Arsip Tag: Review

Review Scarlett Shower Scrub Varian Baru

Alhamdulillah, sudah masuk tahun 2022, nih, Gaess! Jangan senang-senang dulu, ya karena ini tandanya usiamu makin bertambah. *eehhhΒ  Ketahuan, nih, yang nulis insecure dengan usia, wkwkwkwk, pliss, deh πŸ˜€ By the way busway, ini tulisan keempat di blog saya tentang review produk-produk Scarlett, termasuk Scarlett shower scrub. Luarrrr byasakk memang produk ini yaa karena setiap beberapa bulan sekali selalu mengeluarkan varian baru yang dibutuhkan oleh para perempuan Indonesia.

scarlett shower scrub

Sebenarnya produk-produk Scarlett tidak hanya dikhususkan untuk perempuan aja lo, ya. Ada beberapa varian yang netral banget untuk laki-laki, seperti varian Scarlett Coffee misalnya. Varian kopi ini merupakan salah satu produk favorit saya karena aromanya benar-benar bikin rileks.

Oya, di rumah, bukan saya aja, lo, yang menggunakan produk Scarlett. Anak saya yang jelang ABG dan tahun ini akan berusia 13 tahun sudah sejak tahun lalu rutin menggunakan produk facial wash Scarlett. Hasilnya? Alhamdulillah, kulit wajahnya makin cerah dan terlihat bernutrisi. Segitu alaminya ya kandungan produk ini sehingga anak ABG pun cocok-cocok aja pakai produknya. πŸ™‚

Kalau kamu gimanaaa? Udah cobain belum? Oooohh … masih ragu? Waitttt … kita kupas tuntas lagi review produk terbaru Scarlett di tulisan ini, yess! Come on!

Scarlett Shower Scrub Charming, Freshy dan Jolly

Tahukah kamu kalau di bulan Desember 2021 Scarlett mengeluarkan varian baru yang enggak kalah unyuuu untuk produk shower scrub? Ada tiga warna yang suegerrrr banget dan bikin kamu pengen mandi terus. πŸ˜€ Warna ungu untuk varian Charming, kuning untuk varian Freshy, dan oranye untuk varian Jolly.

β€’ Charming (ungu): aromanya merupakan perpaduan dari jasmine, saffron, cedar wood, dan ambergris.
β€’ Freshy (kuning): perpaduan dari aroma patchouli, melon, English pear, dan freesia.
β€’ Jolly (oranye): varian shower scrub dengan perpaduan aroma coffee, jasmine, cedar wood, dan vanilla.

scarlett shower scrub charming
Scarlett shower scrub varian Charming

.

scarlett shower scrub freshy
Scarlett shower srub varian Freshy

.

scarlett shower scrub jolly
Scarlett shower scrub varian Jolly

Soal wanginya, enggak perlu ragu, deh. Aroma produk-produk Scarlett, mulai dari skincare hingga bodycare, semuanya tetap lembut dan menyegarkan, enggak nyegrak, enggak bikin enek, apalagi bikin perut mual. Apalagi jika tubuh sedang lelah, pikiran kusut, dan ingin marah-marah karena terlalu lelah mengejar deadline pekerjaan rumah atau kantor, mandi segera menggunakan Scarlett shower scrub dijamin bikin tubuh, pikiran dan jiwa fit lagi seperti semula.

Dilansir dari laman Hello Sehat (2/7/2021), adanya aroma tumbuh-tumbuhan pada ragam produk perawatan tubuh dipercaya menjadikan relaksasi makin sempurna, membantu meningkatkan kualitas tidur, melegakan pernapasan, dan mengurangi rasa pusing serta mual. Kamu tidak harus melakukan perawatan mahal ke klinik kecantikan, lo, kalau sudah mengenal produk perawatan alami dari Scarlett ini. Selain aman dan halal, harga produknya juga sangat terjangkau.

Hemmm … terus, apa aja sih manfaat dan kandungan dari Scarlett shower scrub ini? Baca review detailnya di tulisan ini, yuk!

Manfaat Scarlett Shower Scrub

Mandi merupakan aktivitas rutin yang memiliki segudang manfaat bagi tubuh, antara lain untuk meningkatkan fokus, melancarkan peredaran darah, memberikan energi, mengurangi stres dan depresi, serta tentu saja membersihkan tubuh.

Salah satu produk terbaik untuk menemani aktivitas rutinmu ini adalah Scarlett shower scrub yang memiliki aroma relaksasi dan butiran microbeads lembut di dalam cairannya. Berikut ini sensasi manfaat yang dapat kamu rasakan jika menggunakan shower scrub ini:

β€’ Optimal sekali untuk mengangkat kotoran di seluruh tubuh karena mengandung butiran scrub yang halus dan tidak menyebabkan iritasi sehingga dapat digunakan setiap hari.
β€’ Kandungan bahan di dalam shower scrub ini akan mengembalikan kelembapan dan mencerahkan kulit.

Soal yang satu ini sudah terbukti, ya. Kamu bisa baca review dari banyak pengguna Scarlett yang merasa puas dengan kecerahan kulit yang dihasilkan setelah rutin menggunakan produk Scarlett, termasuk saya. πŸ™‚

Kandungan Scarlett Shower Scrub

Untuk kamu yang takut alergi atau merasa kulitnya sensitif, jangan khawatir. Produk Scarlett ini memiliki tiga poin utama yang membuat saya merasa sangat aman menggunakannya, meski kulit saya termasuk alergian dan cenderung sensitif:
β€’ Tidak diujicobakan pada hewan (no animal tested).
β€’ Teregistrasi secara resmi di BPOM dan tersertifikasi HALAL dari MUI.
β€’ Keaslian produk dapat dicek di web scarlettwhitening.com dengan memasukkan kode yang ada di kemasan produk.

kemasan scarlett shower scrub
Terdapat informasi kandungan bahan, label BPOM, label MUI, dan tulisan timbul Scarlett pada tutup botolnya.

