Arsip Kategori: Bisnis

Perhatikan 3 Hal Ini sebelum Melakukan Sewa Kantor Tidak Nyata (Virtual Office) untuk Kemudahan dan Penghematan Bisnis

Image: Pixabay.com

Kebutuhan akan ruang perkantoran, terutama di Jakarta, ternyata tak sebanding dengan adanya lahan yang tersedia. Selain itu, adanya pelarangan bangunan rumah menjadi kantor oleh Pemprov DKI juga melatarbelakangi munculnya banyak virtual office di Jakarta sejak awal tahun 2000 lalu (CNNIndonesia.com, 15/12/2015).

Dalam perkembangannya, virtual office tidak hanya ada di Jakarta. Bentuk kantor tidak nyata ini mulai hadir di beberapa kota besar, seperti Bandung, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, bahkan Malang pun mulai tersedia.

Disebut kantor tidak nyata, karena hanya terdiri dari ruangan kecil yang tidak terlalu luas. Tak seperti kantor pada umumnya, virtual office adalah ruangan yang ditata sedemikian rupa dan dapat disewa oleh seseorang atau perusahaan. Sewa kantor ini dapat dilakukan mulai hitungan jam, harian, mingguan, bulanan, sampai tahunan, dengan tarif yang telah ditentukan oleh pihak pengelola virtual office.

Bentuk kantor virtual ini sangat menguntungkan dan mulai banyak digunakan oleh para pebisnis start up, UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah), sampai kepada perusahaan besar. Melalui sewa kantor virtual ini pihak penyewa dapat menghemat biaya operasional hingga 90% dibandingkan dengan cara kerja konvensional yang menggunakan bangunan kantor secara fisik. Kebutuhan akan SDM maupun listrik, air, dll dapat dikurangi, karena para pengguna virtual office dan karyawannya umumnya lebih sering bekerja jarak jauh secara online, mengadakan meeting online, dan hanya sesekali saja melakukan pertemuan tatap muka secara langsung.

Ada beberapa fasilitas yang biasanya ditawarkan oleh pengelola kantor virtual bagi para penggunanya, antara lain:

– Fasilitas co working space atau ruangan bersama yang dapat digunakan sebagai ruangan pertemuan apabila penyewa kantor virtual ingin mengadakan meeting dengan klien atau karyawannya.
– Fasilitas ruangan kubikel atau ruang kerja khusus yang lebih eksklusif, dilengkapi dengan proyektor, printer, hingga mesin fotokopi.
– Penerimaan surat atau paket oleh resepsionis menggunakan alamat resmi bangunan sebagai alamat perusahaan virtual penyewa.
– Beberapa pengelola virtual office bahkan ada yang membantu pengurusan status penyewanya menjadi perusahaan resmi (legal).

Namun, sebelum memutuskan melakukan sewa kantor virtual, ada baiknya kamu memerhatikan beberapa hal berikut ini.

1. Lokasi Virtual Office

Sebelum memutuskan melakukan sewa kantor virtual, kamu sebaiknya mempertimbangkan lokasi mana yang diinginkan. Apakah lokasi strategis di tengah kota, ataukah lokasi yang tidak terlalu ramai di pinggiran kota. Setiap pebisnis memiliki pilihan masing-masing demi kenyamanan bisnis yang dilakukannya.

2. Fasilitas yang Ditawarkan

Selain memiliki alamat yang jelas untuk keperluan surat menyurat, virtual office yang disewa sebaiknya juga memiliki layanan resepsionis, saluran telepon yang baik, lokasinya bebas pajak, koneksi internet yang lancar, juga faslilitas listrik dan air yang memadai.

3. Ketahui Berapa SDM yang Dibutuhkan

Sebelum melakukan sewa kantor virtual, hendaknya pastikan terlebih dahulu berapa orang karyawan yang akan rutin berkantor di lokasi virtual offce. Jika hanya skala kecil 4-5 orang saja, sebaiknya lakukan sewa ruangan yang kecil dan tidak terlalu besar.

