Bisnis Kue di Rumah Setelah Lebaran, Siapa Takut?

Suasana Lebaran mungkin sudah berlalu, tapi masa pandemi COVID-19 tetap masih berlaku. Sedih? Emmm … jangan, yaa! πŸ™‚ Meskipun kemarin banyak di antara kita yang enggak bisa mudik, bukan berarti semuanya tak berarti. Iyaa … bulan Ramadan dan Lebaran tahun ini memang terasa banget perbedaannya. Selain karena sedih enggak bisa kumpul keluarga untuk kamu yang terpisah jauh dari sanak-saudara, suasana pandemi ini juga sangat berpengaruh dalam bisnis penjualan, terutama bisnis kue dan fesyen.

Source: Pexels.com

Biasanya bisnis kue mengalami lonjakan penjualan yang signifikan saat Ramadan hingga menjelang Lebaran. Ini bukan rahasia lagi, karena silaturahmi menjadi hal utama saat Lebaran tiba, di mana suguhan kue dan makanan adalah sesuatu yang mau enggak mau harus diperhatikan. Kamu setuju ‘kannn kalau silaturahmi enggak akan lengkap tanpa kue-kue dan sajian yang enakkk? Hehheeeeheee ….

Terus, apa kabar bisnis kue dan makanan ini setelah Lebaran usai? Apakah ikut mati suri juga gara-gara si COVID-19? Ohhh … ternyata tidak, Esmeralda!

Tahukah kamu bahwa saat ini hampir semua orang beralih ke bisnis pembuatan dan penjualan kue. Beberapa teman yang selama ini cuma jualan produk fesyen, atau hanya diam di rumah dan fokus sebagai ibu rumah tangga, ternyata banyak, lo, yang mulai mencoba bisnis kue ini.

Ada yang langsung memproduksi sendiri sambil mengembangkan hobi barunya di masa pandemi ini, tapi banyak juga yang mulai mengawali sebagai reseller dahulu. Apa pun itu, tak masalah, karena kamu sudah berani selangkah lebih maju dengan memulai sebuah bisnis baru. Ya, ‘kan? πŸ™‚

Jangan khawatir, kamu tak perlu takut kehabisan ide, karena banyak sekali resep-resep kekinian yang bisa dicari di internet dengan bahan yang mudah dan tidak membutuhkan waktu lama dalam proses produksinya. Tentunya, kreatifitas sangat dibutuhkan ya dalam bisnis kue ini.

Setup roti tawar

Contoh dessert kekinian yang saya suka banget saat ini adalah setup roti tawar. Bahannya yang simpel dari roti tawar yang dituangi semacam saus kental dari campuran susu, santan dan tepung maizena, plus aneka variasi dan topping di atasnya, membuat lambung terasa aman dan nyaman πŸ˜€

Oya, selain kreatifitas dan ide baru dalam pembuatannya, bahan yang berkualitas juga tak boleh diabaikan dalam bisnis kue ini. Tapi ‘kan takut juga, ya, belanja bahan kue di keramaian berhubung ada imbauan #dirumahaja?

Don’t worry, be happy! Toko Wahab adalah toko online bahan kue yang memudahkan kamu berbelanja aneka bahan berkualitas pembuatan kue, tanpa harus takut berdesak-desakan dan menghadapi kerumunan.

Salah satu bahan kue berkualitas yang dijual di toko online ini adalah coklat bubuk, selain bahan lainnya, seperti keju, susu, cokelat blok, butter, dan masih banyak lagi.

