Arsip Kategori: Review

Cerah Alami dengan Scarlett Whitening Bodycare

manfaat scarlett whitening

“Wah, Mbak Tiwi pakai Scarlett Whitening bodycare juga?” Tetangga saya takjub melihat ada kotak bersegel dengan tulisan besar SCARLETT yang belum saya buka di ruang tamu.

“Eh iyaa, itu baru datang semalam, Mbak,” jawab saya.

Setelah saya buka, senang sekali karena pengemasan produk bodycare-nya aman banget. Kotaknya bersegel dan dilengkapi dengan bubble wrap yang menjaga produk dari risiko pecah atau retak.

Kemudian … tetangga saya pun curhat tentang anak perempuannya yang ternyata juga menggunakan produk Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini. Saya antusias mendengarkan sambil sesekali menimpali.

Selama ini memang banyak review positif yang saya baca dari sesama teman bloger tentang produk lokal yang keren ini. Pernah juga lihat produk aslinya di toko fesyen dan kecantikan yang saya datangi.

Yang bikin saya tertarik adalah warna produk Scarlett Whitening yang aduhai dan ceria banget. Yah, meski saya bukan remaja lagi dan udah jadi emak dari seorang ABG *ngaku heheeee, tetapi warna-warninya itu, lo, beneran bikin hari-hari dan energi kita makin semangat dan bersinar, enggak peduli berapa pun usiamu. *eeeaaa 😀

Warna kuning, ungu, peach, plus ada semacam butiran glitter yang gemesin banget di body scrub-nya bikin saya mupeng untuk beli. Akhirnya beneran, ‘kan, kesampaian juga pakai produk ini.

scarlett whitening bodycare

Jadi, Dears, untuk kamu ketahui, Scarlett Whitening bodycare ini terdiri dari tiga macam produk, yaitu body scrub untuk luluran dan eksfoliasi, shower scrub untuk mandi, dan body lotion sebagai pelembab kulit tubuh.

Apakah produk perawatan tubuh ini aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun? Jawabannya, AMAN.

Ada beberapa keunggulan produk Scarlett Whitening bodycare yang wajib kamu ketahui sebelum memilihnya sebagai produk favoritmu:

  1. Mengandung bahan alami glutathione dan vitamin E sebagai antioksidan, pencerah, dan pelembab kulit.
  2. Teregistrasi secara resmi di BPOM.
  3. Tersertifikasi HALAL dari MUI.
  4. Tidak diujicobakan pada hewan (no animal tested).
  5. Terdapat pengecekan keaslian produk yang kamu miliki di web resmi Scarlett Whitening (Scarlettwhitening.com)

Terus, manfaat masing-masing produk secara detail seperti apa, dong? Okeee … yuk, kita bahas satu per satu, ya, produk kecantikan dan perawatan tubuh yang sedang happening ini.

Scarlett Whitening Body Scrub

Suka geleng-geleng sendiri, deh, lihat kulit tubuh yang akhir-akhir ini cenderung kusam dan kering karena cuaca panas di Yogya sedang berada di kisaran 30 sampai 33 derajat Celsius. Apalagi saya enggak suka pakai sarung tangan saat naik kendaraan roda dua, jadilah area punggung tangan bertambah gelap dan mulai muncul garis-garis halus penuaan.

Perawatan yang saya lakukan akhir-akhir ini memang muiai berkurang. Paling rajin cuma pakai body lotion aja. Itu pun kalau pas ingat dan kulit sudah terasa sangat kering. Yah, pantessss aja tambah kusam begini, padahal seharusnya di usia yang makin matang makin gencar juga menjaga kondisi kulit dan tubuh. Bener enggak, sih?

By the way busway, tahukah kamu bahwa kulit kita mengalami regenerasi setiap 28-30 hari sekali? Itulah kenapa eksfoliasi atau pengelupasan kulit mati penting dilakukan secara rutin agar kulit selalu tampak sehat dan tidak kusam.

Oiya, eksfoliasi sebaiknya dilakukan 2-3 kali saja dalam satu minggu, ya! Ini kalau kulitmu cenderung normal atau berminyak. Untuk jenis kulit kering, cukup lakukan eksfoliasi satu kali dalam seminggu saja, seperti dilansir laman Woman Talk (3/8/2020).

