Semua tulisan dari Hastin Pratiwi

Kontributor di media online & penulis buku antologi. Pembelajar sejati yang menulis untuk berbagi. Kontak saya via email di hastinpratiwi@gmail.com.

May 24th, 2016

Today is 24th of May

Hari ini adalah hari lahirΒ Tommy Page, penyanyi pop legendaris tahun 90-an yang 26 tahun lalu sempat saya idolakan dan pengennn banget bisa saya temui.

Hahhh, 26 tahun laluuu?? πŸ™ˆ Iyess, itu masa ABG, baru lulus SD kalau nggak salah. Masa di mana saya masih alay bin lebay πŸ˜‰ Waktu itu ngehits banget yangΒ  namanya Whitney Houston, NKOTB, Tommy Page, Michael Learns To Rock, Debbie Gibson, dll mereka yang mengusung lagu-lagu balada manis, bikin para ABG sering berteriak histeris 😁

IMG_20160418_172800

Terus.. apa pentingnya saya ingat-ingat hari lahir Tommy Page? Kan udah kelamaan ngefansnya dari 26 tahun lalu. Emang penting, gitu??

Jawabannya, ADA kepentingannya, dong!
Ini adalah tentang impian 😍

Tommy Page ini adalah salah satu MOTIVATOR saya untuk rajin belajar Bahasa Inggris. Satu-satunya alasan kenapa saya suka pelajaran Bahasa Inggris di SMP adalah karena pengen kirim surat ke dia ☺ Sederhana, bukan? Saya bela-belain ikut les Bahasa Inggris, dan jadi peserta Ebtanas Bahasa Inggris No 2 Terbaik di sekolah dengan tujuan supaya bisa kirim surat ke TP. Meski akhirnya belum jadi kirim surat, tapi setidaknya motivasi itu telah cukup melahirkan prestasi, saat itu.

Kamu punya IMPIAN kan?? Please ya.. jangan sepelekan..!!

Jikalau memang Allah menghendaki, tidak mustahil impian itu akan datang, meskipun butuh waktu bertahun-tahun kemudian.

Insya Allah dalam 1 minggu ke depan, impian masa ABG saya di tahun 90 itu akan mendatangi saya. Yess.. TP akan mengadakan konser di Solo Baru yang hanya berjarak sekitar 1 jam dari Yogyakarta, kota tempat tinggal saya. Bukan kebetulan pasti, karena yakinnn banget, Allah telah mengatur semuanya. Bukan kebetulan pula jika promotor penyelenggara konser itu adalah seorang sahabat saya yang merupakan teman dekat TP.

Sebenarnya, saya sudah lama sekali melupakan impian bertemu Tommy Page ini. Terutama sejak memutuskan lanjut sekolah ke Yogyakarta setelah lulus SMP di Lombok Tengah. Kemudian sampai kuliah dan bekerja, tak ada satu pun yang bisa mengingatkan saya tentang sosok TP.Β  Benar-benar sudah lupa.

Tapi mungkin sudah jalannya, ya, di tahun 2014 mendadak ada info di media online bahwa Tommy Page akan datang mengadakan konser di Jakarta, menemui para penggemar lamanya. Dari situlah secara tidak sengaja, impian yang sudah terpendam oleh bebatuan karang di dasar pikiran paling bawah, mulai perlahan muncul lagi, seperti ada yang mengingatkan ☺  Saya menemukan akun resmi TP di Twitter, dan secara tidak sengaja dari sinilah awal saya berkenalan dengan seorang wanita Indonesia, yang ternyata adalah teman dekat TP.

Setelah sering berkomunikasi secara intens via sosmed dan telepon, hubungan saya dan sahabat wanita ini menjadi seperti keluarga sendiri. Yang saya kagum, sahabat saya ini sangat baik dan nggak ada sama sekali rasa tinggi hati meskipun hubungannya sangat dekat dengan TP. Saya sendiri juga berusaha menjaga banget agar tidak terkesan aji mumpung , mentang-mentang bersahabat dengan dia ☺ Waktu itu saya cuma minta tolong dia untuk memintakan tanda tangan TP buat saya saat keduanya bertemu di Singapura, dan sahabat saya itu membantu saya dengan senang hati. Sama sekali nggak terpikir bahwa saya akan bisa bertemu TP pada akhirnya nanti.