Itulah beberapa alasan mengapa sewa kantor virtual menjadi hal yang praktis untuk saat ini, sekaligus hal yang sebaiknya kamu perhatikan sebelum memutuskan melakukan sewa kantor virtual. Semoga bermanfaat ya, dan selamat bekerja dari mana saja.

Baca juga: 4 Alasan Tepat Kenapa Kamu Harus Membeli atau Menyewa Apartemen

4 Alasan Tepat Kenapa Kamu Harus Membeli atau Menyewa Apartemen

Image : Pexels.com

Beberapa bulan yang lalu saya sempat membaca sebuah artikel tentang properti yang di-share di sebuah media sosial. Artikel itu menulis sebuah survei yang menyebutkan, bahwa generasi milenial saat ini merupakan salah satu penggerak berkembangnya ekonomi di Indonesia.

Dengan jumlah populasi lebih dari 80 juta orang dari total 68% masyarakat usia produktif di Indonesia, generasi yang lahir antara tahun 1980-1999 ini dikabarkan telah memiliki pergeseran kebutuhan. Dari kebutuhan akan konsumsi yang berorientasi pada barang, beralih menjadi kebutuhan akan hiburan dan kesenangan (Okezone.com,Β 1/3/2018).

Jika generasi sebelumnya beranggapan bahwa memiliki hunian dan kendaraan merupakan salah satu kebutuhan, tidak demikian halnya dengan generasi milenial. Mereka lebih berfokus pada kesenangan yang bersifat pengalaman, seperti traveling, makan-makan, berkumpul bersama teman, dan aneka kebutuhan akan hiburan lainnya.

Meskipun kebutuhan akan kesenangan merupakan sesuatu yang tidak dapat ditinggalkan, jangan lupa bahwa kebutuhan akan hunian juga merupakan hal yang pokok, terutama apabila kelak kamu berkeluarga. Tempat tinggal merupakan sumber berkumpulnya energi baru dan tempat seluruh keluarga memusatkan rutinitas aktivitas hariannya. Itulah mengapa ada ungkapan “Rumahku adalah surgaku”.

Bagaimanapun, generasi milenial harus berusaha menyisihkan pendapatan mereka untuk kebutuhan akan hunian, karena harga hunian yang semakin lama semakin meningkat. Untuk wilayah Jabodetabek saja, harga hunian diperkirakan terus naik sebesar 20% setiap tahunnya, sementara kenaikan gaji rata-rata karyawan/buruh hanya sekitar 10% per tahun.

Dahulu, sebagian masyarakat lebih memilih tinggal di rumah tapak daripada membeli apartemen atau hunian bertingkat. Namun saat ini, membeli apartemen dapat menjadi solusi bagi kamu yang memiliki anggaran terbatas dan ingin tinggal lebih dekat dari tempat kerja. Kebayang kan, bagaimana lelahnya kamu harus bekerja lebih dari 8 jam sehari, sementara saat pulang ke rumah harus mengalami kemacetan luar biasa yang menguras energi serta pikiranmu?

Dari data tahun 2017 lalu, disebutkan bahwa harga rumah tapak di wilayah Jakarta Selatan saja telah berada pada kisaran di atas Rp1,5 miliar untuk daerah Kebagusan, Jagakarsa, dan sekitarnya. Sementara di daerah Bintaro mencapai kisaran Rp600 jutaan sampai Rp800 juta.

Nah, untuk kamu yang bekerja pada sektor publik di wilayah Jakarta Selatan dan belum memiliki cukup anggaran untuk membeli apartemen atau hunian impianmu, salah satu caranya adalah dengan melakukan sewa apartemen di Jakarta Selatan. Cara ini dapat menjadi alternatif terbaik sembari terus menabung untuk menyisihkan pendapatan setiap bulannya.

Tapi tunggu dulu, jangan terburu-buru! Tentunya kamu harus tahu apa saja kelebihan tinggal di apartemen untuk kamu yang memiliki dana terbatas dan juga tak cukup punya banyak waktu.