Nah, setelah tahu kalau Scarlett Whitening ada produk body scrub, saya langsung kepo pengen nyobain. Di antara dua varian, Romansa dan Pomegrante, saya memilih mencoba yang Romansa dulu.

Kemasan

scarlett whitening body scrub

Kemasan body scrub Scarlett Whitening Romansa ini bentuknya tabung dengan guratan warna merah muda di bagian tutupnya sebagai pembeda dari varian Pomegrante. Pengemasanya aman dan higienis karena dilengkapi dengan tutup aluminium foil di bagian dalamnya sehingga krim scrub-nya enggak tumpah atau meleber ke mana-mana.

Di bagian samping kemasan tercantum nomor registrasi BPOM, tanggal kedaluwarsa, kode verifikasi keaslian produk yang dapat kamu cek di web resmi Scarlett Whitening, petunjuk pemakaian, dan kandungan produk secara lengkap.

Tekstur dan Warna

tekstur scarlett whitening body scrub

Tahukah kamu? Kesan pertama saat tutup body scrub dibuka terasa begitu menggoda karena aroma wanginya harum semerbak. Heemmmm… satu ruangan serasa berubah jadi taman bunga. Warna krimnya putih, disertai butiran halus yang lembut, dan tidak menyebabkan kulit menjadi sakit atau iritasi saat diaplikasikan ke seluruh tubuh.

Dilansir dari Woman Talk (20/4/2020), ternyata pemakaian body scrub sebaiknya dilakukan setelah mandi dalam keadaan tubuh kita sudah bersih dari keringat dan kuman. Jadi, pada saat kulit masih lembab dan pori-pori terbuka sehabis mandi, oleskan body scrub ke seluruh bagian tubuh sambil dipijat perlahan dengan gerakan memutar dari atas ke bawah. Setelah itu, bilas deh dengan air dingin sambil digosok perlahan agar sisa scrub di kulit menjadi bersih.

Terus, gimana dong kalau ternyata masih ada sisa body scrub yang licin banget di kulit dan bikin enggak nyaman, padahal sudah dibilas pakai air yang banyak?

Nah, dalam kondisi tertentu yang masih terlalu licin sisa body scrub-nya, biasanya saya bilas ulang lagi pakai sabun atau shower scrub biar sisa body scrub lebih bersih. Memang agak sedikit ribet ya jadinya harus pakai sabun/shower scrub dua kali. Itu kalau kamu enggak suka kondisi kulit yang terlalu licin. 🙂

Kandungan Produk

Seluruh produk Scarlett Whitening bodycare memiliki kandungan gluthathione dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas, membantu mencerahkan kulit, dan menutrisi kulit agar tetap lembab.

Ini dia kandungan lengkap produknya, Dears:

Mineral oil, glutathione, water, scrub, fragrance, glycol distearat dmdmhydanto, propilen glycol,cetearyl alcohol, cetyl alcohol, glycerin, triisopropanol amin, acrylic polimer.

Scarlett Whitening Shower Srub

Dulu waktu pertama kali melihat produk shower scrub dari Scarlett Whitening di media sosial, saya langsung jatuh cinta, lo, sama varian Pomegrante yang warnanya ungu. Yup, enggak lain enggak bukan karena saya adalah penggemar warna ungu, man-teman. Duhh, sampai segitunya ya, pilih produk bodycare aja harus warna favorit. 🙂

Shower scrub adalah sabun mandi berbentuk cair yang memiliki butiran scrub lembut atau microbeads yang selain berfungsi membersihkan badan juga bermanfaat memberi kelembaban kulit sekaligus membuat suasana mandi jadi lebih menyenangkan. Iyaa, berasa rileks banget, lo, pakai shower srub dari Scarlett Whitening ini.

Nah, kalau produk body scrub cuma boleh digunakan 2-3 kali seminggu, shower scrub ini boleh kamu gunakan setiap hari seperti layaknya sabun biasa karena butiran scrub-nya ringan dan lembut, enggak bikin kulit jadi iritasi.

