Arsip Tag: traveloka

Traveloka Xperience, Pesan Tiket Masuk ke Jogja Bay Waterpark Jadi Mudah dan Menyenangkan

Pertama kali mendengar “Traveloka Xperience” setelah diberitahu oleh seorang mata-mata bayaran yang bertugas mengamati segala hal kekinian yang sedang ngehits kwkwkwk…. Yup, siapa lagih kalau bukan si little princess Lubna šŸ˜€ *ehh jangan dipanggil little princess lagi, nanti dia protes karena sudah beranjak di usia 10 tahun,Ā heheheee….

Lubna memberi tahu ibunya ini setelah melihat tayangan iklan Traveloka Xperience di televisi. Waktu itu saya enggak terpikir sama sekali untuk mengecek menu baru itu di Traveloka, karena memang sudah lama enggak jalan-jalan ke luar kota dan melakukan booking transportasi darat dan udara melalui platform OTA (online travel agent) satu ini.Ā  Aplikasinya pun sudah saya parkirkan karena efek gadget yang mulai lelah menyimpan beraneka data dan belum di-manage ulang.

Jujur dan ngaku, tapi jangan disetrap yakk… šŸ˜€ selama ini saya hanya paham bahwa Traveloka adalah platform untuk booking hotel dan tiket aja, belum pernah mencoba reservasi berbagai macam kategori menu lain yang ada di situ. Jadilah ketika tahu ada menu baru Traveloka Xperience (yang ternyata adalah rebranding dari menu lama Aktivitas dan Hiburan dengan penambahan beberapa fasilitas dan jangkauan), saya kemudian kepo menelusurinya.

Apa Itu Traveloka Xperience? Baca Lanjutannya, yuk!

Bukan rahasia lagi jika Traveloka selama ini telah menjadi platform favorit untuk pemesanan tiket transportasi dan akomodasi, beserta paket penginapan dan segala hal yang terkoneksi bagi para traveler, dengan harga yang sangat bersaing dan terpercaya.

Kamu tahu enggak, sih, sekitar 100 maskapai domestik dan internasional telah bekerja sama dengan Traveloka untuk melayani lebih dari 200.000 rute penerbangan ke seluruh dunia, lo, sehingga tak heran jika perusahaan ini memiliki banyak inventori pemesanan akomodasi, mulai dari hotel, apartemen, vila, dan banyak lagi.Ā  Tidak tanggung-tanggung, Guys, Traveloka juga didukung lebih dari 40 metode pembayaran untuk seluruh pelanggan di beberapa negara Asia Tenggara, serta fasilitas customer service yang siap melayanimu selama 24 jam nonstop. Ketje, bukan?…

Beberapa submenu yang berhubungan dengan sarana aktivitas danĀ  hiburan dapat kamu temukan di Traveloka Xperience, antara lain:

  • Atraksi
  • Bioskop
  • Spa dan kecantikan
  • Event
  • Hiburan
  • Olahraga
  • Makanan dan minuman,
  • Transportasi, dan banyak lagi lainnya
Tampilan menu Traveloka Xperience di smartphone

Salah satu yang menarik untuk saya sebagai kaum hawa yang pastinya selalu menyukai segala hal berbau diskon adalah adanya potongan harga apabila kamu melakukan pemesanan beberapa tiket hiburan dan rekreasi melalui Traveloka. Contohnya, dalam submenu Atraksi, saya menemukan fasilitas pemesanan tiket masuk ke wahana rekreasi Jogja Bay Waterpark di Yogyakarta.

Wahana Jogja Bay Waterpark ini lokasinya enggak begitu jauh dari tempat tinggal saya. Selama ini sudah beberapa kali ke sana, kadang bareng keluarga dan ada kalanya juga bareng rombongan sekolah Lubna.Ā  Jika dilihat sekilas harga tiket masuknya, wahana rekreasi air satu ini memang lebih tinggi harga tiketnya dibandingkan arena permainan sejenis di Yogyakarta. Tapi sebenarnya worth it lah ya, karena fasilitas dan wahana permainan yang disediakan memang lengkap, dan satu lagi yang penting, aman untuk seluruh keluarga, meski untuk anak kecil sekalipun.

Untuk kamu yang selama ini masih suka membeli tiket langsung di loket pintu masuk Jogja Bay Waterpark, enggak ada salahnya mulai menggunakan kemudahan fasilitas dari Traveloka Xperience, lo! Selain lebih hemat karena ada diskon khusus sesuai promo yang sedang berlangsung, *wahhh…. akuhh banget inihĀ šŸ˜€ …, kamu juga akan mendapatkan kemudahan akses masuk di loket khusus Traveloka Easy Access. Jadi enggak perlu antri lama lagi deh seperti pengunjung lainnya di pintu masuk. Duhhh… tjakep mah kalau gini. Secara dulu saya pernah antri lumayan luaaama pas peak season liburan karena begitu banyaknya pengunjung, terutama rombongan traveler dari luar kota.