1. Menghemat Waktu dan Tenaga

Apartemen biasanya berada di tengah kota dan dekat dengan area perbelanjaan, kesehatan, perkantoran dan sarana publik lainnya. Pihak developer pun menyediakan berbagai fasilitas yang membuat nyaman para penghuni apartemen, seperti kolam renang, taman bermain, keamanan, dll. Ini tentu saja menghemat waktu dan tenagamu. Kamu tak perlu membutuhkan waktu yang lama saat berangkat bekerja dan memiliki cukup waktu pula untuk bersenang-senang, seperti olahraga, menonton, dan berkumpul bersama keluarga dan teman-teman.

2. Bebas Memilih Ukuran Sesuai Kebutuhan

Tinggal di apartemen memiliki kepraktisan sendiri, karena kamu bebas memilih ukuran yang kamu inginkan, apakah hanya 1 kamar saja, atau dengan banyak kamar jika kamu telah berkeluarga. Mungkin memang kamu tak bisa memiliki halaman luas seperti rumah tapak yang diinginkan sebagian orang, tapi justru di sinilah kepraktisan tinggal di apartemen. Kamu tak perlu lelah membersihkan rumah, karena ukuran ruangan yang cukup untuk kebutuhanmu.

3. Dapat menjadi Passive Income

Jika kamu membeli apartemen, tapi karena satu dan lain hal kemudian jarang dihuni, tak perlu sedih. Sewakan saja apartemenmu, maka kamu akan memiliki passive income dari bisnis yang semakin lama semakin meningkat kebutuhannya ini.

4. Praktis

Tinggal di apartemen membuatmu tak lagi harus berfokus pada masalah desain rumah dan perabot rumah tangga. Kamu dapat berhemat dengan memilih desain dan perabotan minimalis yang sesuai dengan ukuran apartemenmu, sehingga tak ada anggaran yang terbuang percuma hanya untuk mengisi hunianmu dengan pernak-pernik yang tidak terlalu diperlukan.

Tinggal di apartemen mungkin belum menjadi pilihan semua orang. Tapi saat ini mulai banyak dilakukan, terutama untuk mereka yang hidup di kota besar. Apartemen menawarkan sisi praktis dan ekonomis, terutama dari segi waktu dan tenaga, agar kamu memiliki ruang untuk sekadar menikmati hidup dan tak melulu dihabiskan di jalan karena alasan kemacetan.

Ayam Geprek Susu (Preksu) Yogyakarta, Bukan Sekadar Warung Makan Biasa

Warung makan Preksu tetap ramai sampai malam tiba

Kamu yang tinggal di Yogya atau yang pernah liburan ke kota Gudeg ini adakah yang sudah pernah kulineran di warung makan Ayam Geprek Susu alias Preksu? Jujur aja, meski sudah lama berdomisili di Yogyakarta, saya baru satu kali ini, lho, ke warung makan ini wkwkwkwk…

Terus, gimana ceritanya sampai saya menjadi tertarik mampir ke warung makan yang menunya sebenarnya biasa saja itu? Toh, masih banyak warung makan serupa di Yogya yang berbau ayam geprek, susu, dan keju?

Jadi gini, Dears, beberapa hari sebelumnya, sudah menjadi tugas rutin saya melakukan proses editing artikel para kontributor di platform wanita Estrilook.com. Salah satu artikel yang saya edit adalah tentang usaha rumah makan berbasis sedekah milik seorang pengusaha di Yogyakarta. Warung makan ini di beri nama Preksu alias Ayam Geprek Susu. Kalau penasaran dengan artikel di Estrilook tersebut silakan baca di sini, ya.

Nah, dari mengedit dan membaca artikel itu, entah kenapa saya menjadi salut dan kagum dengan konsep bisnis warung kuliner ini. Terutama tentang kewajiban melakukan salat di masjid bagi para karyawan pria apabila waktu salat telah tiba.

Lalu saya share artikel ini di sosial media dan beberapa grup WA yang saya ikuti. Ternyata, ada salah seorang teman umroh saya dulu, yang adalah seorang ustadz, mengatakan bahwa dia sering mengisi ceramah untuk para karyawan di warung makan Preksu ini. Berawal dari sinilah saya menjadi kepo ingin mencoba membuktikan, benarkah apa yang ada di artikel Estrilook tersebut?