Mau tahu detail review-nya kayak apa? Cusss ….

Kemasan

scarlett whitening shower scrub

Scarlett Whitening shower scrub varian Pomegrante hadir dalam kemasan botol plastik bening ukuran 300 ml. Tutupnya berupa flip top, jadi aman dan enggak bakalan tumpah meski botol dijungkir balik. Di bagian atas tutupnya terdapat huruf timbul bertuliskan “Scarlett”.

Tekstur dan Warna

tekstur scarlett whitening shower scrub

Karena botolnya bening, jadi warna cairan shower scrub yang ungu langsung terlihat dan sungguh bikin gemessss pengen diminum seperti jus. *eehh. Apalagi aromanya wangiiii banget (tapi bukan wangi nyegrak, ya). Wanginya lembut dan menenangkan. Begitu produk ini saya taruh di kamar mandi, sudah enggak perlu lagi, tuh, pengharum kamar mandi karena aroma lembutnya menyebar ke dalam ruangan. Oiya, cairannya berbentuk gel ya, jadi bikin adem di kulit saat diaplikasikan.

Cara penggunaannya, basahi tubuh terlebih dahulu, kemudian tuang sedikit shower scrub ke telapak tangan atau spons mandi, busakan, lalu usap ke seluruh bagian tubuh sambil digosok perlahan. Meskipun ada buliran scrub-nya, produk ini teksturnya lembut dan tidak menyebabkan iritasi. Setelah pemakaian, kulit tubuh langsung terasa licin dan adem.

Kandungan Produk

Selain mengandung glutathione dan vitamin E untuk mencerahkan dan menutrisi tubuh, Scarlett Whitening shower scrub ini memiliki kandungan lengkap bahan-bahan berikut ini:

Sodium lauryl sulfate, sodium lauryl ether sulfate, fatty alcohol sulfate, coco amido propyl betaine, coconut diethanolamide, lauryl betaine, ethyl diamin, tetra acetic acid, glycol distearat, steareth-20 methacrylate copolymer, dmdm hydantoin, glycerin, fragrance, beads A-2 milicapsule, glutathione, water.

Satu hal lagi. Meski dalam kondisi cuaca panas, Scarlett Whitening ini enggak akan bikin kulit kita jadi kering setelah penggunaan, lo. Sebaliknya, kulit tetap terasa lembab dan selalu terjaga keharumannya. Sukaaa, deh!

Scarlett Whitening Body Lotion

Penggunaan body lotion adalah langkah berikutnya dalam perawatan tubuh setelah menggunakan shower scrub dan body scrub. Untuk memaksimalkan penyerapan, sebaiknya gunakan body lotion pada saat kulit masih lembab, bukan saat kulit sudah dalam keadaan kering.

Kulit lembab itu kapan, sih? Kalau kamu baru habis mandi dan pori-pori kulit masih terbuka, inilah waktu yang tepat untuk menggunakan body lotion agar penyerapan losion lebih maksimal. Selain dalam kedaan kulit lembab, body lotion juga baik digunakan menjelang tidur malam hari karena dalam keadaan tidur kulit kita akan kehilangan banyak cairan.

Untuk merawat kelembaban kulitmu setiap hari dengan keharuman yang semerbak alami, Scarlett Whitening mengeluarkan produk body lotion dengan beberapa macam keharuman. Ada Jolly, Freshy, Charming, Romansa, dan Fantasia.

Nah, kali ini saya lagi nyobain yang Jolly, nih. Wanginya elegan karena duplikasi dari keharuman Yves Saint Laurent Black Opium Eau de Parfum. Kalau lagi ngolesin body lotion ini, orang di rumah pada komentar, “Waduhhhh … harumnya sampai mana-mana.” 🙂

Yuk, langsung aja kita cek detail produk Sarlett Whitening body lotion Jolly ini!

Kemasan

packaging scarlett whitening body lotion

Body lotion dari Scarlett dikemas dalam botol plastik bening ukuran 300 ml dengan tutup pumping sehingga penggunaannya lebih mudah, tidak perlu menjungkirbalikkan botol. Cukup menekan tutupnya ke bawah, losion yang kita butuhkan langsung keluar dari mulut botol, siap diaplikasikan ke seluruh bagian tubuh.

