Arsip Kategori: Beauty & Fashion

Kulit Wajah Tampak Lebih Kencang dengan Masker Murah Meriah Ini. Recommended, lo!

 

Bertambahnya usia adalah satu hal yang tak dapat ditolak setiap manusia. Terutama bagi wanita, biasanya pertambahan usia setiap tahunnya melahirkan sedikit kekhawatiran, khususnya yang berhubungan dengan kondisi kulit wajah mereka.

Tak heran jika saat ini banyak wanita yang sudah semakin akrab dengan perawatan di aneka klinik kecantikan, bahkan sejak mereka masih berusia belia 🙂 Terkadang kalau saya amati, wajah remaja sekarang tampak lebih dewasa daripada generasi sebelumnya, meski rentang usia mereka dan saya mungkin cukup jauh jaraknya. Maappp, maappp…. bukannya bermaksud memuji generasi zaman old ya, adek-adekku yang cantik salihah 😀

Ini bukan sesuatu yang aneh sih, sebenarnya. Remaja sekarang cenderung mengenal dunia kecantikan dan makeup di usia yang masih belia. Jangan heran jika memasuki usia 20-an mereka mulai suka mengubah alis, mengutak-atik bulu mata, memermak kulit wajah dengan aneka perawatan instan, sehingga wajah natural dan polosnya menjadi hilang seketika. Padahal yakin aja, ketika kelak mereka sudah dewasa dan tak bisa dikatakan muda lagi, pasti ada keinginan untuk kembali kepada tampilan wajah asli yang imut, innocent , belum dipermak dan tampak muda berseri *eeaaaa

Lalu, bagaimana untuk kita yang sudah terlanjur melewati masa remaja dan saat ini mulai sering diikuti oleh si garis halus yang kerap muncul di kulit wajah? Harus merasa panikkah? heheheee….. Saya yakin, banyak wanita seumuran yang pasti tambah rajin pergi ke klinik kecantikan dan berkonsultasi dengan dokter langganannya. Manusiawi, kok! Namanya juga usaha, ya… Umur mungkin tak dapat dilawan, tapi bukankah kerutan dapat dicegah sedini mungkin?

Tapi sebenarnya, untuk menjadi tetap cantik dan awet muda tak harus selalu mengeluarkan biaya berlebih, lo! Kalau kita mau kembali kepada apa yang dilakukan oleh ibu, nenek, nenek buyut, dan para sesepuh di zaman old yang rajin merawat kecantikannya dengan aneka bahan alami dari alam, rasanya kekhawatiran itu tak perlu ada lagi.

Saya sendiri sebenarnya termasuk yang sedang-sedang aja melakukan perawatan wajah di rumah. Kalau lagi mood aja baru maskeran. Kalau lagi males, bisa berbulan-bulan tuh dicuekin wajahnya  😀 Tapi memang, ada dua hal yang rutin saya lakukan setiap hari sejak remaja dulu, yaitu membersihkan wajah 2x sehari (pagi dan malam hari sebelum tidur) dan memberi pelembab pada wajah. Ini rutin saya lakukan, karena sejak bayi kulit wajah dan tubuh sangat sensitif dan cenderung alergian. Ribet deh pokoknya kalau ingat zaman dulu, harus sering ke dokter kulit karena kulit wajah sering merah, gatal dan bermasalah akibat salah makanan, kondisi air, dan masalah cuaca.

Nah, beberapa waktu terakhir saya seperti dingatkan tentang masker putih telur untuk mengencangkan kulit wajah.

Berawal karena sering mengonsumsi air jeruk nipis hangat dan madu setiap pagi, saya pernah membaca manfaat jeruk nipis atau jeruk lemon untuk mencerahkan wajah dan sebagai anti bakteri, terutama untuk kamu yang punya masalah dengan jerawat. Kalau untuk madu tak perlu ditanya ya khasiatnya. Hampir seluruh bagian tubuh kita bisa dirawat dengan madu, mulai rambut, wajah, kulit tubuh, sampai bibir kering pun bisa menjadi lembab. Mulailah akhirnya saya mencampur 3 bahan tadi, yaitu jeruk nipis, madu dan putih telur sebagai masker wajah yang murah meriah.