Beberapa bulan kemudian di tahun 2015, sahabat saya ini kembali mendatangkan dan menggelar konser TP di Jakarta. Waktu itu Masya Allah, dia siapkan tiket gratis untuk saya, asalkan mau datang ke Jakarta. Sayangnya, qodarullah, saya tidak bisa datang karena situasi dan kondisi tidak memungkinkan. Apakah saya kecewa? Pasti!! ☺ Impian bertemu yang sejak lama saya inginkan belum bisa terwujud. Tapiii…. saat itu saya IKHLAS. Mau gimana lagi? Memang nggak bisa ke Jakarta karena ada acara berbarengan di Yogya waktu itu, ya sudah, saya lepaskan keinginan bertemu itu.

Tapi lagi-lagi betapa Allah sungguh Maha Besar. Masya Allah, ternyata dibalik itu Allah punya kehendak lain. Teman saya tampaknya masih penasaran dan inginnnn sekali saya dapat bertemu langsung dengan TP. Jadilah dia bilang berniat menggelar konser TP di area Yogyakarta dan sekitar Jawa Tengah agar saya bisa datang dan bertemu dengan Tommy Page 😍

Terima kasih, Ya Allah. Alhamdulillah wa syukurilah, begitu mudah bagi Allah untuk mewujudkan semuanya, bukan?

Lisa TP 20160408_113512
Masukkan keterangan

Yup, KEAJAIBAN memang tidak datang dengan sendirinya. Ia datang setelah melewati perjuangan yang panjaaang, doa yang tak kenal lelah, dan ketekunan yang tiada henti.

IMPIAN butuh harga yang mahal untuk diperjuangkan.Β Dan KEAJAIBAN akan selalu menyertai setiap IMPIAN yang kita PERJUANGKAN.

Ya, nikmat mana lagi yang engkau dustakan? IMPIAN itu telah mendekati saya dengan sendirinya πŸ’™πŸ’œπŸ’š

So, apakah kamu masih PERCAYA dengan impianmu?…Β πŸ˜‰

Perpanjangan STNK & Ganti Plat

Biasanya tahun-tahun sebelumnya kalau perpanjangan STNK & ganti plat selalu saya lakukan lewat biro jasa langganan. Tapi tahun ini kok pengen nyoba langsung ke Samsat Pembantu di seputaran Jl. Solo, Maguwoharjo, Yogyakarta (sebelah barat hotel Sheraton).

Habis cek fisik kendaraan & wara wiri ke beberapa loket ambil formulir, lalu bayar, dan antri sebentar, Alhamdulillah langsung jadi STNKnya hari itu juga.

Saya : Habis ini ke loket mana lagi, pak??

Petugas : Sudah bu, kan STNK sudah jadi.

Saya : Lho platnya kan belum pak??

Petugas : Oohh.. platnya diambil 6 bulan lagi bu..

Saya : *kaget*.. 6 bulan lagi pak..???

Petugas : *senyum2*.. iya bu, maaf, kami kehabisan plat.

#OMGΒ hahhaahaa…

Kekagetan saya ternyata direspon biasa oleh beberapa teman di dunia maya saat menulis status tersebut di sosial media.

“Hihiii… baru tau ya..??” kata teman saya.

“Punyaku udah 2 tahun ga kuambil, belum jadi mulu..” kata yang lainnya πŸ˜€

Ahhh… mudah-mudahan 6 bulan lagi saya masih inget untuk kesana ambil plat barunya ya.. ^^

Tapi lumayanlah, at least sekarang kalau perpanjangan ga usah jauh-jauh lagi ke Samsat Polres Sleman yang jaraknya lebih dari 10 kilometer dari tempat tinggal saya. Alhamdulillah sudah ada Samsat Pembantu di jalan raya Jogja-Solo, Maguwoharjo, Depok, Sleman. πŸ™‚

Yogyakarta, Kota dalam Balutan Kesederhanaan

Yogyakarta…

Itu judul lagu tahun 90an milik KLa Project..

Sejak tinggal di kota ini pertengahan tahun 1993 hingga detik ini, kota ini masih identik dengan kesederhanaan, keramahan, dan “kemurahan”nya.

Dari kota ini saya banyaaakk sekali belajar untuk menjadi lebih humble, lebih sederhana, dan apa adanya…

.

IMG_20141225_150819

 

Kalau teman-teman perhatikan, di kota Yogya banyak sekali orang yang penampilannya terkesan lugu dan sederhana.

.

Eitss… tapi nanti dulu..!! Penampilan boleh sederhana, gaya bahasa mungkin terkesan lugu dan kurang intelek, tapi sejarah telah membuktikan banyak orang cerdas dan pintar lahir dari kota ini.

.

C360_2014-12-23-14-02-51-322_org.jpg

 

Bahkan para manulanya telah mengajarkan saya arti hidup yang sebenarnya.
Bahwa hidup itu haruslah terus berjuang, meski usia sudah lanjut dan kulit sudah keriput.

