk pengalaman spiritual? Entahlah…. karena sebenarnya sudah sering saya alami. Tapi kali ini terasa sangat berkesan dan menimbulkan getaran yang berbeda.

Saat itu saya sedang dalam perjalanan dari Yogyakarta menuju Lombok menggunakan pesawat udara.
Pesawat take off dari Bandara Adi Sucipto Yogyakarta sekitar pukul 18.00 WIB dalam keadaan langit Yogya sudah mulai gelap.

Beberapa menit kemudian sang burung raksasa sudah menjelajah awan.
Saya melihat bagian dunia lain masih terang benderang, cahaya matahari masih bersinar. Dan pesawat berada di atas awan.
Saat itu saya refleks mengucap Subhanallah dan kalimat pujian lainnya. Bersyukur sekali bisa melihat pemandangan indah ini meskipun tidak sempat mengabadikannya dengan kamera.

Pesawat terus berjalan, dan mulai tampak bulan sabit muncul samar-samar.

Ada satu hal yang berbeda dari biasanya. Kalau biasanya saya selalu melihat bulan berada diatas, maka kali ini bulan berada dibawah saya. Dengan kata lain, posisi saya berada lebih tinggi dari bulan. Subhanallah…
Karena saya bukan ahli astronomi tentunya tidak paham kenapa hal itu bisa terjadi.

Yang keluar dari bibir saya hanyalah ucapan Subhanallah, Masya Allah, Alhamdulillah, dan perasaan kagum, kecil, takut, karena ternyata alam semesta ini sungguh luar biasa.

Setelah beberapa pemandangan luar biasa tadi, ternyata ada pemandangan berikutnya yang membuat saya meneteskan air mata 😥
Hiksss…. ini kenapa jadi baper..???

Saya bingung sendiri, ada apa dengan diri ini? Mata menjadi berkaca-kaca, dan butiran air perlahan menetes tanpa dapat terbendung lagi. Seperti ada kekuatan dari dalam diri yang besar dan mendorong hati untuk menangis.

Saya melihat garis horizon memanjang horisontal. Horizon adalah kaki langit, yaitu garis yang memisahkan antara permukaan bumi dan langit.
Pendaran cahaya matahari yang hampir tenggelam tampak cantik di garis kaki langit tersebut. Rasanya seperti berada di belahan bumi lain.

Mungkin saya terlalu lebay??
Atau memang sedang “diingatkan” oleh Yang Diatas??

Betapa perasaan begitu campur aduk dan rasa kagum begitu membuncah, hati pun terasa bergetar.
Seperti ada yang berbisik,
“Lihatlah… betapa luar biasa kekuatan Tuhanmu. Dia menciptakan alam semesta dan isinya hanya dalam satu perkataan, Kun Fa Yakun… (Jika Aku berkata jadi, maka jadilah)..”

“…Sesungguhnya Tuhan kamu ialah Allah yang telah menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, lalu Dia bersemayam di atas ‘Arasy. Dia menutupkan malam kepada siang yang mengikutinya dengan cepat, dan (diciptakan-Nya pula) matahari, bulan dan bintang-bintang (masing-masing) tunduk kepada perintah-Nya. Ingatlah, menciptakan dan memerintah hanyalah hak Allah. Maha Suci Allah, Tuhan semesta alam..”
(QS. Al A’raaf : 54)

“…Allah-lah Yang meninggikan langit tanpa tiang (sebagaimana) yang kamu lihat, kemudian Dia bersemayam di atas ´Arasy, dan menundukkan matahari dan bulan. Masing-masing beredar hingga waktu yang ditentukan. Allah mengatur urusan (makhluk-Nya), menjelaskan tanda-tanda (kebesaran-Nya), supaya kamu meyakini pertemuan(mu) dengan Tuhanmu…”
(QS. Ar Ra’d : 2)

Ternyata…, pengalaman akan spiritualitas itu bisa dari mana saja.
Tidak selalu saat berdiri dan duduk menjalankan sholat, atau saat berdoa meneteskan air mata.
Justru kalau kita selalu ingat akan keberadaan Allah Swt, kehadiran-Nya akan muncul dimana saja dalam keseharian kita.

Mari kita terus mencari dan membenahi keyakinan diri akan hadirnya Zat yang begitu luar biasa kekuatannya. Zat yang tidak lekang oleh waktu, dan tidak ada yang mendahuluinya barang sesuatu pun karena Dia adalah Yang Terdahulu.

Subhanallah walhamdulillah wa laa illahaillallah wallahu ‘akbar….