Kewajiban Salat di Masjid bagi Karyawan Pria

Entah kebetulan atau tidak, saya memutuskan mampir ke warung makan ini pada sore hari, setelah mencari cabang terdekat dari rumah lewat bantuan Google Maps. Ada 5 cabang yang tertera di mbah Google. Dan saya memilih cabang Condong Catur yang berjarak sekitar 5 kilometer dari rumah.

Sampai di lokasi Preksu Concat pas banget waktu salat maghrib tiba. Benarlah seperti apa yang saya baca, suasana agak sepi. Hanya ada seorang gadis dan pria muda yang melayani di meja kasir.

Pengunjung dipersilakan mengambil sendiri nasi, ayam dan lauk pauk lain yang diinginkan, seperti mendoan, telur dadar, terong dan jamur krispi, untuk kemudian diserahkan ke meja kasir dan ditanya lagi lebih detil apa menu tambahan lain yang diinginkan. Setelah selesai salat maghrib, sekitar 3 karyawan pria mulai berdatangan dari masjid untuk menggantikan 2 orang karyawan lainnya yang tadi berada di meja kasir. Terjawab sudah rasa penasaran saya. Ternyata benar seperti apa yang saya baca, bahwa para karyawan pria diwajibkan salat berjamaah di masjid. Masyaa Allah.

Menu yang Tersedia

Ayam geprek tabur keju
Jamur krispi

Selain menyediakan menu-menu di atas beserta topping yang diinginkan, seperti geprek tabur keju parut, geprek tabur bawang goreng, dan geprek saus keju, ternyata ada menu lain yang bisa kamu pesan di sini, lho.

Ada gurame geprek, ayam kremes geprek, dan ayam goreng biasa (tanpa tepung) yang biasanya disantap menggunakan tahu, tempe goreng, sambal, dan lalapan. Oya, ada menu capcay juga untuk pengunjung yang menginginkan variasi sayur selain lalapan. Wahh… lumayan lengkap juga, ya, menunya. Bahkan menu aneka sambal pun dapat kamu pilih, seperti sambal terasi, sambal bawang, sambal ijo, dan sambal tomat. Ada yang ngiler nggak, nih? qiqiqiii….

Tambah Minuman? Gratissss

Ini lemon tea jumbo, bukan ukuran normal
Susu segar stroberi

Ada satu hal yang membuat kaget.

Waktu itu saya memesan lemon tea hangat dan anak saya Lubna memesan susu segar rasa stroberi. Kagetnya adalah, ternyata lemon tea-nya gelasnya jumbo, bo’. Padahal harganya normal aja, cuma 4.500,- perak. Beuhh… murah bangett, kann??

Tapi masalahnya, porsi perut saya kecil, jadi lihat minuman segitu besarnya sudah ngerasa eneg duluan. Akhirnya saya bilang ke Lubna, “Lemon tea-nya kita minum berdua, ya. Susunya nanti dibawa pulang aja, jangan diminum di sini…” Dan Lubna pun setuju hehhheehee…

Nah, untuk kamu yang hobi minum, atau kepedasan, jangan khawatir, ya, Dears! Di sini bebas lho tambah minuman teh manis. Kamu bisa ambil sendiri di dispenser besar yang disediakan. Es batunya pun boleh kamu ambil sendiri sepuasnya. Gimana nggak puas ya, makan di sini… mantapppp bener!!

Makan Gratis di Hari Jumat

Makan minum gratis di hari Jumat setelah baca surat Al Kahfi

Mau makan gratis di hari Jumat? Tersedia 50 paket makan dan minum gratis mulai jam 13.00 – 15.00 WIB. Syaratnya ada nggak? Ada dong, tapi cukup sederhana, kok! Kamu harus sudah membaca surat Al Kahfi terlebih dahulu dan melakukan pendaftaran secara online. Baca suratnya nggak perlu di warung Preksu ya, yang penting adalah kejujuran bahwa kamu memang sudah baca surat itu.