 

Amazing kalau teman-teman pernah lihat masih banyak simbah-simbahΒ yang kuat mengangkat beban karung di punggungnya, sambil berjalan belasan kilometer tanpa terkesan lelah, apalagi pakai acara ngeluh “boyokku pegel” (pinggangku pegal).

 

Mencangkul sawah, menyabit rumput, mengurus ternak, adalah sederet aktivitas yang tetap mereka lakukan. Usia boleh lanjut, tapi pikiran dan otak tetap produktif. Siapa sangka anak-anak mereka telah merantau ke kota lain dan membuat bangga orang tuanya dengan prestasi menjadi PNS, tentara, polisi, dan sederet profesi idaman lainnya.

.

Okeyyy, saya cuma mau bilang,

“..Welcome to Yogyakarta…”

.

Saran saya, kalau lagi musim liburan seperti ini lebih asyik kelilingnya pakai roda 2 saja.
Dijamin lebih cepat sampai tujuan, bisa mblusuk diantara kemacetan jalanan, dan lebih silir sumilir terkena AC (angin cendela..). Apalagi kalau lewat di sepanjang jalan yang kiri kanannya penuh hamparan sawah menghijau, duhhh…. serasa dunia milik berdua bangettt…

Atau untuk yang jomblo, serasa Yogyakarta adalah kota sendiri, yang lain cuma ngontrak.

 

Yuk, ah ke Yogya untuk yang belum pernah kesini..

Rugi lhoo kalau belum pernah menginjakkan kaki di kota sederhana nan elegan ini. Benerann…Β πŸ˜„

Eh, tapi jangan lupa ya ajak teman atau pasangan halal. Biar kamu punya sederet kenangan manis dan romantis #eeaaa… πŸ’–

 

IMG_20151122_121343.jpg

Tanda Tumbuhnya Gigi pada Bayi

Bunda punya anak bayi.??

Sudah mulai tumbuhkah giginya..??

Nah, untuk mengetahui pertumbuhan gigi bayi memang sering tidak bisa ditebak secara akurat. Namun, ada beberapa hal dan tanda yang akan menimbulkan gejala aneh saat bayi baru pertama kali tumbuh gigi.

Pada umumnya, bagi Bunda yang tidak tahu pasti akan mengalami kepanikan, mengingat saat pertama kali gigi bayi tumbuh maka gejalanya akan terlihat seperti sedang demam. Untuk lebih jelasnya mengenai tanda bayi akan tumbuh gigi, Bunda bisa membaca informasi di bawah ini ya..!!

IMG-20150412-WA0002

Gejala Dan Tanda Tumbuh Gigi Pertama Pada Bayi :

1. Air Liur

Saat bayi sedang mengalami pertumbuhan gigi yang pertama, biasanya akan terjadi rangsangan yang membuat air liur bayi semakin meningkat. Kondisi ini akan dialami bayi saat usianya menginjak antara 3 hingga 4 bulan.

2. Ruam di sekitar wajah

Ruam pada wajah bayi akan timbul di sekitar dagu dan pipi. Hal ini dikarenakan saat pertumbuhan gigi, sang Buah hati banyak mengeluarkan air liur yang membasahi langsung wajah dan dagu. Nah, untuk mengatasi hal ini tentunya Bunda harus sigap, serta cekatan saat membersihkan air liur tersebut.

3. Batuk

Pada tanda ini banyak Bunda yang salah kaprah tentang batuk bayi yang sedang dialami. Padahal saat pertumbuhan gigi, batuk ini dianggap wajar karena disebabkan oleh air liur yang keluar dari mulut bayi, sehingga membuat bayi tersedak dan batuk. Karena itu bunda harus rajin mengeringkan mulut bayi agar tidak mudah tersedak.

4. Sering menggigit

Ketika gigi bayi tumbuh melalui gusi, hal ini akan menimbulkan rasa yang tidak nyaman dan gatal pada gusi karena disebabkan oleh tekanan pada gusi bayi. Rasa gatal itu yang membuat bayi akan terus menggigit apa pun yang bisa digigit seperti jari, puting susu Bunda, sampai mainan yang ada di tangannya.

5. Sakit dan rewel

Saat tumbuh gigi, keadaan bayi akan semakin rewel dan mudah menangis. Hal ini karena tekanan saat gigi tumbuh dapat menimbulkan rasa sakit, oleh sebab itu bayi akan terus menangis dan menahan rasa sakit itu.