Cara Melakukan Pemesanan Tiket Masuk

Kalau kamu belum punya akun di Traveloka, saya sarankan segera bikin saat ini juga, ya. Bukan apa-apa sih, manfaatnya itu lo, ternyata banyak banget, Guys!

Setelah bikin akun dan login, kamu bisa langsung klik menu Xperience. Nanti di sana ada banyak penawaran submenu yang bikin mupeng, lengkap dengan berbagai diskon menarik, sesuai kota yang kamu inginkan untuk dikunjungi.

Tampilan login atau pendaftaran akun Traveloka di smartphone

Untuk pemesanan tiket masuk Jogja Bay Waterpark sendiri, kamu dapat lakukan langkah-langkah berikut ini. Gampang banget, kok!

  1. Ā Login ke akun Traveloka-mu
  2. Pilih menu Xperience
  3. Ā Pilih submenu Atraksi, lalu pilih kota Yogyakarta
  4. Ā Cari destinasi Jogja Bay Waterpark
  5. Ā Klik tombol Cari Tiket
  6. Ā Periksa kategori tiket masuk yang kamu inginkan. Apakah ingin masuk ke wahana tersebut di hari kerja (Senin – Jumat), atau ingin di akhir minggu (Sabtu – Minggu), karena ada perbedaan harga di hari kerja dan akhir minggu.
  7. Ā Kalau kamu memilih harga di akhir minggu, ada potongan harga sekitar 10% dari harga normal Rp 100.000 menjadi hanya Rp 84.500 per orang (khusus dewasa).
  8. Ā Ada pula pilihan harga paket lainnya untuk akhir minggu, yaitu: Paket Fun Akhir Pekan (Rp 160.000), Paket Adventure Akhir Pekan (dari harga normal Rp 170.000 menjadi hanya Rp 164.900), dan Paket Premium Akhir Pekan (dari harga normal Rp 200.000 menjadi Rp. 194.000).
    Waduhhh…. lumayan banget kan diskonnya kalau pesan lewat Traveloka? šŸ™‚
  9. Ā Untuk anak di bawah usia 2 tahun kamu enggak perlu khawatir ya, masuknya gratis alias free.Ā Sedangkan anak-anak dengan tinggi badan < 110 cm mendapatkan harga tiket khusus sebesar Rp 63.000.
  10. Ā Setelah memilih tiket yang kamu inginkan, klik tulisan Ubah Tanggal untuk memasukkan tanggal berkunjung yang diinginkan.
  11. Ā Isi data dirimu dan lanjutkan ke proses pembayaran. Tak perlu khawatir karena Traveloka telah bekerja sama dengan begitu banyak partner pembayaran, termasuk beberapa toko retail seperti Alfamart, Alfamidi dan Indomaret. Sangat mudah dan terjangkau bukan?
  12. Ā Untuk penukaran e-voucher tiket masuk dari Traveloka, kamu cukup menunjukkan bukti e-voucher yang ada di smartphone-mu kepada petugas di loket khusus Traveloka Easy Access di wahana atau tempat yang ingin kamu kunjungi. Jadi enggak perlu lagi tuh ada bukti bayar atau pencetakan dalam bentuk kertas. Paperless banget kan, sesuai dengan kampanye penyelamatan lingkungan dan penghematan sumber daya alam yang sedang digalakkan belakangan ini. Sampai sebegini jauh ya pemikirannya, tjakeppp banget dah….

Gimana, sangat mudah bukan proses pemesanan tiket masuknya?

Setelah tahu caranya, saya jadi makin semangat nih pantengin berbagai promo yang ada di Traveloka. Next pengen banget bisa ajak Lubna ke Candi Borobudur dengan cara beli tiket masuknya lewat Traveloka Xperience aja. Kan ada diskon dan fasilitas easy access-nya biar enggak antri masuknya…

Pengen juga dapetin diskon aneka makanan dan minuman di outlet Jogja Scrummy-nya Dude Harlino atau Mamahke Jogja-nya Zaskia Mecca *halahhh…. sabarrrrrrr, satu per satu dong, ah! ^_^

Mungkin ada di antara kamu yang juga punya pengalaman dan cerita menarik setelah menggunakan fasilitas asyik dari Traveloka Xperience ini? Feel free to share di kolom komentar ya, Guys, biar kita semua bisa saling berbagai manfaat satu sama lain.

Yuk, nikmati berbagai #XperienceSeru hidupmu bersama kecepatan dan kepraktisan layanan Traveloka dalam berbagai metode pembayaran dan aneka bahasa. Tunggu apalagi, Guys?