Pentingnya Vitamin Tubuh di Masa Post-pandemi

Hari yang melelahkan, sekaligus membahagiakan. Bagaimana tidak? Kemarin, saya harus menempuh jarak 12 kilometer mengendarai sepeda motor ke kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi DIY. Saya sampai merasa butuh mengonsumsi vitamin tubuh gara-gara paginya sempat bersin-bersin sebentar, padahal sudah konfirmasi akan datang ke kantor tersebut. Wah … enggak enak nih, kalau sampai flu meyerang.

Ngapain, sih, jauh-jauh ke kantor Dinas Kominfo segala, Milea? Mentang-mentang sudah masa post-pandemi jadi berasa sibuk banget, ya?

Alhamdulillah, iyaa …. Jadi, kemarin itu di kantor Dinas Kominfo DIY ada pengumuman pemenang lomba konten dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Qadarullah, saya beruntung masuk kategori dua besar untuk lomba blog. Hari gini, di saat semua kebutuhan hidup naik, dapat reward uang tunai itu terasa banget manfaatnya. Bisa buat bayar sekolah anak pastinya. Masya Allah tabarakallah.

Lomba blog
Alhamdulillah… makin semangat, yuk, ngeblognya!

Nah, acaranya berlangsung sampai pukul 12 siang, Man-Teman. Kebayang ‘kan? Pas pulang dari sana, puanasss di jalan terasa begitu menyengat.

Setelah sampai di rumah dan istirahat beberapa menit, saya masih punya tugas berikutnya, yaitu menjemput anak semata wayang yang pulang sekolah. Jarum jam sudah menunjukkan pukul 2 siang. Hampir setengah tiga malahan. Artinya, hari sudah menjelang sore

Setelah jemput anak, apakah sudah bisa istirahat kembali? Sayang sekali … belum bisa, Bestie. Anak saya harus ke sekolah lagi pukul setengah empat sore karena ada latihan pencak silat. Terus, jam lima sore, saya harus menjemputnya lagi. Jadi, kalau dihitung-hitung, kemarin saya sudah menempuh jarak lebih dari 25 kilometer bolak-balik seharian.

Ini kalau anaknya satu, ya. Kalau anaknya lebih dari satu, enggak terbayang bagaimana cucuran keringat yang dikeluarkan para emak setiap harinya. Pantas saja kalau ada yang bilang, kekuatan perempuan itu sebenarnya sungguh luar biasa, lo.

Dilansir dari laman Media Indonesia (9/5/2020), perempuan sebenarnya memiliki kemampuan mengelola stres lebih baik dari laki-laki karena dianugerahi hormon estrogen. Sayangnya, perempuan terlalu sering memikirkan sesuatu secara berlebihan sehingga ini memengaruhi ketahanan fisik dan psikisnya.

Pengingat diri untuk saya, nih, supaya lebih let it go dan enggak kebanyakan insecure.

Oh iya, penurunan kemampuan mengatasi stres pada perempuan juga diakibatkan oleh terlalu cueknya kita dengan kondisi tubuh. Misalnya, lagi emosi atau merasa enggak nyaman, tetapi ditahan dan tidak dikomunikasikan dengan orang-orang serumah.

Lagi sakit, tetapi pura-pura sehat dengan alasan, takut merepotkan keluarga. Nah, kalau akhirnya beneran parah ‘kan malah jadi merepotkan semuanya? Lebih baik sejak awal sudah ditangani kalau ada keluhan.

By the way busway, ini juga berlaku untuk sakit-sakit kecil, semacam flu, pilek, badan letih, dan sejenisnya. Meski gejalanya ringan, enggak ada salahnya meminta izin istirahat sejenak kepada orang rumah agar tubuh pulih lagi seperti sedia kala. Selain beristirahat, jangan lupa perbanyak menyantap makanan yang mengandung nutrisi.

Duhh … kalau sakit ‘kan jadi malas makan? Gimana, dong?

Heemmm … mungkin ada baiknya kamu juga mengonsumsi vitamin tubuh, ya agar zat penting yang dibutuhkan bisa terkover dengan lebih baik. Pertanyaannya, vitamin apa yang bagus untuk tubuh?

Wah … kalau ini kembali ke masing-masing, sih. Saya sendiri lebih suka minum Redoxon sejak remaja dulu. Remaja? Kapan remajanya, Bu? Bukannya sudah lebih dari 20 tahun, ya? Kwkwkwk …. *tutup muka

Kamu kudet, sih, Bestie! Redoxon itu sudah lebih dari 80 tahun, lo, menjaga kualitas sebagai vitamin untuk daya tahan tubuh terbaik di dunia. Dari tahun 1934 sampai sekarang, banyak inovasi baru yang dikeluarkan dengan bentuk suplemen yang beragam, salah satunya Redoxon Triple Action.

Kepo apa saja komposisi dan manfaat Redoxon Triple Action? Saya tulis secara ringkas di bawah, ya!

Kandungan Vitamin Tubuh dalam Redoxon Triple Action

Jadi, Redoxon Triple Action ini merupakan salah satu varian dari produk Redoxon yang mengandung tiga zat penting bagi tubuh, yaitu vitamin C, zink, dan vitamin D. Kamu tahu ‘kan, di masa pandemi lalu, yang namanya vitamin C dan D sangat dibutuhkan untuk membantu menaikkan imun tubuh menghadapi virus Corona alias Covid-19? 