6. Bayi Mengalami Demam Dan Panas

Demam ringan akan terjadi pada bayi yang baru pertama kali tumbuh gigi, dan bahkan sistem kekebalan tubuhnya akan mengalami penurunan. Hal ini akan membuat bayi mudah terserang penyakit seperti demam. Akan tetapi jika demam bayi tidak kunjung sembuh dalam tiga hari, lebih baik segera periksakan ke Dokter untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

7. Kurang nafsu makan

Setelah tumbuh gigi tentunya bayi akan diperkenalkan dengan makanan padat pendamping ASI yang baru pertama kali mereka makan. Ada kemungkinan bayi akan menolak makanan ini karena rasa tidak nyaman saat masa tumbuhnya gigi.

(Sumber : nitips.com)

Skin Care Oriflame, Alami kah..?

Royal Velvet & Ecollagen Whitening
Royal Velvet & Ecollagen Whitening

Kalau ada yang tanya, produk Oriflame apa yang jadi favorit saya, rasa-rasanya hampir semua produknya, mulai dari body care (sabun, body cream, deodoran, dll) sampe skin care rasanya aman-aman dan enak-enak aja..

Ga ada masalah, bahkan untuk kulit saya yang sensitif dan alergian sejak lahir ini.

Tapi memang dari semua produk yang ada, yang harus melewati perjalanan panjang adalah dalam pemilihan produk skin care (perawatan wajah).

Dulu saya pernah pake krim dokter dari salah satu klinik terkenal di Indonesia. Betul, 2 hari kulit wajah langsung mulus dan bebas jerawat.. πŸ™‚

Tapi ketika akhirnya suatu hari saya tidak sengaja terlalu banyak mengaplikasikannya di wajah dan langsung gatal-gatal, sadarlah saya ada yang tidak beres dengan krim tersebut.

Beralihlah saya ke skin care merek lain yang juga enak dipakai.

Sampai suatu hari skin care itu habis dan saya belum sempat beli. Ajaib, jerawat langsung muncul dimana-mana. Kulit jadi berubah teksturnya.

Ketauan lagi kan, ada yang ga beres dengan produk yang ini juga..

Singkat cerita, saat bergabung di Oriflame, saya memutuskan untuk menggunakan skin care Ecolagen untuk mengatasi tanda penuaan dini.

Karena kulit saya bermasalah, butuh waktu 8 bulan baru ngefek, wooowww..!!

Pasti pada mikir, lama banget ya?? ^_^

Iya, sekali lagi karena kulit wajah saya memang bermasalah.

Dan harap diketahui bahwa produk Oriflame pun bukan produk dengan hasil instant. Minimal 4 minggu baru terlihat hasilnya, dengan catatan, pada kulit yang sehat, bukan kulit yang bermasalah.

Untuk kulit yang bermasalah, skin care Oriflame butuh waktu untuk mendetoksifikasi bahan-bahan dari skin care yang sebelumnya.

Dalam waktu yang bersamaan dengan pemakaian Ecollagen di siang hari, saya menggunakan skin care Royal Velvet untuk perawatan di malam hari.

Pasti ada pertanyaan, kok pakenya 2 macem?? Ga salah??

Nah ini dia.. πŸ™‚

Di Oriflame kita bisa mengkombinasikan day dan night cream dari jenis yg berbeda untuk mencari formula yg paling tepat utk kulit wajah kita, karena hanya kita sendiri yg paling tau apa yg dibutuhkan kulit wajah masing2.

Dan bulan Maret ini Oriflame meluncurkan produk skin care terbaru dengan nama True Perfection.30872_2

Sesuai namanya, “Kesempurnaan Sejati”, ini adalah rangkaian perawatan dari ekstrak Persian Silk Tree untuk kaum wanita yang dinamis & menginginkan kulit lebih bercahaya, bebas kusam, akibat limpahan polusi udara, stress dan gaya hidup yang tidak teratur.

Mau pilih yang mana silakan saja ya teman-teman, asalkan sesuaikan selalu dengan jenis kulit wajah, apakah berminyak, kering atau kombinasi.

Tidak perlu kuatir akan keamanan produk, karena sebelum mengeluarkan suatu produk, pihak Oriflame sudah melakukan penelitian selama bertahun-tahun demi kenyamanan konsumennya.

Tunggu apa lagi??

Masih ragu dengan kealamian & kenyamanan produknya????

Boleh hubungi saya untuk konsultasi yaa.. πŸ™‚

Look Great, Have Fun ‘n Make Money..!!

69300007-1850000016-opportunity-ss

Yuhhuiii..

Semangat Pagiiii!!!!!