Btw, di bagian tutup botol juga dilengkapi dengan pengaman lock-unlock. Jadi kalau kamu selesai pakai, jangan lupa mengunci botol kembali agar sewaktu-waktu botol tertekan dengan tidak sengaja, losion di dalam botol tetap aman dan tidak terpencet keluar, ya. Aman banget, ‘kan?

Tekstur dan Warna

tekstur scarlett whitening body lotion

Menurut saya, Scarlett Whitening body lotion yang memiliki warna peach ini cukup unik. Meski namanya body lotion, tetapi tekstur losionnya lebih kental dibandingkan body lotion sejenis dari merek lain.

Berdasarkan referensi yang saya baca dari berbagai sumber, kadar kekentalan losion menandakan kandungan minyak yang dimiliki produk tersebut lebih banyak daripada air. Ini berarti, body lotion dari Scarlett Whitening memiliki tingkat kelembaban lebih tinggi dibanding produk lainnya.

Eh iya … meski teksturnya cenderung kental, kamu enggak perlu khawatir, ya, penyerapannya bakalan lama. Begitu kamu aplikasikan, produk ini langsung terserap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan sensasi lengket atau basah di permukaan kulitmu.

Kandungan Produk

Sama dengan produk body scrub dan shower scrub dari Scarlett, body lotion Scarlett Whitening juga mengandung bahan alami glutathione dan vitamin E sebagai antioksidan dan pencerah sekaligus pelembab kulit. Kandungan lengkapnya bisa kamu cek di sini:

Acrylic polimer, cetearyl alcohol, triisopropanol amin, propana-1-2-diol, propane-1,2,3-triol, beads A2-milicapsule, dmdm hydantoin, fragrance, glutathione, water.

Gimana, setelah membaca review di atas, masih ragu enggak dengan produk ini?

Sebagai tambahan informasi, dr. Richard Lee, MARS, Dipl. AAAM, seorang dokter dan YouTuber Indonesia pernah melakukan uji klinis di laboratorium terkait keamanan produk Scarlett Whitening ini, Dears. Hasilnya?

Yup, produk Scarlett terbukti BEBAS dari bahan berbahaya merkuri dan hidrokuinon. Yeayyy, happy banget ‘kan dengarnya? Terbayang pun tidak pernah untuk memakai produk dengan dua bahan tersebut, meski untuk sekadar mencerahkan kulit tubuh karena sejak dulu saya sudah paham bahayanya.

Perbedaan warna kulit sudah lumayan ada hasilnya, nih, meski baru beberapa hari pakai. Apalagi kalau rutin perawatan di rumah setiap hari, rasanya kamu enggak perlu lagi spa atau pergi ke salon kecantikan karena pakai produk Scarlett sudah cukup mewakili.

before after scarlett whitening bodycare

Terus, Belinya di Mana, dong?

Biar kamu makin mupeng dengan produk ini, saya cuma mau bilang, setelah produk bodycare ini habis, saya pasti bakal repurchase alias order lagi. Dengan harga tiap produknya IDR 75.000 menurut saya sepadan banget dengan manfaat yang kamu dapatkan untuk investasi kulit ke depannya.

Eh iya, lupa nih. Kalau kamu pengen order 5 produk sekaligus, ada paket hemat, lo. Harganya cuma jadi IDR 300.000 aja untuk 5 item produk, plus dapat boks eksklusif dan free gift dari Scarlett. Untung banget, ‘kan?

Untuk kemudahan order, Scarlett Whitening menyediakan banyak pilihan cara order online tanpa harus keluar rumah. Kalau saya sih lebih suka order langsung lewat Instagram @scarlett_whitening via DM, atau lewat toko resminya di Shopee @Scarlett_Whitening.

Adakah di antara teman-teman yang sudah pakai produknya? Kalau belum, kira-kira bakal nyobain enggak, nih?

Baca Juga

cerah alami dengan scarlett whitening