Sekali lagi saya mengakui, apa yang saya baca di artikel tentang warung makan Ayam Geprek Susu alias Preksu ini ternyata benar adanya. Alhamdulillah, pantas saja tempat makan ini selalu ramai dikunjungi pembeli. Disamping karena harganya memang terjangkau, saya yakin, konsep sedekah dan ajaran agama yang dipegang teguh merupakan kunci barokahnya bisnis ini.

Semoga kita semua bisa meneladaninya, bahwa konsep sedekah justru tidak mengurangi harta, melainkan sebaliknya, menambah dan melimpahkan rezeki. Barakallah…

Belajar Fb Ads

Jujurrrr….
Director saya di Oriflame yang satu ini, entahlah, sampai bingung mau bilang apa..
Superrrrrrrr sekaleee :*

Duluuuuu..
Dia adalah mantan blogger yang dibayar pake hitungan dollar.
Juga mantan karyawan di salah satu televisi swasta yang akhirnya resign karena menikah.
Mantan pebisnis ayam franchise yang pernah juga jualan baju online πŸ™‚
Hemmm… Apalagi yaa??
Oohh iyaa, mantan penyiar radio swasta dan guru siaran di salah satu SMA swasta juga πŸ˜€
Lengkap yaa profesinya
#kagummm

Terus,… saya mau nulis apa ceritanya?? ^_^
Ginii..Β Tulisan di blog ini saya dedikasikan untuk upline, sekaligus guru NLP, psikolog, dan mentor online saya itu, dengan kata-kata jujur, polos dan lugas seperti ini :

“Terima kasih bu guru Inna Istantina.
Jasa dan ilmu onlinemu sangat bermanfaat :*
Kemarin dulu, kemarin, dan hari ini.
3 hari belajar fb ads itu sesuatu.
Apalagi untuk yang masih amat sangat kaku ilmunya seperti akyuu :*

Dan 3 tahun yang laluuu,
Aku pun belajar ilmu blog dari dirimu..”

Blog ini adalah hasil belajar dari uplineku ituuh. GRATISSSS πŸ™‚

Temen-temen tau kan??Β Belajar ngeblog secara profesional biayanya bisa ratusan ribu lho..

Dan belajar fb ads (iklan fb) saat ini biayanya juga bisa mencapai jutaan #hiks
Tapiii disini saya dapetnya GRATISSS..
Modalnya 1 aja : SEDIAKAN WAKTU.
Titik..!!

Mau kenal lebih dekat dengan mentor cantik bersuara merdu dan berhati “lembut” laksana Putri Salju ini?? Boleh klik www.innaistantina.com ya πŸ™‚

Ini ku capture hasil belajar fb ads 3 hari ini. Alhamdulillah…. sesuatuu banget untuk saya, seorang ibu rumah tangga yang dulunya gaptek, buka fb cuma 3x sebulan, sekarang bisa narsis berbisnis online dengan memanfaatkan gadget tanpa harus keluar rumah lama-lama :*

Nikmat mana lagi yang engkau dustakan..??

_20160810_154544

 

Look Great, Have Fun ‘n Make Money..!!

69300007-1850000016-opportunity-ss

Yuhhuiii..

Semangat Pagiiii!!!!!

Ssssttt… siapa yang tidak kenal Oriflame?? πŸ˜€

Perusahaan direct selling di bidang kosmetik & perawatan wajah & tubuh ini ternyata makin bersinar aja yaa di Indonesia sejak didirikan tahun 1967 di kota asalnya, Stochkolm, Swedia.

Saya yang dulunya antiiii banget dengan perusahaan satu ini :D, akhirnya cuma bisa tutup muka & gigit jari karena sayyaa, si Hastin Pratiwi, yg dulunya tomboy dan amat sangat cuek ini ternyataaa cucok dengan produk2nya πŸ˜€ ..

Dan kecucokan inilah yg membuat saya sadar sesadar-sadarnya & bener2 ikhlas seikhlas-ikhlasnya untuk bergabung sebagai Independent Consultant di Oriflame sekitar bulan Mei 2013 πŸ˜‰

Inget jaman kuliah dulu, saat temen2 lain sudah mulai suka dandan, lipstickan, high heels-an,.. saya masih asyik dengan gaya ngejeans, flat shoes, atau sepatu kets, rambut pendek & di wajah cukup ditempeli bedak aja πŸ˜€

Boro2 tau maskara, eye liner, apalagi eye shadow.. punya aja enggak, apalagi pake πŸ™‚

Tapi itu duluuu….