Ssssttt… siapa yang tidak kenal Oriflame?? πŸ˜€

Perusahaan direct selling di bidang kosmetik & perawatan wajah & tubuh ini ternyata makin bersinar aja yaa di Indonesia sejak didirikan tahun 1967 di kota asalnya, Stochkolm, Swedia.

Saya yang dulunya antiiii banget dengan perusahaan satu ini :D, akhirnya cuma bisa tutup muka & gigit jari karena sayyaa, si Hastin Pratiwi, yg dulunya tomboy dan amat sangat cuek ini ternyataaa cucok dengan produk2nya πŸ˜€ ..

Dan kecucokan inilah yg membuat saya sadar sesadar-sadarnya & bener2 ikhlas seikhlas-ikhlasnya untuk bergabung sebagai Independent Consultant di Oriflame sekitar bulan Mei 2013 πŸ˜‰

Inget jaman kuliah dulu, saat temen2 lain sudah mulai suka dandan, lipstickan, high heels-an,.. saya masih asyik dengan gaya ngejeans, flat shoes, atau sepatu kets, rambut pendek & di wajah cukup ditempeli bedak aja πŸ˜€

Boro2 tau maskara, eye liner, apalagi eye shadow.. punya aja enggak, apalagi pake πŸ™‚

Tapi itu duluuu….

Sekarang, seiring nyeburnya saya di kolam Oriflame ini, mau ga mau, suka ga suka, product knowledge itu sangat penting untuk saya.

Coba pikirin, bagaimana mau jualan kalo kita ga tau kualitas & manfaat produk??

Bagaimana mau ajak orang bergabung kalo kita sendiri ga tau produk-produk seperti apa yang dimiliki perusahaan yang kita masuki??

Bagaimana mau menyebar manfaat & jadi Consultan kalo kita ga paham produk apa yang kita tawarkan?? πŸ˜‰

Beruntung, Oriflame punya seabreg training offline & online.

Bukan sekedar bagaimana tampil cantik & menarik, tapi yang terpenting adalah bagaimana supaya LOOK GREAT!!

Eiittss… menarik itu tidak harus cantik lho yaa πŸ™‚

Banyak orang cantik tapi tidak percaya diri, tidak tahu bagaimana cara mengeluarkan sisi-sisi positif dari kepribadian yang kita miliki..

Nah, di bisnis ini saya belajar bagaimana cara2 mengembangkan diri..

Bertemu banyak orang & teman-teman baru adalah satu hal yang sebelumnya tidak saya sukai, tapi ajaibnya, sekarang saya enjoy melakukannya πŸ™‚

DSC00975dbc

HAVE FUN dalam arti yang positif, belajar menghilangkan rasa tidak percaya diri & belajar bermimpi adalah ilmu terbesar yang saya dapat disini..

DSC00660

Saya, seorang ibu rumah tangga yang sudah berhenti bekerja, ternyata masih bisa mengaktualisasikan diri, berkumpul bersama perempuan hebat lainnya, Alhamdulillah, tanpa harus terlalu lama meninggalkan keluarga di rumah..

MAKE MONEY from home… itu istilah yang sering kami gunakan.

OOM dBCN-5

Kamu yang masih jadi mahasiswa, atau baru lulus SMA..
Atau ibu rumah tangga yang tidak mungkin meninggalkan rumah??
Tidak punya waktu & kesempatan banyak untuk menjalankan bisnis konvensional???
Yuk, bergabung dengan kami disini..

Saya akan bimbing bareng-bareng bersama tim lainnya, belajar memanfaatkan waktu, belajar menambah penghasilan, yang bukan tidak mungkin suatu saat akan menjadi penghasilan utama kita.

Pengen tau sistemnya???
Pengen tau cara kerjanya???
Boleh inbox atau hubungi saya ya..
Insya Allah saya akan bantu dan bimbing sampe bisa mandiri πŸ˜‰


Hastin Pratiwi

www.facebook.com/hastinpratiwi

Welcome To Lombok…

DSC00890

Ternyata benar ya kata orang.. Masa kecil dan masa remaja adalah masa-masa yang akan terus melekat dalam benak seseorang, bahkan saat usianya mulai tak muda lagi.. *seperti saya* πŸ˜€

Itulah mengapa kita sebaiknya membuat masa-masa tersebut menjadi masa yang indah, bermanfaat dan penuh dengan hal-hal positif, terutama untuk anak-anak kita.
Dan saya sangat berterima kasih kepada kedua orang tua saya, karena masa kecil dan masa remaja yang mengharuskan Ayah berpindah2 tugas membuat saya bisa melihat betapa Indonesia memiliki alam dan pulau-pulau yang sangat indah..