Kamu sudah pernah coba? Kalau belum, segera coba, ya! 😀 Kulit wajah dijamin terasa lebih kencang, halussss dan lembut bak es krim hehehee…

Sayangnya, saya belum terlalu rutin juga melakukannya. Padahal, sebaiknya masker wajah dilakukan 2x seminggu agar kotoran yang melekat sampai ke dasar kulit dapat terangkat. Atau kalau pun tak sempat, seminggu sekali rasanya sudah cukup, asal rutin kita lakukan.

Manfaat Masker Putih Telur

Image: Pixabay.com

Dilansir dari laman Cosmopolitan.co.id (22/11/2018), ternyata masker putih telur sangat banyak manfaatnya. Selain membuat kulit wajahmu menjadi lebih kencang, masker ini juga memiliki banyak kegunaan, antara lain:

  • Mengecilkan pori-pori wajah
  • Mencegah timbulnya jerawat
  • Mengurangi kadar minyak berlebih
  • Mengurangi komedo
  • Mencegah munculnya garis halus pada wajah
  • Mencegah kerutan di area mata (dengan cara mencampurkan putih telur dengan bubuk kopi yang mengandung kafein)

Wahh….. tahu manfaatnya banyak begini harus lebih rajin lagi, nih, maskerannya, ya..  qiqiqiiii

Manfaat Masker Madu

Image: Pixabay.com

Manfaat madu sudah bukan rahasia lagi dong, ya. Khususnya untuk kesehatan kulit, madu mengandung zat antimikroba, antioksidan, antiseptik dan membawa efek menenangkan. Antioksidan yang terkandung di dalam madu ini berfungsi melawan radikal bebas yang menyebabkan munculnya masalah penuaan dini, kulit kusam, bahkan dapat meningkat menjadi pemicu terjadinya kanker. Seremm…. 🙁

Oya, apabila kamu memiliki kondisi kulit berjerawat, masker madu ini juga sangat recommended, lo, karena fungsi antibakterinya (antimikroba).

Manfaat Jeruk Nipis

Buah yang satu ini sangat mudah didapat dan harganya juga murah. Biasanya saya rutin mengonsumsi jeruk nipis setiap pagi untuk diminum saat perut kosong bersama air hangat. Ternyata bukan hanya bermanfaat bagi tubuh, jeruk nipis juga sangat baik digunakan sebagai masker pada wajah. Kamu bisa menggunakannya secara langsung dengan mengoleskannya pada kulit wajah, atau mencampurnya dengan berbagai bahan sesuai hasil yang diinginkan untuk kulit.

Terus, manfaatnya bagi wajah apa aja sih?

  • Jeruk nipis mengandung zat AHA (asam alfa-hidroksi) untuk membuka pori-pori kulit yang tersumbat
  • Terdapat kandungan antioksidan, antibakteri dan sebagai eksfolian (pengelupas kulit)
  • Mengandung banyak vitamin dan mineral, terutama tinggi dalam kadar vitamin C dan flavonoid yang bisa memperkuat kolagen (zat yang membantu dalam pengencangan kulit wajah)

Nah… masih mau males-malesan pakai masker campuran dari ketiga bahan ini? Duhh…. kalau saya sih bakal tambah rajin maskeran setelah nulis ini.

Etapi, gimana cara buat maskernya, sih?

Cara Membuat Masker Putih Telur, Madu dan Jeruk Nipis

Cara membuatnya sangat sederhana, kok….

