Arsip Tag: Perempuan

Review Shampoo Scarlett Yordanian Sea Salt dan Conditioner

Saya melepas kerudung yang mulai basah oleh keringat. Jam dinding menunjukkan pukul 8.30 pagi. Di meja ruang tamu, botol bening berisi cairan biru laut dengan tulisan shampoo Scarlett Yordanian Sea Salt dan conditioner-nya yang berwarna merah muda menarik mata saya.

Yup … kemarin sore Mas kurir baru aja nganterin paket shampoo Scarlett dan conditioner itu, jadi belum saya pakai sama sekali.

shampoo scarlett
Shampoo dan conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt

Wah … baru juga jam segini, tetapi matahari sudah mulai tinggi, batin saya.

Selain karena matahari sudah meninggi, keringat yang mengucur deras berasal dari aktivitas olahraga jalan kaki yang baru selesai saya lakukan. Duhhh … pengen segera cuci rambut rasanya pakai shampoo Scarlett plus conditioner-nya.

Jadi ingat, dulu saya pernah, lo, baca komentar salah satu netizen di akun Instagram Scarlett yang nulis kek gini:

“Sukaaaaakkk banget sama shampoo Scarlett dan conditioner-nya. Rambutku jadi lembutt banget kayak abis nyalon ….”

Nah, kebayang ‘kan, saya jadi kepo pengen nyobain shampoo Scarlett juga jadinya karena selama ini hampir semua produk Scarlett sudah saya pakai, mulai dari facial wash dan serum Scarlett, body scrub Scarlett, shower scrub Scarlett, sampai body care Scarlett aroma kopi. Alhamdulillah, cocok semua dan bikin nagih.

Oh iya … produk hair care Scarlett ini terdiri dari dua varian, ya, yaitu Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo dan Scarlett Yordanian Sea Salt conditioner.

Nanti kita bahas, deh, apa manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo, bagaimana cara menggunakan shampoo Scarlett, apa saja kandungan bahan atau ingredients shampoo Scarlett, lengkap bersama conditioner-nya.

Namun sebelumnya, kamu harus paham dulu, apa sih, kelebihan produk-produk Scarlett sehingga kamu harus menggunakannya? Check this out!

• Semua produk Scarlett BEBAS MERKURI dan HIDROKUINON.
• Tidak menggunakan hewan sebagai sarana uji coba produk (no animal tested).
• Semua produk Scarlett teregistrasi secara resmi di BPOM dan tersertifikasi HALAL dari MUI.

Selain itu, untuk mencegah beredarnya produk palsu di pasaran, Scarlett juga menyediakan pengecekan kode produk secara online, lo, melalui website resmi Scarlett. Jadi, kamu enggak perlu ragu lagi dengan produk yang digunakan karena terjamin keasliannya.

Shampoo Scarlett Yordanian Sea Salt

Nah, saatnya review shampoo Scarlett, yuk!

Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo dikemas dalam botol bening dari plastik berukuran 250 ml dengan tutup flip top. Ini membuat cairan shampoo aman dan tidak tumpah, meski dibolak-balik.

Pada botol shampoo Scarlett tertulis lengkap cara penggunaan, kandungan bahan, kode BPOM, sampai tanggal kedaluwarsa produk. Teman-teman juga bisa menemukan stiker hologram tanda keaslian produk, lengkap dengan nomor seri yang bisa dicek di website resmi Scarlett.

review shampoo scarlett
Packaging shampoo Scarlett

Pertama kali melihat warna shampoo Scarlett yang bening kebiruan mengingatkan saya pada aroma marine alias laut yang menjadi favorit saya selama ini. Iyesss … saya suka banget dengan aroma laut, meski enggak bisa berenang, wkwkwkwkwk …. *tutup muka

Wanginya? Jangan ditanya! Seperti produk-produk Scarlett lainnya, aroma alam yang natural dan berasal dari tumbuh-tumbuhan menjadi ciri khas yang membuat penggunanya selalu jatuh cinta dengan brand Scarlett, termasuk saya.

Shampoo Scarlett Yordanian Sea Salt memiliki aroma bunga magnolia yang wangi dan segerrr banget. Makanya, setelah selesai cuci rambut pun aromanya tetap bertahan di setiap helaian rambut kita.