Aplikasi Telegram for Android

Screenshot_2016-06-14-14-31-37-109

Sekitar 2 hari yang lalu ceritanya saya ikut mendaftar seminar online yang diadakan oleh seorang motivator vibrasi, yang pendekatan motivasinya berbasis ilmu fisika kuantum. 

Seminar tersebut diselenggarakan secara online melalui aplikasi yang harus di download terlebih dahulu di Google Play Store for Android. Saya antusias banget daftarnya secara ini free hehheee.. dan baru pertama kali juga sepertinya si motivator mengadakan free seminar online seperti ini.

Step by step cara downloadnya seperti ini :

1. Buka play store
2. Cari aplikasi TELEGRAM
3. Klik INSTALL
4. Kalau sudah terinstall, buka aplikasi TELEGRAM, masukkan nama dan nomer hp
5. Tunggu sms kode verifikasi dari TELEGRAM
6. Kalau sudah ada kode verifikasinya otomatis sudah bisa digunakan aplikasinya

Screenshot_2016-06-14-05-34-42-820

Tarraaa… Alhamdulillah berhasil join ke chat grup dan ruang seminarnya dengan mengklik link khusus yang disediakan si motivator.
Dan saya terheran-heran. Apa mungkin saya yang gaptek bangeetttt yaa, baru tahu sekarang ada aplikasi yang namanya Telegram ^^

Sekilas Telegram ini fasilitasnya mirip-mirip dengan WA (Whats App). Tapi setelah baca-baca detil lagi infonya ternyata fiturnya lebih lengkap lho dari WA.

Kalau diibaratkan, Telegram adalah perpaduan antara SMS dan email.
Fitur pesan singkat dan cepat yang didalamnya memiliki fasilitas untuk mengirim file dalam berbagai format dengan kapasitas besar seperti email.
Cocok sekali untuk Anda yang menjalankan bisnis secara online.

Screenshot_2016-06-14-05-36-29-009

Kalau baca sejarahnya, Telegram for Android diluncurkan pertama kali pada bulan Oktober 2013 oleh Pavel dan Nikolai Durov di Berlin.

Mereka mengklaim bahwa aplikasi ini bebas dari iklan dan non komersial. Jadi memang bener-bener aplikasi GRATIS untuk saat ini dan seterusnya.

Ingin tahu apa kelebihan aplikasi Telegram dibanding WA ??
Ini dia yang saya terjemahkan bebas dari FAQ nya :

1. Dapat mengirim pesan, video, foto dalam berbagai format (jpg, zip, mp3, dll) dengan kapasitas tak terbatas lebih dari 1,5 GB
2. Fasilitas chat grup lebih dari 5000 orang
3. Terdapat fasilitas channels for broadcasting, atau saluran untuk menyiarkan pesan ke banyak orang dengan kapasitas audiens yang tidak terbatas
4. Memiliki fasilitas Secret Chat atau obrolan rahasia yang tidak akan tersimpan di perangkat
5. Memiliki fitur edit pesan dan mention/reply/hastagh untuk percakapan di grup besar agar pesan tersampaikan ke orang yang kita reply/mention
6. Anda dapat mencari kontak seseorang berdasarkan nama (username-nya), tanpa harus mengetahui nomer kontak yang bersangkutan
5. Dapat mengakses pesan dari perangkat yang berbeda dalam waktu yang bersamaan, misalkan lewat tablet dan PC

Gimana… kereen kan?? 🙂
Saya belum belajar banyak juga sih dari aplikasi ini. Dan memang hanya beberapa gelintir teman-teman saja yang ada di kontak Telegram saya. Ini menandakan masih belum banyak yang memanfaatkan aplikasi ini, terutama untuk chat grup. Tapi untuk ke depannya recommended banget deh Telegram ini, terutama untuk chat grup jarak jauh dengan banyak peserta, yang kalau di WA grup hanya terbatas 100 peserta aja 🙂

May 24th, 2016

Today is 24th of May

Hari ini adalah hari lahir Tommy Page, penyanyi pop legendaris tahun 90-an yang 26 tahun lalu sempat saya idolakan dan pengennn banget bisa saya temui.

Hahhh, 26 tahun laluuu?? 🙈 Iyess, itu masa ABG, baru lulus SD kalau nggak salah. Masa di mana saya masih alay bin lebay 😉 Waktu itu ngehits banget yang  namanya Whitney Houston, NKOTB, Tommy Page, Michael Learns To Rock, Debbie Gibson, dll mereka yang mengusung lagu-lagu balada manis, bikin para ABG sering berteriak histeris 😁

IMG_20160418_172800

Terus.. apa pentingnya saya ingat-ingat hari lahir Tommy Page? Kan udah kelamaan ngefansnya dari 26 tahun lalu. Emang penting, gitu??