  1. Kamu tinggal ambil putih telur dari 1 butir telur, lalu kocok sampai berbuih
  2. Tambahkan perasan air jeruk nipis (air jeruk lemon juga boleh) dan sedikit madu
  3.  Aduk semua bahan hingga tercampur menjadi satu
  4.  Oleskan merata pada kulit wajah. Hindari area sensitif seperti area bawah mata dan sekitar mulut
  5.  Tunggu hingga 30 menit atau sampai masker mengeras, lalu bilas dengan air dingin
  6.  Tarraaa…. kulitmu langsung terasa kencang dan lembutttttt

Udahan yaa, cuss langsung praktikin aja yuk masker PTMJ yang murah meriah ini. Hahh? PTMJ?? Iyaa… putih telur, madu dan jeruk nipis…. 😉

#ODOP #EstrilookCommunity #Day6

Kulit Cerah dan Sehat Secara Alami dengan Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum

Halo, Dears, pakabar? 😍

Menjadi cantik dan menarik adalah idaman setiap wanita, meskipun tentu saja, kecantikan fisik bukanlah segalanya. Memiliki kulit yang bersih, cerah dan bercahaya sepertinya merupakan anugerah terindah yang harus dimiliki.  Terutama untuk kamu, wanita yang tinggal di daerah tropis seperti Indonesia. 

Meskipun untuk menjadi cantik tak selalu harus berkulit cerah, tapi entahlah, nyatanya banyak dari kita seperti tak peduli dan bahkan berlomba-lomba menggunakan berbagai cara untuk membuat kulit menjadi lebih cerah.

Sayangnya, saat ini kamu harus lebih berhati-hati dalam memilih produk pencerah kulit, karena tidak semua produk aman digunakan. Terutama apabila produk tersebut bersifat instan dan menawarkan proses memutihkan atau mencerahkan hanya dalam waktu singkat. 

Lhoo… bukannya bagus, ya, bisa cerah hanya dalam hitungan 2-3 hari? Eitsss, nanti dulu. Kalau kamu pernah menggunakan produk seperti itu, cari tahu dulu dengan cermat apa komposisi bahannya.

Bisa jadi produk tersebut mengandung bahan berbahaya, seperti merkuri dan hidrokuinon.

Wewww…. apa sih itu? 

Merkuri

Merkuri atau air raksa ini sebenarnya adalah logam yang berbentuk cairan. Kamu tahu dampaknya untuk kulit apa? Hemmm seremmm… Bahan ini menyebabkan pengelupasan pada lapisan epidermis kulit dan bisa merusak ginjalmu. Dampak lainnya? Lebih ngeri lagi, karena berpotensi menimbulkan kanker. 

Hidrokuinon

Hidrokuinon merupakan bahan kimia yang digunakan dalam proses cuci cetak foto, Dears. Sering juga dipakai sebagai zat penstabil dalam minyak dan bahan bakar. Nah, dengar ini aja udah serem, kan? Efeknya bagi kulit lebih ngeri lagi, bikin kulitmu mengalami hiperpigmentasi, alias perubahan warna kulit menjadi gelap dan kebiruan. 

Jadi kalau kamu ingin tampil cantik, hindari produk-produk yang menawarkan hasil secara instan, ya. Sekarang banyak, kok, produk perawatan wajah dan tubuh lokal yang alami dan mengandung bahan-bahan berkhasiat. Salah satu yang wajib kamu coba adalah rangkaian produk perawatan dari Zalfa Cosmetics.

Khusus untuk kamu yang menginginkan kulit tubuh menjadi lebih cerah, Zalfa punya produk bagus nih, namanya Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum.

Beuuhh…. panjang ya namanya hehhee…

Yup! Dari namanya aja sudah ketahuan kalau itu adalah sejenis serum. Serum ini kerjanya lebih dalam lagi daripada pelembab, karena dapat meresap dan memperbaiki lapisan kulit terdalam.

Serum tubuh dari Zalfa Cosmetics ini fungsinya bukan hanya mencerahkan, lho, Dears, tapi juga mengandung Antioksidan dan Anti Aging yang melindungi kulit tubuhmu dari pengaruh radikal bebas dan penuaan dini. Masalah selulit dan stretch mark yang sering bikin panik wanita juga dapat kamu atasi dengan serum tubuh ini.

