Review Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

Haloo, Gaesss…. apa kabar? Btw, ini tulisan ketiga di blog saya tentang review Scarlett Whitening. Tulisan pertama bisa kamu baca di Scarlett Whitening Bodycare dan tulisan kedua bisa kamu baca di Serum Scarlett Whitening. Wahhhh… memang ya, produk ini sesuatu banget! Selalu ada varian baru yang muncul menyesuaikan dengan kondisi kulit yang kita miliki.

scarlett-whitening-coffee
Varian bodycare baru, Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

Jadi ceritanya, pertengahan Juli 2021 lalu Scarlett Whitening meluncurkan satu lagi produk barunya, yaitu Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition. Ini adalah produk bodycare baru dari Scarlett Whitening dengan varian kopi yang terdiri dari body scrub dan shower scrub.

Untuk kamu pecinta aroma kopi, tetapi enggak kuat minum terlalu banyak kopi–saya banget ini ^^–WAJIB hukumnya pakai produk baru dari Scarlett ini. Beuhhh … sampai segitunya ya, Kak? Memang apa istimewanya, sih? Sabarrr … nanti dulu, ya. 🙂

Selain meluncurkan produk barunya pada bulan Juli 2021, Scarlett Whitening berhasil selangkah lebih maju lagi dengan menggandeng aktor Korea Song Joong Ki sebagai Brand Ambassador pada tanggal 5 September lalu. Waww … makin bangga dong ya produk lokal kita bisa mendunia.

soong-jong-ki
Brand Ambassador Scarlett Whitening, Song Joong Ki (image: Instagram Scarlett Whitening)

Apa sih Keunggulan Scarlett Whitening?

Nah, sekarang kita bahas dulu beberapa keunggulan dari produk Scarlett Whitening supaya siapa pun yang membaca tulisan ini jadi makin paham, apa sih sebenarnya kandungan produk ini, dan apakah aman untuk digunakan semua jenis kulit?

Berikut adalah keunggulan produk Scarlett Whitening bodycare yang sebaiknya kamu ketahui sebelum memilihnya sebagai produk favoritmu:

  • Mengandung bahan alami glutathione, vitamin E, niacinamide, dan kojic acid sebagai antioksidan, pencerah, dan pelembab untuk menutrisi kulit.
  • Teregistrasi secara resmi di BPOM.
  • Tersertifikasi HALAL dari MUI.
  • Tidak diujicobakan pada hewan (no animal tested).
  • Terdapat pengecekan keaslian produk di web resmi Scarlett Whitening (Scarlettwhitening.com).

Nah, dari uraian di atas, alhamdulillah, produk Scarlett Whitening terbukti AMAN dan HALAL, tidak mengandung bahan-bahan dari hewan yang tidak diperbolehkan, dan juga tidak diujicobakan pada hewan selama proses pembuatannya.

Lega, ya?

Sekarang, kamu bisa lanjut ke tulisan berikutnya tentang review produk Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition.

Body Scrub Scarlett Whitening Coffee

Jujur aja, di musim pandemi yang belum berakhir ini–meskipun sudah lebih baik–tak ada harapan paling besar saat ini selain melangitkan doa agar kita semua selalu diberikan kesehatan, baik fisik maupun mental.

Iya, kamu pasti tahu, banyaknya berita dukacita yang sering hadir mewarnai akhir-akhir ini membuat pikiran menjadi tidak nyaman, hati gelisah, muncul sedikit kepanikan, yang tentunya berpengaruh kepada kondisi fisik dan kulit tubuh kita.

Satu hal yang sering banget terlupa, menetralisir mood dan suasana hati itu penting, Gaess! Enggak perlu berhalusinasi dulu traveling ke sana ke mari dalam kondisi seperti ini karena faktanya, kita bisa kok membuat pikiran dan tubuh menjadi lebih nyaman dengan cara melakukan apa yang kita suka. Bahasa Jawa-nya, “me time” gitu, lo. *heheheee

Nah, salah satu me time terbaik menurut saya adalah membersihkan dan melakukan relaksasi tubuh menggunakan produk Scarlett Whitening Coffee ini. Heiii, enggak terbatas cuma buat cewek atau emak-emak aja, ya karena para bujang dan bapak-bapak juga boleh banget pakai bodycare varian kopi ini.