Jawabannya, ADA kepentingannya, dong!
Ini adalah tentang impian 😍

Tommy Page ini adalah salah satu MOTIVATOR saya untuk rajin belajar Bahasa Inggris. Satu-satunya alasan kenapa saya suka pelajaran Bahasa Inggris di SMP adalah karena pengen kirim surat ke dia ☺ Sederhana, bukan? Saya bela-belain ikut les Bahasa Inggris, dan jadi peserta Ebtanas Bahasa Inggris No 2 Terbaik di sekolah dengan tujuan supaya bisa kirim surat ke TP. Meski akhirnya belum jadi kirim surat, tapi setidaknya motivasi itu telah cukup melahirkan prestasi, saat itu.

Kamu punya IMPIAN kan?? Please ya.. jangan sepelekan..!!

Jikalau memang Allah menghendaki, tidak mustahil impian itu akan datang, meskipun butuh waktu bertahun-tahun kemudian.

Insya Allah dalam 1 minggu ke depan, impian masa ABG saya di tahun 90 itu akan mendatangi saya. Yess.. TP akan mengadakan konser di Solo Baru yang hanya berjarak sekitar 1 jam dari Yogyakarta, kota tempat tinggal saya. Bukan kebetulan pasti, karena yakinnn banget, Allah telah mengatur semuanya. Bukan kebetulan pula jika promotor penyelenggara konser itu adalah seorang sahabat saya yang merupakan teman dekat TP.

Sebenarnya, saya sudah lama sekali melupakan impian bertemu Tommy Page ini. Terutama sejak memutuskan lanjut sekolah ke Yogyakarta setelah lulus SMP di Lombok Tengah. Kemudian sampai kuliah dan bekerja, tak ada satu pun yang bisa mengingatkan saya tentang sosok TP.  Benar-benar sudah lupa.

Tapi mungkin sudah jalannya, ya, di tahun 2014 mendadak ada info di media online bahwa Tommy Page akan datang mengadakan konser di Jakarta, menemui para penggemar lamanya. Dari situlah secara tidak sengaja, impian yang sudah terpendam oleh bebatuan karang di dasar pikiran paling bawah, mulai perlahan muncul lagi, seperti ada yang mengingatkan ☺  Saya menemukan akun resmi TP di Twitter, dan secara tidak sengaja dari sinilah awal saya berkenalan dengan seorang wanita Indonesia, yang ternyata adalah teman dekat TP.

Setelah sering berkomunikasi secara intens via sosmed dan telepon, hubungan saya dan sahabat wanita ini menjadi seperti keluarga sendiri. Yang saya kagum, sahabat saya ini sangat baik dan nggak ada sama sekali rasa tinggi hati meskipun hubungannya sangat dekat dengan TP. Saya sendiri juga berusaha menjaga banget agar tidak terkesan aji mumpung , mentang-mentang bersahabat dengan dia ☺ Waktu itu saya cuma minta tolong dia untuk memintakan tanda tangan TP buat saya saat keduanya bertemu di Singapura, dan sahabat saya itu membantu saya dengan senang hati. Sama sekali nggak terpikir bahwa saya akan bisa bertemu TP pada akhirnya nanti.

Beberapa bulan kemudian di tahun 2015, sahabat saya ini kembali mendatangkan dan menggelar konser TP di Jakarta. Waktu itu Masya Allah, dia siapkan tiket gratis untuk saya, asalkan mau datang ke Jakarta. Sayangnya, qodarullah, saya tidak bisa datang karena situasi dan kondisi tidak memungkinkan. Apakah saya kecewa? Pasti!! ☺ Impian bertemu yang sejak lama saya inginkan belum bisa terwujud. Tapiii…. saat itu saya IKHLAS. Mau gimana lagi? Memang nggak bisa ke Jakarta karena ada acara berbarengan di Yogya waktu itu, ya sudah, saya lepaskan keinginan bertemu itu.

Tapi lagi-lagi betapa Allah sungguh Maha Besar. Masya Allah, ternyata dibalik itu Allah punya kehendak lain. Teman saya tampaknya masih penasaran dan inginnnn sekali saya dapat bertemu langsung dengan TP. Jadilah dia bilang berniat menggelar konser TP di area Yogyakarta dan sekitar Jawa Tengah agar saya bisa datang dan bertemu dengan Tommy Page 😍

Terima kasih, Ya Allah. Alhamdulillah wa syukurilah, begitu mudah bagi Allah untuk mewujudkan semuanya, bukan?