Kalau kamu tuangkan ke telapak tangan, serum dari Zalfa Cosmetics ini teksturnya lembut dan lembabbbb banget. Digunakan sedikittt saja sudah terasa basah di kulit, lho. Jadi pakainya nggak perlu banyak-banyak, ya!

Satu lagi, karena produknya alami, untuk mendapatkan hasil sesuai yang diinginkan kamu harus menggunakannya minimal selama 2 minggu terlebih dahulu.

Mau tahu hasilnya ngefek enggak dalam 2 minggu? Lihat aja foto cantik tangan saya ini… *hahhaaa… muji diri sendiri boleh, lah, ya sekali-kali 😄 🙈

Fokus ke perubahan warnanya ya, bukan ke tangan saya yang kurang perawatan 🤐  Alhamdulillah ada produk dari Zalfa,  insya Allah pasti rutin saya gunakan untuk mengatasi kekeringan dan tanda penuaan yang mulai tampak.

Kalau dilihat sekilas mungkin enggak kelihatan bedanya. Ternyata setelah dibuat kolase fotonya baru kelihatan perubahan warnanya, kan? Ini aja baru pemakaian 2 minggu, lho, apalagi kalau kamu rutin menggunakannya setiap malam sebelum tidur.

Kok bisa bikin cerah gitu, sih? Memangnya kandungannya apa?

Nah, awalnya jujur, saya juga tidak begitu percaya, karena Zalfa Cosmetics ini baru ada sejak tahun 2013. Takutnya ada bahan-bahan berbahaya yang digunakan. Ternyata Alhamdulillah, kandungannya sangat alami, Dears. Untuk produk serum pencerah tubuh ini Zalfa menggunakan ekstrak dari Kakadu Plum, yang fungsinya sudah ditulis di atas tadi, sebagai Antionksidan dan Anti Aging.

Bahan lainnya ada lagi kah? Ada dong.

Bahan pendukung lainnya ada Olive Oil alias minyak zaitun, yang fungsinya sudah tidak diragukan lagi sebagai tumbuhan yang melembabkan sekaligus mengencangkan kulit tubuh. Plus ada bahan Niacinamide, yang menjaga agar kulit tetap kencang dan merevitalisasi (memperbaiki) tekstur kulit menjadi lebih sehat.

Oya, satu lagi, karena produk ini termasuk dalam produk Night Skin Essence, jadi pakainya cukup di malam hari aja ya, sebelum tidur. Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum ini akan bekerja memperbaiki tekstur kulit tubuh kita saat kita tidur.

Terus, kalau mau pesan caranya gimana dong? Simpel banget ternyata. Kamu cukup klik link ini Konsultasi Zalfa Cosmetics untuk langsung terhubung ke WA admin Zalfa, ya. Gunakan kode voucher diskon 10% ini : INBR 1018 untuk pembelanjaan produk Zalfa Cosmetics yang kamu inginkan.

Info produk lebih lanjut bisa kamu lihat juga di web Zalfa Cosmetics dan akun Instagram Zalfa Miracle.

Masih ragu? Dicoba yuk!

Saya aja yang awalnya ragu, ternyata baru pakai 2 minggu sudah yakin dan percaya karena terbukti ada hasilnya. Dannn… pastinya AMAN dan HALAL karena sudah ada notifikasi dari BPOM dan Majelis Ulama Indonesia. 

Zalfa Miracle Natural Skin Care, sahabat terbaik cantik alami kulit sehatmu… 💕

💜💛💚

#zalfacosmetics #zalfamiracle #skincareibuhamil #skincareamanuntukibuhamil #skincarehalal #skincarebpom #solusijerawat #solusikeriput #reviewzalfa


Tetap Stylish dan Syar’i, Perhatikan Do’s n Dont’s Ini Saat Mengikuti Tren Busana Muslim Kekinian

Tumbennn bahas fashion, euyy 😁

Yup, udah tahu kan ya, perkembangan dalam dunia fashion muslim beberapa tahun terakhir ini memunculkan banyak desain busana muslim yang trendi dan kekinian. Hal ini menyiratkan bahwa busana muslim ternyataaa Alhamdulillah, kian digemari oleh masyarakat kita, khususnya para wanita. Aneka model hijab, gamis, dan variasi motifnya menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi pemakainya.