Sekarang, seiring nyeburnya saya di kolam Oriflame ini, mau ga mau, suka ga suka, product knowledge itu sangat penting untuk saya.

Coba pikirin, bagaimana mau jualan kalo kita ga tau kualitas & manfaat produk??

Bagaimana mau ajak orang bergabung kalo kita sendiri ga tau produk-produk seperti apa yang dimiliki perusahaan yang kita masuki??

Bagaimana mau menyebar manfaat & jadi Consultan kalo kita ga paham produk apa yang kita tawarkan?? πŸ˜‰

Beruntung, Oriflame punya seabreg training offline & online.

Bukan sekedar bagaimana tampil cantik & menarik, tapi yang terpenting adalah bagaimana supaya LOOK GREAT!!

Eiittss… menarik itu tidak harus cantik lho yaa πŸ™‚

Banyak orang cantik tapi tidak percaya diri, tidak tahu bagaimana cara mengeluarkan sisi-sisi positif dari kepribadian yang kita miliki..

Nah, di bisnis ini saya belajar bagaimana cara2 mengembangkan diri..

Bertemu banyak orang & teman-teman baru adalah satu hal yang sebelumnya tidak saya sukai, tapi ajaibnya, sekarang saya enjoy melakukannya πŸ™‚

DSC00975dbc

HAVE FUN dalam arti yang positif, belajar menghilangkan rasa tidak percaya diri & belajar bermimpi adalah ilmu terbesar yang saya dapat disini..

DSC00660

Saya, seorang ibu rumah tangga yang sudah berhenti bekerja, ternyata masih bisa mengaktualisasikan diri, berkumpul bersama perempuan hebat lainnya, Alhamdulillah, tanpa harus terlalu lama meninggalkan keluarga di rumah..

MAKE MONEY from home… itu istilah yang sering kami gunakan.

OOM dBCN-5

Kamu yang masih jadi mahasiswa, atau baru lulus SMA..
Atau ibu rumah tangga yang tidak mungkin meninggalkan rumah??
Tidak punya waktu & kesempatan banyak untuk menjalankan bisnis konvensional???
Yuk, bergabung dengan kami disini..

Saya akan bimbing bareng-bareng bersama tim lainnya, belajar memanfaatkan waktu, belajar menambah penghasilan, yang bukan tidak mungkin suatu saat akan menjadi penghasilan utama kita.

Pengen tau sistemnya???
Pengen tau cara kerjanya???
Boleh inbox atau hubungi saya ya..
Insya Allah saya akan bantu dan bimbing sampe bisa mandiri πŸ˜‰


Hastin Pratiwi

www.facebook.com/hastinpratiwi

Seminar Motivasi d’BC Network 2014

Gambar

Para Diamond-nya d’BCN.. ibu-ibu rumah tangga berpenghasilan 30-40an jeti/ bulan πŸ™‚

Alhamdulillah… akhirnya kesampaian juga impian saya bertemu dengan leader-leader jaringan Oriflame yang saya ikuti, d’BC Network.
Tanggal 21 Februari 2014 laluΒ  Yogyakarta, kota tempat tinggal saya sekarang, menjadi tuan rumah Oriflame Director Seminar 2014 yang diselenggarakan setahun sekali dan lokasinya selalu berpindah-pindah.