Lahir dan menghabiskan masa kecil sampai SMP di Nusa Tenggara Barat dengan berpindah-pindah kabupaten membuat saya kangennn dengan masa-masa itu…

.

Sejak ngotot untuk melanjutkan studi (SMA) ke Yogyakarta tahun 1993, terakhir mudik ke Pulau Lombok itu sekitar tahun 1995, saat libur panjang kenaikan kelas 3 SMA.
Lulus SMA, kuliah, sampai akhirnya kerja, sama sekali tidak terbayang bakal bisa berkunjung kesana lagi karena orang tua dan keluarga sudah pindah semua ke Yogya.

Tapi ternyata Allah berkehendak lain..
Siapa sangka tahun 2014 ini tidak terasa adalah keempat kalinya saya bisa pergi kesana lagi setelah berdomisili di Yogya, berbekal tiket promo dadakan yang baru dibeli H-6 Lebaran lalu.

Perjalanan dari Yogya ke Lombok lewat udara ditempuh selama kurang lebih 1 jam 20 menit.

Bila menginginkan biaya tiket lebih murah bisa melakukan penerbangan transit dari Yogya ke Surabaya atau ke Denpasar dulu, baru kemudian dilanjutkan lagi ke Lombok.

Wisata di Lombok terkenal dengan wisata laut dan kulinernya. Jadi foto-foto yang saya ambil kali ini lebih banyak fokus ke pantai-pantai di Lombok, yang masya Allah,… memang sangat aduhai dengan berbagai macam warna lautnya, ada yang biru, biru kehijauan, plus warna pasirnya, mulai hitam, abu,sampe putih…

By the way.. what about the “culinary” ?? ahhayy.. lupakan dulu soal kuliner yak, lagi fokus ma laut niyy.. πŸ˜‰

Senggigi Beach, Lombok Barat..
Senggigi Beach, Lombok Barat..
Kapal cepat ini yang akan membawa kita ke Gili Trawangan, Gili Meno, dan beberapa pulau kecil (Gili) di tengah lautan.
Kapal cepat ini yang akan membawa kita ke Gili Trawangan, Gili Meno, dan beberapa pulau kecil (Gili) di tengah lautan.
Amazing….!!

Dari Pantai Senggigi perjalanan kami lanjutkan ke Pantai Kuta di wilayah Lombok Tengah.

.
Pasti pada nanya kann, Pantai Kuta bukannya ada di Bali?? hehhe.. siapa bilang cuma di Bali?? πŸ˜€ Di Lombok juga ada lhooo… πŸ˜‰

Hah!! Sayyaa ibu dengan 4 orang anaakkk??? wkwkwkwk :D  Bukaan, yg 3 orang ituh ponakan :)
Kuta Beach, Lombok Tengah…
Mulai banyak bule2 berjemur di pantai :)
Mulai banyak bule berjemur di pantai πŸ™‚

DSC00905

Ciri khas Kuta Beach ini adalah pasirnya putih dan dikelilingi oleh bukit di sepanjang pantai..
Ciri khas Kuta Beach ini adalah pasirnya putih dan dikelilingi oleh bukit di sepanjang pantai..

Habis ituu?? Lanjuttt lagi perjalanan ke wilayah Lombok Timur…

.
Hmmm..Β  menempuh perjalanan berkelok-kelok menyusuri wilayah pantai benar2 membuat saya berdecak kagum dan tidak henti-hentinya bersyukur masih bisa menyaksikan karunia Allah dan surga dunia ini. Masya Allah..!!

DSC00910
Sepanjang perjalanan dari Pantai Kuta Lombok Tengah ke Lombok Timur..
Wow!! Ini namanya Pantai Mawun di Lombok Tengah.. Masya Allah itu lautnya warna hijau kebiruannn.. bener2 bikin kami semua takjub..
Wow!! Ini namanya Pantai Mawun di Lombok Tengah..
Masya Allah itu lautnya warna hijau kebiruannn.. bener2 bikin kami semua takjub..

DSC00774

DSC00918

Gimana…. ?? Tertarik ke Lombok? πŸ˜‰

Masih banyak siih sebenernya foto yang belum di upload, tapi udahan dulu deh ya untuk postingan kali ini.Β  Besok kalo lagi mood nulis kita lanjut lagi ya.. πŸ˜‰

Me & My Story

Belajar itu bisa dari mana saja πŸ™‚
Seperti kata pepatah, “Experience is The Best Teacher”..