Lisa TP 20160408_113512
Masukkan keterangan

Yup, KEAJAIBAN memang tidak datang dengan sendirinya. Ia datang setelah melewati perjuangan yang panjaaang, doa yang tak kenal lelah, dan ketekunan yang tiada henti.

IMPIAN butuh harga yang mahal untuk diperjuangkan. Dan KEAJAIBAN akan selalu menyertai setiap IMPIAN yang kita PERJUANGKAN.

Ya, nikmat mana lagi yang engkau dustakan? IMPIAN itu telah mendekati saya dengan sendirinya 💙💜💚

So, apakah kamu masih PERCAYA dengan impianmu?… 😉

Perpanjangan STNK & Ganti Plat

Biasanya tahun-tahun sebelumnya kalau perpanjangan STNK & ganti plat selalu saya lakukan lewat biro jasa langganan. Tapi tahun ini kok pengen nyoba langsung ke Samsat Pembantu di seputaran Jl. Solo, Maguwoharjo, Yogyakarta (sebelah barat hotel Sheraton).

Habis cek fisik kendaraan & wara wiri ke beberapa loket ambil formulir, lalu bayar, dan antri sebentar, Alhamdulillah langsung jadi STNKnya hari itu juga.

Saya : Habis ini ke loket mana lagi, pak??

Petugas : Sudah bu, kan STNK sudah jadi.

Saya : Lho platnya kan belum pak??

Petugas : Oohh.. platnya diambil 6 bulan lagi bu..

Saya : *kaget*.. 6 bulan lagi pak..???

Petugas : *senyum2*.. iya bu, maaf, kami kehabisan plat.

#OMG hahhaahaa…

Kekagetan saya ternyata direspon biasa oleh beberapa teman di dunia maya saat menulis status tersebut di sosial media.

“Hihiii… baru tau ya..??” kata teman saya.

“Punyaku udah 2 tahun ga kuambil, belum jadi mulu..” kata yang lainnya 😀

Ahhh… mudah-mudahan 6 bulan lagi saya masih inget untuk kesana ambil plat barunya ya.. ^^

Tapi lumayanlah, at least sekarang kalau perpanjangan ga usah jauh-jauh lagi ke Samsat Polres Sleman yang jaraknya lebih dari 10 kilometer dari tempat tinggal saya. Alhamdulillah sudah ada Samsat Pembantu di jalan raya Jogja-Solo, Maguwoharjo, Depok, Sleman. 🙂

Yogyakarta, Kota dalam Balutan Kesederhanaan

Yogyakarta…

Itu judul lagu tahun 90an milik KLa Project..

Sejak tinggal di kota ini pertengahan tahun 1993 hingga detik ini, kota ini masih identik dengan kesederhanaan, keramahan, dan “kemurahan”nya.

Dari kota ini saya banyaaakk sekali belajar untuk menjadi lebih humble, lebih sederhana, dan apa adanya…

.

IMG_20141225_150819

 

Kalau teman-teman perhatikan, di kota Yogya banyak sekali orang yang penampilannya terkesan lugu dan sederhana.

.

Eitss… tapi nanti dulu..!! Penampilan boleh sederhana, gaya bahasa mungkin terkesan lugu dan kurang intelek, tapi sejarah telah membuktikan banyak orang cerdas dan pintar lahir dari kota ini.

.

C360_2014-12-23-14-02-51-322_org.jpg

 

Bahkan para manulanya telah mengajarkan saya arti hidup yang sebenarnya.
Bahwa hidup itu haruslah terus berjuang, meski usia sudah lanjut dan kulit sudah keriput.

 

Amazing kalau teman-teman pernah lihat masih banyak simbah-simbah yang kuat mengangkat beban karung di punggungnya, sambil berjalan belasan kilometer tanpa terkesan lelah, apalagi pakai acara ngeluh “boyokku pegel” (pinggangku pegal).

 

Mencangkul sawah, menyabit rumput, mengurus ternak, adalah sederet aktivitas yang tetap mereka lakukan. Usia boleh lanjut, tapi pikiran dan otak tetap produktif. Siapa sangka anak-anak mereka telah merantau ke kota lain dan membuat bangga orang tuanya dengan prestasi menjadi PNS, tentara, polisi, dan sederet profesi idaman lainnya.