Semua poin di atas dapat kamu lihat di label yang terdapat di kemasan produk. Jadi, enggak ada lagi tuh rasa takut atau was-was di hati saat menggunakan produk bodycare ini.

Omong-omong, kamu kepo enggak, sih, apa aja sebenarnya kandungan bahan dari Scarlett shower scrub? Cek di sini, ya!

Glutathione

Sebelumnya, saya sering banget mendengar nama bahan satu ini digunakan di dalam produk perawatan tubuh karena manfaatnya yang mencerahkan kulit. Sebenarnya, apa manfaat lengkap dari bahan satu ini?
β€’ Membuat kulit lebih cerah dan meratakan warna kulit.
β€’ Melembapkan dan meningkatkan elastisitas kulit.
β€’ Melindungi kulit dari radikal bebas.
β€’ Mengandung anti-oksidan yang berfungsi membuat kulit lebih kuat, sehat, dan bersinar alias glowing. Woww!

Vitamin E

Manfaat vitamin E sudah tidak diragukan untuk kesuburan rambut maupun kesehatan kulit, antara lain:
β€’ Mengurangi peradangan kulit.
β€’ Membantu pembentukan kolagen.
β€’ Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.
β€’ Mempercepat regenerasi sel kulit mati.
β€’ Mencegah kerusakan kulit.
β€’ Melindungi dari kanker kulit.

Kolagen

Kalau kolagen, kamu juga sudah sering dengar ‘kan? Yup, kolagen ini penting bangetttt untuk kulit seusia saya yang sudah tidak remaja lagi. *uhhuk, wkwkwkwk πŸ˜€ Yukk, cekidot manfaat kolagen ini lebih detail, ya!
β€’ Meningkatkan elastisitas pada struktur kulit.
β€’ Membuat kulit menjadi lebih lembap.
β€’ Memperlambat penuaan.
β€’ Mengurangi kerutan.

Mantappp β€˜kan? Menggunakan Scarlett shower scrub secara rutin bisa banget membantu kulit yang sudah berkurang elastisitasnya menjadi lebih kenyal dan berkurang kerutannya. Apalagi kalau habis mandi, dilanjutkan pakai rangkaian body lotion-nya, kulitmu dijamin jadi wangi dan lembap sepanjang hari.

Oiya, cara penggunaan shower scrub-nya gimana, dong? Apakah Scarlett shower scrub bisa dipakai untuk wajah?

Cara Penggunaan Scarlett Shower Scrub

Banyak yang mengira bahwa shower scrub yang kita gunakan untuk tubuh bisa juga dipakai untuk membersihkan wajah. Sebenarnya enggak boleh, ya, man-teman. Kamu pasti tahu bahwa struktur kulit wajah berbeda dan lebih sensitif daripada kulit tubuh. Jadi, gunakan shower scrub hanya untuk membersihkan tubuh saja. Kalau untuk kulit wajah, kamu bisa menggunakan facial wash dari Scarlett Whitening yang memang dikhususkan untuk membersihkan bagian wajah.

Berikut ini panduan menggunakan Scarlett shower scrub untuk membersihkan tubuh secara berurutan:
β€’ Tuangkan shower scrub secukupnya ke telapak tangan atau sponge mandi, kemudian busakan dengan sedikit air.
β€’ Usapkan busa ke seluruh tubuh secara merata, sambil digosok perlahan.
β€’ Jika sudah meresap, bilas dengan air hingga bersih.

Catatan

β€’ Produk ini bisa kamu gunakan setiap hari untuk semua jenis kulit.
β€’ Disarankan untuk usia 13 tahun ke atas, tetapi pada beberapa remaja (seperti anak saya) tidak masalah digunakan di usia 12 tahun.
β€’ Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Review Setelah Menggunakan Scarlett Shower Scrub

tekstur scarlett shower scrub
Tekstur Scarlett shower scrub Freshy

Terusss … review setelah memakai Scarlett shower scrub gimana, dong? Sensasi pertama yang saya rasakan setelah mandi menggunakan Scarlett shower scrub ini adalah kulit menjadi halus, licin dan tentu saja harum mewangi. Jadi, jangan heran, yaa kalau kamar mandimu mendadak jadi wangi, tanpa perlu diberi pengharum kamar mandi. πŸ™‚

Scarlett Goes to Paris Fashion Week 2022

Ya ampunn, hampir kelupaan! Ada satu kabar baik, nih. Setelah bulan September 2020 lalu Scarlett menggandeng Oppa Song Joong Ki sebagai Brand Ambassador-nya, tahukah kamu bahwa tahun ini kabarnya Scarlett bakal ikutan dalam event Paris Fashion Week 2022 bersama Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (GEKRAFS)?

Duh … duh … pasti bangga banget dong kita, ada produk lokal yang perlahan mulai mendunia. Salut dan sukses terus untuk Scarlett, ya. Terima kasih, Felicya Angelista dan seluruh tim Scarlett yang terus berusaha membawa produk Indonesia ke dunia internasional. *pelukkkk

Gimana, Gaes? Masih ada yang ragu untuk pakai produk ini? Semoga review Scarlett shower scrub yang saya tulis di atas bikin kamu lebih percaya diri untuk menggunakan produk-produk Scarlett lainnya dan segera mewujudkan mimpi yang lebih baik lagi di tahun ini, yaaaa …. Aamiin.

Baca Juga

Lanjutkan membaca Review Scarlett Shower Scrub Varian Baru