Hal ini amat sangat saya percaya, karena kedewasaan & kematangan berpikir yang tumbuh dalam diri saya sangat dipengaruhi oleh pengalaman hidup yang menurut saya tidak mudah, tapi Alhamdulillah bisa saya & keluarga lalui πŸ™‚

Saya tumbuh dalam keluarga yang Alhamdulillah berkecukupan, meski tidak sangat berlebihan.

Menurut cerita ibu, kehidupan keluarga mulai membaik setelah saya mulai lahir.
Sebagai anak bungsu dari 2 bersaudara (kakak saya laki-laki), masa kecil adalah masa yang menyenangkan karena anak bungsu selalu disayang *katanyaaa* πŸ˜€ meski tidak sepenuhnya benar..
Buktinya, kalo nakal tetep aja saya dimarahin hehehe πŸ˜‰

Saya tumbuh sebagai anak yang sedikit pemalu, karena masa kecil saya selalu berpindah-pindah mengikuti tugas Almarhum ayah yang kebetulan selalu dipindahkan ke beberapa kota kabupaten kecil di propinsi NTB.
Kabupaten Bima, Lombok Tengah, Lombok Barat adalah wilayah yang pernah menjadi nostalgia masa kecil saya πŸ™‚

Selain pemalu, saya juga tumbuh menjadi anak yang keras kepala dan Alhamdulillah, menjadi sangat tegar menjalani sisi pahit kehidupan ini πŸ™‚

Saat ayah sakit stroke di masa-masa akhir kuliah saya, dan sempat membuat Laporan Magang sebagai syarat kelulusan saya terbengkalai, akhirnya bisa saya lewati.

Saat cita-cita menjadi seorang Jurnalis di media elektronik ibukota yang sudah sangat matang direncanakan harus saya kubur dalam-dalam karena sakit ayah saya tsb, akhirnya juga bisa saya maklumi.

Dan saat akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja untuk merawat ayah saya di rumah dalam kelumpuhannya di 3 tahun terakhir penyakitnya, Alhamdulillah, saya sendiri yang memutuskannya..

Dan ketika akhirnya beliau harus dipanggil menghadap Sang Khalik di tahun ke-6 masa sakitnya, tak ada penyesalan tersisa, karena saya tau saya sudah memutuskan yg terbaik untuk diri saya & juga untuk kebahagiaan ayah tercinta.

So.. tak kan pernah ada yg sia2 selama kita mampu menjalani sesuatu yg kita yakini πŸ˜‰

Me & My Story

Belajar itu bisa dari mana saja πŸ™‚
Seperti kata pepatah, “Experience is The Best Teacher”..

Hal ini amat sangat saya percaya, karena kedewasaan & kematangan berpikir yang tumbuh dalam diri saya sangat dipengaruhi oleh pengalaman hidup yang menurut saya tidak mudah, tapi Alhamdulillah bisa saya & keluarga lalui πŸ™‚

Saya tumbuh dalam keluarga yang Alhamdulillah berkecukupan, meski tidak sangat berlebihan.

Menurut cerita ibu, kehidupan keluarga mulai membaik setelah saya mulai lahir.
Sebagai anak bungsu dari 2 bersaudara (kakak saya laki-laki), masa kecil adalah masa yang menyenangkan karena anak bungsu selalu disayang *katanyaaa* πŸ˜€ meski tidak sepenuhnya benar..
Buktinya, kalo nakal tetep aja saya dimarahin hehehe πŸ˜‰

Saya tumbuh sebagai anak yang sedikit pemalu, karena masa kecil saya selalu berpindah-pindah mengikuti tugas Almarhum ayah yang kebetulan selalu dipindahkan ke beberapa kota kabupaten kecil di propinsi NTB.
Kabupaten Bima, Lombok Tengah, Lombok Barat adalah wilayah yang pernah menjadi nostalgia masa kecil saya πŸ™‚

Selain pemalu, saya juga tumbuh menjadi anak yang keras kepala dan Alhamdulillah, menjadi sangat tegar menjalani sisi pahit kehidupan ini πŸ™‚

Saat ayah sakit stroke di masa-masa akhir kuliah saya, dan sempat membuat Laporan Magang sebagai syarat kelulusan saya terbengkalai, akhirnya bisa saya lewati.

Saat cita-cita menjadi seorang Jurnalis di media elektronik ibukota yang sudah sangat matang direncanakan harus saya kubur dalam-dalam karena sakit ayah saya tsb, akhirnya juga bisa saya maklumi.

Dan saat akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja untuk merawat ayah saya di rumah dalam kelumpuhannya di 3 tahun terakhir penyakitnya, Alhamdulillah, saya sendiri yang memutuskannya..