Dilansir dari laman Woman Talk (3/8/2020), setiap 28–30 hari sekali kulit kita mengalami regenerasi. Inilah pentingnya melakukan eksfoliasi atau pengelupasan kulit mati secara teratur agar kulit kusam tergantikan oleh sel kulit yang lebih baru. Jadinya, bisa lebih glowing, deh.

Namun, untuk jenis kulit tubuh kering, sebaiknya penggunaan body scrub dibatasi cukup satu kali seminggu saja, ya. Lain halnya dengan kulit normal atau berminyak, penggunaannya boleh sampai 2-3 kali dalam seminggu.

Kemasan Body Scrub Scarlett Whitening Coffee

Seperti produk body scrub dari Scarlett Whitening lainnya, body scrub coffee dikemas dalam bentuk tabung. Bedanya, body scrub coffee ini diberi nuansa cokelat tua di seluruh sisi samping tabungnya, dan gradasi mulai cokelat muda hingga krem di bagian tutupnya. Setelah tutup tabung dibuka, terdapat tutup aluminium foil di bagian dalam sebagai pengaman agar krim body scrub tidak meleber atau tumpah ke mana-mana meski tabung di bolak-balik.

scarlett-body-scrub-coffee

Di sisi samping kemasan tabung terdapat keterangan verifikasi keaslian produk yang dapat kamu cek melalui website resmi Scarlett Whitening, kemudian ada nomor registrasi BPOM, petunjuk pemakaian produk, dan kandungan lengkap bahan pembuat body scrub.

Tekstur dan Warna Body Scrub Scarlett Whitening Coffee

Sebelum membuka produk body scrub ini pun saya sudah bisa mencium kentalnya aroma kopi. Hemmmmm … yang terbayang di kepala saya seketika adalah asyiknya minum kapucino hangat sembari duduk di pojokan mal, melihat begitu banyak orang berseliweran, sambil melamun menyesapi teguk demi teguk minuman beraroma menenangkan ini. Beneran deh, rileks banget.

body-scrub-scarlett-coffee

Selain aroma kopi yang membuat pikiran dan tubuh terasa rileks, satu hal yang saya suka banget dari body scrub coffee ini adalah tekstur scrub-nya ternyata lebih lembut daripada body scrub Scarlett Whitening varian lain. Warna krimnya cokelat muda dan lembut banget saat diaplikasikan ke kulit tubuh.

By the way busway, kamu sebenarnya sudah tahu belum, sih, cara pemakaian body scrub yang benar? Biasanya banyak yang bingung kan, body scrub itu dipakai sebelum atau sesudah mandi?

Nah, menurut laman Woman Talk (20/4/2020), ternyata pemakaian body scrub yang benar itu justru setelah mandi dan kulit tubuh sudah dalam keadaan bersih. Caranya, oleskan body scrub saat kondisi kulit tubuh masih lembab, diamkan 2–3 menit, kemudian gosok perlahan dengan gerakan memutar dari atas ke bawah. Setelah itu, bilas dengan air hingga bersih. Kalau kamu masih merasa kulit terlalu licin, bisa juga kok dibilas lagi menggunakan sabun atau shower scrub agar kulit menjadi agak kesat.

Kandungan Body Scrub Scarlett Whitening Coffee

Seperti produk bodycare Scarlett Whitening lainnya, produk body scrub Scarlett Whitening Coffee ini juga mengandung glutathione, vitamin E, niacinamide, dan kojic acid untuk mencerahkan, melembabkan, menutrisi, dan melindungi kulit tubuh dari radikal bebas.

Kandungan lengkapnya bisa kamu cek di sini, ya:

Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cl 77400.

Shower Scrub Scarlett Whitening Coffee

Shower scrub adalah sabun mandi cair yang dilengkapi dengan bulir-bulir halus (microbeads) yang fungsinya membersihkan tubuh, sekaligus memberi kelembaban dan pengalaman mandi yang lebih menyenangkan sehingga kulit tubuh menjadi lebih rileks.

Kalau body scrub memiliki batasan pemakaian maksimal 2-3 kali seminggu, tidak demikian halnya dengan shower scrub. Kamu bisa memakai shower scrub setiap hari seperti sabun biasa karena butiran scrub-nya lembut, tidak menyebabkan iritasi.