Sehari sebelum acara Director Seminar itu dimulai, jaringan d’BC Network ngadain Seminar Motivasi untuk para membernya di Inna Garuda Hotel, kawasan Malioboro..
800-an d’BCNers dari seluruh Indonesia tumplekkk blekkk.. mulai dari parkiran depan hotel, lobby, sampai lorong menuju Ruang Meeting semua full dengan warna kuniiiiiinnggg.. ehhehe.. *kaya’ kampanye parpol jaman duluuuu* πŸ˜€

Daannn… jrenngg… jreennggg… begitu sampai di ruangan, hentakan musik dan teriakan melengking di panggung menyambut 800-an orang peserta yang hadir..
Para leader d’BCN satu persatu mulai naik ke atas panggung dan melakukan pemanasan (baca : joged dulu) πŸ˜€ sebelum acara inti dimulai..Β  Dan seperti biasa.. it’s time for me to be a photographer and take a photo as many as I can.. πŸ˜‰

Gambar

Beberapa leader Diamond & Executive d’BCN (mba Amalia, Sharah, Dian, Eka)

Sesuai jadwal, seharusnya Seminar Motivasi hari itu akan diisi oleh sesi motivasi dari Krishna Murti, seorang motivator nasional. Tapi karena beliau berhalangan hadir akhirnya mba Nadia Meutia, co-founder jaringan d’BCN, mengambil alih peran utama di atas panggung..
Amat sangattt luarr biasa energi beliau, karena ibu 2 orang putri ini sukses mengawal acara seminar tersebut selama 4 jam..Β total sebagai MC, moderator, motivator, sekaligus translator..

Gambar

Co-founder d’BCN, Nadia Meutia.. Energinya ruaaarrrrrrr biasaaaa!!!!!

Setelah acara berjalan sekitar 3 jam-an, tiba-tiba dari arah belakang panggung muncul sesosok pria tinggi besar, berjalan naik menuju panggung..
Ehmmmm… siapakah diaa???… ternyata beliau adalah Amir Mortazavi, Managing Director Oriflame Indonesia πŸ™‚

Subhanallaaah… ini namanya the dream comes true..Β  *lebay yaa?? hehe… ga papa lah dibilang norak bin lebay..*
Secara saya dulu pernah lhooo bermimpi ketemu beliau πŸ˜€ .. Entahlah.. saya sendiri heran waktu itu kok bisa yaa mimpi bertemu Mr. Amir..?? Padahal mikir juga ga pernah.. πŸ™‚ Saat akhirnya impian itu menjadi nyata, tidak ada kata lain yang keluar dari bibir saya, lagi-lagii Alhamdulillaaah.. πŸ™‚

Gambar

Nadia Meutia & Amir Mortazavi

Gambar

My dream comes true.. πŸ˜€

Alhamdulillaahh.. berMANFAAT sekali arti Seminar Motivasi tersebut untuk saya yang seorang ibu rumah tangga, yang ingin selalu belajar hal-hal positif dari orang-orang di sekeliling saya… dan yang juga memilki IMPIAN seperti orang lain pada umumnya πŸ™‚

Karena hidup tanpa impian serasa tak ada gairah…
Karena apa pun obsesi kita, jangan pernah lupakan bahwa SURGA adalah tujuan akhirnya..

I’m just an ordinary woman, but I’m special for my lovely daughter πŸ˜‰

HASTIN PRATIWI

http://www.facebook.com/hastinpratiwi

Belajar nge-Blog

Assalamu’alaikum ww.

Ini adalah tulisan kedua saya di blog ini..
Kenapa dikasih judul “Belajar ngeBlog”??

Iyaa, beneerrr banget.. taukah bunda2 & para pembaca semua bahwa saya sekarang lagi belajar ngeblog.. hehehe.. jangan ditertawakan yak..!!

Alhamdulillaaah.. ga nyangka, gabungnya saya di dBC Network ternyata membawa berkah berlimpah MANFAAT yg tiada tara.. Banyaaak banget ilmu yg saya dapet πŸ™‚

Selain ilmu internet marketing, leadership, pengembangan diri & masih banyaaak ilmu lainnya, ternyata saya juga dapet ilmu ngeblog yg selama ini pengeeen bgt saya ketahui.. πŸ™‚

Jadi para pembaca, kalo ada sesuatu yg lucu atau janggal di tulisan awal ini mohon dimaklumi yaaa.. karena saya hanyalah seorang ibu RT biasa yg selalu haus akan ilmu & sedang berusaha menambah ilmunya.. πŸ™‚

Wassalamu’alaikum ww.