Dan ketika akhirnya beliau harus dipanggil menghadap Sang Khalik di tahun ke-6 masa sakitnya, tak ada penyesalan tersisa, karena saya tau saya sudah memutuskan yg terbaik untuk diri saya & juga untuk kebahagiaan ayah tercinta.

So.. tak kan pernah ada yg sia2 selama kita mampu menjalani sesuatu yg kita yakini πŸ˜‰

Kisah Perpanjangan SIM A & C :)

Ceritanya, tanggal 25 Juli 2014 ini SIM A & C saya akan memasuki masa pensiun πŸ™‚
Setelah ditimbang-timbang, ada baiknya saya mengurus perpanjangan sebelum tanggal 25 Juli itu. Hmmm… kenapa?? Yess!! Berhubung tanggal 28 Juli ini adalah Hari Raya Idul Fitri, jadi bisa dibayangkan betapa sibuknya kegiatan menjelang Hari Raya tersebut. Takutnya soal SIM tidak lagi saya ingat menjelang tanggal tersebut πŸ˜€

Akhirnya diputuskan untuk melakukan perpanjangan seminggu sebelumnya, kalo bukan tanggal 14 Juli, ya tanggal 15 Juli.

Beberapa hari sebelumnya saya sudah sibuk tuh browsing di internet mengenai tarif resmi perpanjangan SIM A & C di internet. Alhamdulillah dapet tarif resmi dari akun Divisi Humas Mabes Polri, yaitu :
– Perpanjangan SIM A : Rp. 80.000,-
– Perpanjangan SIM C : Rp. 75.000,-

Penting untuk saya mengetahui taif resmi ini karena sekarang banyak banget tarif-tarif yang tidak sesuai dengan aslinya. Biasanya beda kota beda tarif. Padahal tarif resmi itu kan berlaku untuk seluruh wilayah Indonesia kan?? Alangkah kasihan saudara-saudara kita di daerah yang beberapa tulisanmereka di blog pernah saya baca dan dikenai biaya lebih besar dari tarif aslinya.

Saya udah rencana mau perpanjangan di SIM Corner Ambarrukmo Plaza yang jaraknya tidak begitu jauh dari rumah, dibandingkan harus ke Polres Sleman, Yogyakarta, yang ampuuun deh jaraknya, sekitar 15 km ada deh kalo diitung-itung..

Nah, pas tanggal 15 Juli 2014 langsung deh dengan PD dan penuh keyakinan saya melaju ke Ambarrukmo Plaza πŸ™‚
Kebetulan ada Satpam di pintu masuk, saya tanya sambil basa-basi sebentar, dilantai mana pelayanan SIM Corner. Daaaann.. waduuh.. jantung saya serasa berhenti berdetak!!
Ternyata eehh.. ternyata.. pelayanan SIM Corner udah ga ada lagi sejak bulan Juli ini huhuhu πŸ™ Saya dianjurkan utk ke SIM Corner di Ramai Mall.
Huhuhu… pusing kepala saya, karena Ramai Mall itu ada di kawasan Malioboro yang jaraknya cukup jauh dari Ambarrukmo Plaza.

Sebelumnya saya juga sempet browsing kalo ada mobil SIM Keliling di Gembiraloka yang tidak terlalu jauh dari Ambarukmo Plaza.
Akhirnya cobalah saya kesana sebelum ke Ramai Mall, siapa tau berjodoh dengan SIM Keliling .. Ternyataaa ditolak jugaa.., karena SIM Keliling itu cuma utk penduduk Kodya, bukan utk penduduk Sleman seperti saya #uhhuk..

Kadung udah keluar rumah, meski sudah tengah hari lanjut deh perjalanan ke Ramai Mall Malioboro. Lha daripada saya balik pulang kerumah & kembali lagi besok, tentunya akan menghabiskan waktu lagi kan??
Hmmmm.. ternyata sampai disana tetep antri meskipun bulan Ramadhan πŸ™‚ & loket baru baru buka lagi jam 13.30 setelah istirahat 1,5 jam..

Baiklah, akhirnya, hidup itu memang butuh perjuangan πŸ˜€
Yg diperlukan adalah sabar, tabah & tetep ikhtiar..
Akhirnya.. jadi juga 2 SIM itu menjelang jam 3 sore.. πŸ™‚
Alhamdulillah, meski harus keliling kota seharian di bulan Ramadhan plus kena guyuran hujan berkali-kali,Β  anggap saja itu adalah perjuangan πŸ˜‰ Dan mudah-mudahan Allah Swt. menerima amal ibadah puasa kita, amiinnnn..