Yuk, kita bahas detailnya dalam review di bawah ini!

Kemasan Shower Scrub Scarlett Whitening Coffee

Shower scrub Scarlett Whitening Coffee dikemas dalam botol plastik mika berukuran 300 ml dengan tutup flip-top sehingga aman dari risiko tumpah, meskipun botol dijungkir balik.

scarlett shower scrub coffee

Di bagian sisi botol terdapat keterangan cara pemakaian produk, kandungan bahan, kode verifikasi produk yang dapat dicek di website Scarlett Whitening, nomor registrasi BPOM, dan logo halal dari MUI.

Tekstur dan Warna Shower Scrub Scarlett Whitening Coffee

Kalau selama ini kamu terbiasa melihat warna-warni lucu dan menggemaskan dari shower scrub Scarlett Whitening di produk-produk sebelumnya, untuk produk terbaru Scarlett Whitening Coffee ini warnanya kalem dan netral banget, deh. Iyaa, warnanya cokelat moka. Itulah kenapa produk ini bisa banget dipakai untuk seluruh keluarga, termasuk para bapak dan mas-mas. 🙂

body-scrub-scarlett-kopi

Karena tekstur cairan shower scrub ini bentuknya gel, jadi saat diaplikasikan ke tubuh rasanya ademmm banget. Meski ada buliran scrub-nya, teksturnya tetap lembut dan enggak bikin kulit iritasi. Satu hal lagi yang membuat saya suka banget, aroma kopi dari produk ini beneran bikin pikiran menjadi rileks dan tenang. Pengalaman membersihkan tubuh bukan lagi sekadar rutinitas, melainkan bisa jadi pengalaman mengistirahatkan seluruh otot-otot tubuh.

Kandungan Shower Scrub Scarlett Whitening Coffee

Selain mengandung glutathione, vitamin E, niacinamide, dan kojic acid, shower scrub Scarlett Whitening Coffee ini ternyata juga mengandung kolagen untuk kesegaran kulit yang lebih tahan lama.

Kandungan selengkapnya bisa kamu cek di sini, ya!

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Lauryl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Perfume, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric acid, Coffe Extract, Cl 77400.

Hasil Pemakaian Scarlett Whitening Coffee

Scarlett Whitening memang enggak pernah bohong, deh, kalau soal hasil pemakaian. Baru pakai 5 hari aja sudah terlihat bedanya ‘kan? Apalagi kalau pemakaian dilakukan terus-menerus secara rutin, rasa-rasanya jadi lebih betah me time di rumah daripada ke salon. *eeeaaa …. 🙂

scarlett bodycare coffee
Hasil nyata produk Scarlett Whitening Coffee Edition. Berani coba?

Belinya di Mana, Kak?

Karena selama ini sudah membuktikan sendiri hasil nyata pemakaian produk Scarlett Whitening, saya enggak ragu lagi untuk melakukan repeat order berikutnya. Dengan harga produk per item-nya IDR 75.000, menurut saya sangat sesuai dengan hasil yang didapat.

Kabar baiknya, kalau kamu melakukan order 5 item sekaligus (bebas pilih produk apa aja), harga totalnya cuma jadi IDR 300.000, lo. Lebih hemat pastinya daripada beli satuan, plusss dapat boks eksklusif yang dapat digunakan kembali (reusable). Manfaat banget ‘kan?

Terus, belinya di mana, Kak?

Sebenarnya ada beberapa tempat pembelian online yang semuanya fast response banget, seperti Instagram, WA, Line, atau marketplace, tetapi saya lebih suka order via official store Scarlett Whitening di Shopee dengan nama akun @Scarlett_Whitening.

Jangan khawatir, pengemasan produknya aman, kok karena dilengkapi dengan bubble wrap yang menjaga produk dari risiko pecah akibat terjatuh atau benturan. Pengiriman jarak jauh pun enggak menjadi masalah.

Gimana? Kamu tertarik cobain bodycare Scarlett Whitening Coffee ini juga ‘kan? Dua manfaat sekaligus bisa kamu dapatkan, lo! Manfaat kesehatan kulit, plus manfaat kesehatan tubuh melalui relaksasi aroma kopi. Setuju? 🙂

Baca Juga

scarlett bodycare kopi