Manfaat Shampoo Scarlett

Lalu, apa manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo ini, man-teman? Apakah semua jenis rambut cocok pakai produk ini? Terus, apa kabar rambut yang berketombe? Cocok juga enggak? Sabarrr … sabarrr …. 😀

Cusss … ini dia serangkaian manfaat shampoo Scarlett:

• Manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo yang utama pastinya membersihkan kulit kepala, ya. Setelah cuci rambut pakai produk ini, kulit kepala jadi adem dan dingin. Enggak perlu pakai banyak-banyak juga karena cairan shampoo-nya setelah bertemu dengan air cukup berbusa sehingga bisa merata di kulit kepala.

• Kalau rambutmu lepek, shampoo Scarlett bisa banget mengurangi kadar minyak di kulit kepala. Jadi, rambut lebih bervolume dan terlihat mengembang.

• Manfaat yang paling penting bagi saya adalah menguatkan akar rambut. Ini membuat kerontokan rambut berkurang dan rambut juga tidak bercabang.

Last but not least, rambutmu terlihat lebih berkilau kalau digunakan secara rutin dan kulit kepala juga tambah sehat.

Kandungan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo

Kalau kamu menyimak Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo review yang saya tulis di atas, ada rasa penasaran enggak, sih, kandungan bahannya apa aja? 🙂

Sesuai namanya, kandungan utama Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo ini adalah garam laut alias sea salt. Berdasarkan referensi yang saya baca, salah satunya dari situs curlcentric.com, garam laut kaya akan kandungan mineral seperti potasium, kalsium, dan natrium yang berfungsi menyerap kadar minyak berlebih di kulit kepala dan mengurangi infeksi jamur penyebab rasa gatal.

Wah … beneran, lo, saya baru tahu kalau garam laut ternyata banyak manfaatnya untuk rambut dan kulit kepala. Selama ini tahunya fungsi garam secara umum hanya untuk menghilangkan capek-capek dan sebagai antiseptik alami aja.

Bagaimana Cara Menggunakan Shampoo Scarlett?

Okeee … sudah siap mau keramas, nih? Gimana, sih, cara menggunakan shampoo Scarlett?

manfaat shampoo scarlett
Tekstur shampoo Scarlett

• Tuangkan cairan shampoo secukupnya pada kulit kepala atau telapak tangan (kalau saya lebih suka di telapak tangan dulu, baru diusapkan ke kulit kepala).
• Pijat area kulit kepala secara lembut dan merata.
• Setelah kulit kepala terasa ringan, bilas dengan air sampai bersih.

Setelah keramas, perawatan selanjutnya adalah menggunakan conditioner Scarlett. Kamu masih ragu seperti apa tekstur conditioner-nya? Cocok enggak dipakai di rambutmu? Yuk, baca tulisan berikutnya tentang review conditioner Scarlett.

Conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt

Enggak jauh beda dengan shampoo Scarlett, conditioner Scarlett juga dikemas dalam botol plastik bening berukuran 250 ml dengan tutup flip top yang aman.

Semua yang tertulis di botol shampoo, mulai cara penggunaan, kandungan bahan, kode resmi BPOM, tanggal kedaluwarsa produk, sampai stiker hologram untuk mencegah produk dipalsukan pun tertera di botol conditioner Scarlett ini.

“Terus … bedanya apa, dong, Milea?” tanya Ferguso.

Bedanya, kalau shampoo Scarlett ‘kan cairannya berwarna kebiruan, nah, kalau Scarlett conditioner ini warna cairannya merah muda alias pink lembut. Tekstur cairannya juga lebih kental seperti lotion.

scarlett conditioner
Tekstur conditioner Scarlett

Aromanya gimana? Sama enggak dengan shampoo Scarlett?

Beda juga, dong! Scarlett Yordanian Sea Salt conditioner ini memiliki wangi lebih lembut daripada shampoo Scarlett. Wanginya tercium seperti wangi bunga sedap malam. Hemm … benar-benar perpaduan wangi yang sesuai dengan warna dan cairan conditioner yang lembut.

Manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner

Setelah mencuci rambut menggunakan shampoo Scarlett, langkah berikutnya adalah menggunakan conditioner. Banyak yang mengabaikan penggunaan conditioner setelah keramas, padahal perawatan rambut menggunakan conditioner ini memiliki beberapa manfaat penting, lo.