.

images (3)
Image : eramuslim.com

.

Dikutip dari laman Hijab Yuk, pengertian hijab sebenarnya adalah penutup atau penghalang yang menutup sesuatu, sehingga tidak boleh dilihat orang lain. Penghalang itu bisa berupa tirai, tembok, atau pintu jika di rumah. Sedangkan jilbab merupakan bagian dari hijab. Jilbab adalah hijab yang menutupi tubuh.

Biar gak bingung, ringkasnya, jilbab adalah hijab (penutup) bagi wanita. Sedangkan hijab banyak ragamnya, termasuk salah satunya adalah jilbab.

Lalu bagaimanakah sebenarnya hijab (pakaian penutup) yang sesuai dengan syari’at dan tuntunan di dalam Al Qur’an? Berikut penulis kutip 3 diantaranya.
.
.
🍁 Menutupi Seluruh Tubuh

Allah telah menjelaskan secara detil di dalam QS. Al Ahzab 59 :

Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka”. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang..”

Sesuai hadist Rasulullah Saw, aurat pada wanita muslim adalah seluruh tubuhnya, kecuali wajah dan telapak tangan. Adapun cadar adalah sunnah dan lebih baik jika memang ingin menggunakannya.
.
.
🍁 Tidak Memperlihatkan Bentuk Tubuh

Termasuk dalam poin ini adalah pakaian yang ketat, tipis, dan kerudung yang membentuk gulungan rambut di bagian belakang kepala seperti punuk unta.

.

images (17)
Image : ayoberjilbab.com

.

Asma binti Abu Bakar telah menemui Rasulullah dengan memakai pakaian yang tipis. Rasulullah bersabda,

Wahai Asma, sesungguhnya seorang gadis yang telah berhaid tidak boleh baginya menzahirkan (menampakkan) anggota badannya kecuali pergelangan tangan dan wajah saja…” (HR. Bukhari dan Muslim).

Dalam hadist lainnya Rasulullah Saw berkata,

Ada dua golongan penduduk neraka yang belum pernah aku lihat. Suatu kaum yang memiliki cemeti seperti ekor lembu untuk memecut manusia. dan para wanita yang berpakaian tetapi telanjang, Berlenggak lenggok, kepala mereka seperti bonggol unta yang bergoyang-goyang. Wanita yang seperti itu tidak akan masuk syurga dan tidak akan mencium baunya, padahal bau wangi surga dapat tercium keharumannya dalam jarak yang sangat panjang dan jauh..” (HR. Muslim)

.

🍁 Tidak Menyerupai Pakaian Laki-laki

Ibnu ‘Abbas r.a berkata :

“Rasulullah Saw melaknat laki-laki yang menyerupai wanita dan wanita yang menyerupai laki-laki.” (HR. Al-Bukhari no. 5885, 6834)

.

images (5)
Image : picmog.com

.

Dalam masalah laki-laki menyerupai wanita ini, Al-Imam An-Nawawi rahimahullah mengatakan :

Allah Subhanahu wa Ta’ala menciptakan laki-laki dan perempuan di mana masing-masingnya Dia berikan keistimewaan. Laki-laki berbeda dengan wanita dalam penciptaan, watak, kekuatan, agama dan selainnya. Wanita demikian pula berbeda dengan laki-laki. Siapa yang berusaha menjadikan laki-laki seperti wanita atau wanita seperti laki-laki, berarti ia telah menentang Allah dalam qudrah dan syariat-Nya, karena Allah Subhanahu wa Ta’ala memiliki hikmah dalam apa yang diciptakan dan disyariatkan-Nya…”

Semoga bermanfaat ya, Dears informasi diatas. Saya pun hingga saat ini masih terus belajar dan belajar lagi, jauhhh dari kata sempurna.