.

Okeyyy, saya cuma mau bilang,

“..Welcome to Yogyakarta…”

.

Saran saya, kalau lagi musim liburan seperti ini lebih asyik kelilingnya pakai roda 2 saja.
Dijamin lebih cepat sampai tujuan, bisa mblusuk diantara kemacetan jalanan, dan lebih silir sumilir terkena AC (angin cendela..). Apalagi kalau lewat di sepanjang jalan yang kiri kanannya penuh hamparan sawah menghijau, duhhh…. serasa dunia milik berdua bangettt…

Atau untuk yang jomblo, serasa Yogyakarta adalah kota sendiri, yang lain cuma ngontrak.

 

Yuk, ah ke Yogya untuk yang belum pernah kesini..

Rugi lhoo kalau belum pernah menginjakkan kaki di kota sederhana nan elegan ini. Benerann… 😄

Eh, tapi jangan lupa ya ajak teman atau pasangan halal. Biar kamu punya sederet kenangan manis dan romantis #eeaaa… 💖

 

IMG_20151122_121343.jpg

Tanda Tumbuhnya Gigi pada Bayi

Bunda punya anak bayi.??

Sudah mulai tumbuhkah giginya..??

Nah, untuk mengetahui pertumbuhan gigi bayi memang sering tidak bisa ditebak secara akurat. Namun, ada beberapa hal dan tanda yang akan menimbulkan gejala aneh saat bayi baru pertama kali tumbuh gigi.

Pada umumnya, bagi Bunda yang tidak tahu pasti akan mengalami kepanikan, mengingat saat pertama kali gigi bayi tumbuh maka gejalanya akan terlihat seperti sedang demam. Untuk lebih jelasnya mengenai tanda bayi akan tumbuh gigi, Bunda bisa membaca informasi di bawah ini ya..!!

IMG-20150412-WA0002

Gejala Dan Tanda Tumbuh Gigi Pertama Pada Bayi :

1. Air Liur

Saat bayi sedang mengalami pertumbuhan gigi yang pertama, biasanya akan terjadi rangsangan yang membuat air liur bayi semakin meningkat. Kondisi ini akan dialami bayi saat usianya menginjak antara 3 hingga 4 bulan.

2. Ruam di sekitar wajah

Ruam pada wajah bayi akan timbul di sekitar dagu dan pipi. Hal ini dikarenakan saat pertumbuhan gigi, sang Buah hati banyak mengeluarkan air liur yang membasahi langsung wajah dan dagu. Nah, untuk mengatasi hal ini tentunya Bunda harus sigap, serta cekatan saat membersihkan air liur tersebut.

3. Batuk

Pada tanda ini banyak Bunda yang salah kaprah tentang batuk bayi yang sedang dialami. Padahal saat pertumbuhan gigi, batuk ini dianggap wajar karena disebabkan oleh air liur yang keluar dari mulut bayi, sehingga membuat bayi tersedak dan batuk. Karena itu bunda harus rajin mengeringkan mulut bayi agar tidak mudah tersedak.

4. Sering menggigit

Ketika gigi bayi tumbuh melalui gusi, hal ini akan menimbulkan rasa yang tidak nyaman dan gatal pada gusi karena disebabkan oleh tekanan pada gusi bayi. Rasa gatal itu yang membuat bayi akan terus menggigit apa pun yang bisa digigit seperti jari, puting susu Bunda, sampai mainan yang ada di tangannya.

5. Sakit dan rewel

Saat tumbuh gigi, keadaan bayi akan semakin rewel dan mudah menangis. Hal ini karena tekanan saat gigi tumbuh dapat menimbulkan rasa sakit, oleh sebab itu bayi akan terus menangis dan menahan rasa sakit itu.

6. Bayi Mengalami Demam Dan Panas

Demam ringan akan terjadi pada bayi yang baru pertama kali tumbuh gigi, dan bahkan sistem kekebalan tubuhnya akan mengalami penurunan. Hal ini akan membuat bayi mudah terserang penyakit seperti demam. Akan tetapi jika demam bayi tidak kunjung sembuh dalam tiga hari, lebih baik segera periksakan ke Dokter untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

7. Kurang nafsu makan

Setelah tumbuh gigi tentunya bayi akan diperkenalkan dengan makanan padat pendamping ASI yang baru pertama kali mereka makan. Ada kemungkinan bayi akan menolak makanan ini karena rasa tidak nyaman saat masa tumbuhnya gigi.

(Sumber : nitips.com)