Dilansir dari hellosehat.com, berikut manfaat conditioner bagi rambut, termasuk manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt conditioner:

Conditioner membantu memperkuat akar rambut sehingga tingkat kerusakan pada rambut dapat diminimalisir.

• Membantu mencegah dan mengurangi rambut bercabang.

• Apabila rambutmu lepek dan memiliki kadar minyak berlebih, pemakaian conditioner membuat tampilan rambut lebih mengembang dan memiliki volume.

Kandungan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner

Sama seperti kandungan Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo, Scarlett conditioner mengandung bahan utama yang berasal dari garam laut. Manfaat mineral pada garam laut, seperti potasium, kalsium, dan natrium sangat penting bagi rambut untuk mengurangi kadar minyak berlebih.

Selain itu, sifat asam dari conditioner memungkinkan perlindungan lebih untuk kelembaban rambutmu, lo sehingga rambut tidak mudah kering atau rusak.

Bagaimana Cara Menggunakan Conditioner Scarlett?

Nah … penggunaan shampoo dan conditioner sedikit berbeda, nih, teman-teman. Kalau shampoo dipakai mulai dari akar rambut untuk membersihkan kulit kepala sampai ujung rambut, conditioner justru sebisa mungkin tidak dioleskan di kulit kepala atau akar rambut agar tidak menutupi pori-pori kulit kepala.

• Tuangkan conditioner ke telapak tangan secukupnya.
• Usapkan merata pada helai rambut. Hindari mengenai kulit kepala atau akar rambut.
• Diamkan beberapa menit, lalu bilas sampai bersih.

Taraaa … selesai, deh, perawatan rambut tanpa harus repot ke salon.

By the way busway, saya belum cerita, ya, pengalaman menggunakan shampoo dan conditioner Scarlett di rambut saya? Yuk, kita lanjut dikit lagi, yaa ….

Pengalaman Menggunakan Shampoo dan Conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt

Jenis rambut saya cenderung kering, teman-teman. Jadi, memang sebaiknya menggunakan conditioner setelah selesai keramas untuk mencegah rambut kusut dan rontok. Setelah menggunakan rangkaian produk Scarlett Yordanian Sea Salt ini, terasa sekali rambut menjadi lebih halus dan lembut.

Yang paling saya suka adalah wanginya. Sampai 24 jam setelah keramas, aroma shampoo dan conditioner masih harum tercium oleh hidung. Perpaduan wangi keduanya pas. ‘Kan ada, tuh, perpaduan dua wewangian yang enggak cocok kalau disinergikan?

Nah, tidak demikian halnya dengan aroma shampoo dan conditioner Scarlett karena wanginya saling mendukung, seperti aku yang butuh dukunganmu. *eeeaaaa 😀

Harga Shampoo Scarlett dan Conditioner-nya

Seperti produk Scarlett lainnya, shampoo dan conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt bisa kamu beli dengan harga normal 75.000,00 rupiah untuk setiap produknya. Menurut saya, harganya sebanding, kok, dengan kandungan bahannya yang alami dan manfaatnya.

Oh iya, produk-produk Scarlett ini sebaiknya digunakan mulai usia 13 tahun, ya. Alhamdulillah, anak saya yang ABG sudah rutin pakai produk Scarlett karena memang cocok dan enggak menimbulkan reaksi alergi sama sekali.

Kalau untuk ibu hamil dan menyusui gimana, Kak?

Secara umum, produk Scarlett aman untuk ibu hamil dan menyusui. Namun, kalau kamu merasa ragu, silakan kosultasikan ke dokter terlebih dahulu, ya.

Eehhh, kelupaan! Biasanya Kakak beli produk Scarlett di mana, ya?

Saya, sih, lebih suka beli langsung di marketplace Shopee dengan nama toko Scarlett Whitening Official Shop.

Kalau kamu enggak suka belanja di marketplace, bisa juga order via WhatsApp di nomor 0877-0035-3000.

Udahan dulu, yaa review shampoo Scarlett dan conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt yang warnanya bikin gemesss kayak kamu, heheheee …. Ada yang sudah nyobain juga? Sharing, dong, ya di kolom komentar karena berbagi tak pernah rugi. 🙂

review shampoo scarlett