Vitamin-tubuh-redoxon triple action

Redoxon Triple Action mengandung 1000 miligram vitamin C, 10 miligram zink, dan 400 IU vitamin D dalam bentuk tablet effervescent.

Vitamin C

Vitamin C berfungsi melindungi tubuh dan membantu sel-sel tubuh bekerja secara normal dengan kandungan antioksidan di dalamnya, Bestie. Selain itu, vitamin ini juga membantu pembentukan kolagen yang bermanfaat sebagai protein untuk membentuk tulang dan gigi. Penting banget ‘kan fungsinya?

Zink

Bagaimana dengan zink? Apakah teman-teman tahu bahwa zink ini tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh kita? Oleh sebab itu, tubuh sebaiknya mengonsumsi bahan makanan, seperti ikan, susu dan produk olahannya, sereal, serta daging-dagingan. Zink adalah mineral yang mendukung fungsi imunitas tubuh dan sangat diperlukan dalam pertumbuhan.     

Vitamin D

Vitamin D adalah vitamin yang diperoleh dari sinar matahari (ultraviolet). Manfaat vitamin D diperlukan untuk mendukung kekebalan tubuh. Sebenarnya, vitamin ini dapat diperoleh secara gratis melalui sinar matahari di sekitar kita. Namun, apabila kita tinggal di wilayah yang kekurangan cahaya matahari, mengonsumsi suplemen yang mengandung vitamin D juga bisa dilakukan.   

Terus, Redoxon Triple Action untuk apa, sih manfaatnya? Berapa kali sehari minum Redoxon Triple Action? Apakah boleh minum vitamin C di malam hari? Sebentarrr … sebentarr … sabarr, yaaa … satu-satu, atuh. 😀

Manfaat Redoxon Triple Action

Karena sistem imunitas dalam tubuh kita bekerja 24 jam nonstop, jadi harus ada asupan nutrisi yang terus-menerus diisi agar sistem imun tubuh tetap terjaga. Ibarat tanaman yang membutuhkan sinar matahari dan air, sistem imun tubuh juga dapat layu dan terganggu apabila asupan gizinya kurang. Nah, di sinilah manfaat dan fungsi vitamin tubuh seperti Redoxon Tripe Action dengan tiga kekuatan supernya.

Lalu, berapa kali sehari sebaiknya minum Redoxon Tripe Action ini? Cukup satu kali sehari aja ya karena vitamin C 1000 miligram sudah sangat mencukupi kebutuhan harian vitamin C.

Pertanyaan berikutnya, bolehkah minum vitamin C di malam hari? Dari sumber referensi yang saya baca, ternyata tidak dianjurkan minum vitamin C di malam hari karena dikhawatirkan membuat tubuh jadi merasa segar. Efeknya, tubuh jadi tidak bisa beristirahat.

Nah, terjawab ‘kan beberapa pertanyaan di atas tadi? 😀

Kalau Teman-Teman gimana? Vitamin tubuh terbaiknya apa, nih, biasanya? Siapa tahu vitamin kita sama, Bestie ….

Baca Juga

Spread the love

15 thoughts on “Pentingnya Vitamin Tubuh di Masa Post-pandemi”

  1. Barakallah, selamat ya, ya Bunda Hastin tersayang akuuh…
    BTW, saya juga pakai Redoxon, lho. Terutama waktu pandemi kemarin, saya nggak pernah lupa stok di rumah dan bawain suami karena suka ke luar kota sampai beberapa minggu. Alhamdulillah, qadarallah sejauh ini paling common cold ringan saja.

  2. Asyikkk yg abis menang. Cihuy, ditunggu traktirannya dong, Milea. Xixixxi
    Aku pun gitu mbak, kl sekiranya aktivitas padat atau lg nggak enak badan langsung ku hajar dg konsumsi vitamin. Salah satu vitamin C andalan ya Redoxon ini

  3. setuju banget mba biarkan semuanya mengalir begitu saja, ga usah ngoyo, saya juga sama sekarang berprinsip seperti ini dan mulai hilangin insecure kita, yang ada malah wajib terus tingkatkan kemampuan diri terus-terusan

  4. Saya juga sering mengonsumsi Redoxon untuk menjaga kesehatan tubuh. Menjaga kesehatan itu wajib soalnya kalau sudah sakit benar-benar bikin susah semua orang.

  5. MasyaAllah, selamat ya Mbak menang lomba blog, sampe harus jemput hadiahnya sendiri langsung ke kantor Kominfo ya, mantab banget nih, pastinya jadi makin semangat lagi dong ngeblognya.
    semangat untuk kegiatan lainnya juga apalagi ditemani dengan Redoxon sebagai vitamin untuk tubuh biar terus semangat beraktivitas 🙂

  6. Wuaaah, selamat Mbaa, semoga membawa keberkahan dalam segala aktivitasnya. Tapi, memang post pandemi gini tetap wajib jaga daya tahan tubuh, biar bisa segera beraktivitas kembali menyesuaikan kondisi

  7. Selamatttt menang lomba blog Kominfo Bu…

    Btw boleh sedikit menambahkan Bu?
    Menurut beberapa referensi yang pernah saya baca zaman kuliah duluuuu (ketauan umur nih, haha). Minum vitamin C di malam hari dalam jumlah besar dan rutin, memang tidak dianjurkan karena dikhawatirkan terbentuknya endapan batu oksalat di ginjal.

Tinggalkan Balasan ke Muyassaroh Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.