Yuk, kita sama-sama terus upgrade diri, dan jangan lupa untuk mohon kekuatan agar tetap istiqomah di jalan-Nya. 💕

💜💛💚

 

Skin Care Oriflame, Alami kah..?

Royal Velvet & Ecollagen Whitening
Royal Velvet & Ecollagen Whitening

Kalau ada yang tanya, produk Oriflame apa yang jadi favorit saya, rasa-rasanya hampir semua produknya, mulai dari body care (sabun, body cream, deodoran, dll) sampe skin care rasanya aman-aman dan enak-enak aja..

Ga ada masalah, bahkan untuk kulit saya yang sensitif dan alergian sejak lahir ini.

Tapi memang dari semua produk yang ada, yang harus melewati perjalanan panjang adalah dalam pemilihan produk skin care (perawatan wajah).

Dulu saya pernah pake krim dokter dari salah satu klinik terkenal di Indonesia. Betul, 2 hari kulit wajah langsung mulus dan bebas jerawat.. 🙂

Tapi ketika akhirnya suatu hari saya tidak sengaja terlalu banyak mengaplikasikannya di wajah dan langsung gatal-gatal, sadarlah saya ada yang tidak beres dengan krim tersebut.

Beralihlah saya ke skin care merek lain yang juga enak dipakai.

Sampai suatu hari skin care itu habis dan saya belum sempat beli. Ajaib, jerawat langsung muncul dimana-mana. Kulit jadi berubah teksturnya.

Ketauan lagi kan, ada yang ga beres dengan produk yang ini juga..

Singkat cerita, saat bergabung di Oriflame, saya memutuskan untuk menggunakan skin care Ecolagen untuk mengatasi tanda penuaan dini.

Karena kulit saya bermasalah, butuh waktu 8 bulan baru ngefek, wooowww..!!

Pasti pada mikir, lama banget ya?? ^_^

Iya, sekali lagi karena kulit wajah saya memang bermasalah.

Dan harap diketahui bahwa produk Oriflame pun bukan produk dengan hasil instant. Minimal 4 minggu baru terlihat hasilnya, dengan catatan, pada kulit yang sehat, bukan kulit yang bermasalah.

Untuk kulit yang bermasalah, skin care Oriflame butuh waktu untuk mendetoksifikasi bahan-bahan dari skin care yang sebelumnya.

Dalam waktu yang bersamaan dengan pemakaian Ecollagen di siang hari, saya menggunakan skin care Royal Velvet untuk perawatan di malam hari.

Pasti ada pertanyaan, kok pakenya 2 macem?? Ga salah??

Nah ini dia.. 🙂

Di Oriflame kita bisa mengkombinasikan day dan night cream dari jenis yg berbeda untuk mencari formula yg paling tepat utk kulit wajah kita, karena hanya kita sendiri yg paling tau apa yg dibutuhkan kulit wajah masing2.

Dan bulan Maret ini Oriflame meluncurkan produk skin care terbaru dengan nama True Perfection.30872_2

Sesuai namanya, “Kesempurnaan Sejati”, ini adalah rangkaian perawatan dari ekstrak Persian Silk Tree untuk kaum wanita yang dinamis & menginginkan kulit lebih bercahaya, bebas kusam, akibat limpahan polusi udara, stress dan gaya hidup yang tidak teratur.

Mau pilih yang mana silakan saja ya teman-teman, asalkan sesuaikan selalu dengan jenis kulit wajah, apakah berminyak, kering atau kombinasi.

Tidak perlu kuatir akan keamanan produk, karena sebelum mengeluarkan suatu produk, pihak Oriflame sudah melakukan penelitian selama bertahun-tahun demi kenyamanan konsumennya.

Tunggu apa lagi??

Masih ragu dengan kealamian & kenyamanan produknya????

Boleh hubungi saya untuk konsultasi yaa.. 🙂