Terus, cuma itu aja keuntungannya? Enggak, dong, masih ada nih keuntungan lainnya:

  1. Dari dulu, pasti semua tahu kalau belanja online selalu menawarkan banyak jaminan kemudahan. Cuma berbekal perangkat gadget aja semua bisa kamu beli. Enggak usah repot ke luar rumah karena barang pasti langsung dikirim sampai depan rumah.
  2. Pilihannya juga dijamin banyak, mulai dari keju berbagai merk, mentega dan butter, salah satunya mentega Wisman, kemudian ada juga meses, mayones, susu full cream berbagai merk, semuanya tersedia di toko online ini. Kamu juga akan lebih mudah membandingkan harga satu produk dengan produk lainnya.
  3. Harga dijamin murah. Bahkan, tak jarang, banyak penawaran diskon yang memungkinkan kamu menjual kembali produk tersebut jika ada teman atau saudara yang membutuhkan. Jadi selain berbisnis kue, kamu juga bisa lo sekalian membuka usaha penjualan bahan kue. Sambil menyelam minum air, kata pepatah.

Masih bingung? Langsung aja kunjungi website resmi Toko Wahab dan cari produk yang kamu inginkan, ya. Kamu juga bisa berkonsultasi dengan Customer Service Toko Wahab secara langsung untuk bertanya tentang bisnis kue lewat chat box yang disediakan.

Bisnis kue setelah Lebaran dan di masa pandemi? Siapa takutttt?!

Baca Juga

Spread the love

24 thoughts on “Bisnis Kue di Rumah Setelah Lebaran, Siapa Takut?”

  1. Iya bener mbak. Skrg tuh bisnis kue2 dan sejenisnya lg booming bgt di daerahku. Tinggal pinter2nya bikin ide kue2 yg sekiranya menarik konsumen tentunya harus pke bahan berkualitas supaya rasa kuenya juga enak yaa. Hhh
    Bolehlah cek toko wahab

  2. wah aku termasuk yang sampai hari ini tuh belom berani keluar-keluar, jadi semua belanja apapun pasti online termasuk kalau mau bikin kue-kue-an sama tanteku selalu pesan online barangnya, adanya toko wahab bisa jadi referensi aku niy mba buat belanja bahan-bahan bikin kue, senangnya jadi lebih mudah dan aman

  3. Bisnis kue ini menjanjikan banget Mbak. Pasca lebaran, apalagi efek covid nih, bakalan nyaman di rumah nyetok makanan juga. Lalu usaha kue kekinian ini malah yang diburu masyarakat ya? dengan berbekal apa-apa ajah belanja online, bisnis lancar banget dan cukup unggah foto bikin kata-kata soft selling gitu…duh…dah pada melirik lho.

  4. Bisnis kue memang menjanjikan Mbak. Tetanggaku pun begitu. Habis lebaran, ia lanjutkan bisnis kuenya dan enak ya kalau sdh punya toko bahan kue langganan, jd enggak usah repot repot ke pasar, Dan bisnis makin lancar.

  5. selama WFH ini, aku merasakan emang banyak ide mbak yang dapat dilakukan selama di rumah. bisa memasak, bisa berkebun. Walopun belum punya ide untuk usaha namun dari aktivitas yang kita temukan selama WFH rasanya banyak potensi bisnis yang bisa dikembangkan. Melihat sisi positif dari pandemi Covid-19.

  6. Saat pandemi seperti sekarang, saya juga lebih memilih belanja bahan kue di toko online ketimbang harus ke toko bahan kue langsung. Karena lebih tenang aja belanjanya, ya. Next mesti coba juga belanja di Toko Wahab ini, Bun. kayakanya recommended banget buat yang hobi baking seperti saya πŸ˜€

  7. Kalau di pandemi ini memang harus memiliki bisnis juga dan skill lain juga. Apa lagi diam dirumah selalu. Boleh juga membuat kue ataupun makanan untuk cemilan dirumah. Semuanya jadi serba online. Sepertinya mantab sekali kuenya. Perlu dicoba juga

  8. Bisnis kuliner memang enggak ada matiny y Bun mulai dari kuliner berat hingga yang sifatny camilan seperti kue
    Banyak teman penulis yg mulai banting setir juga ke dunia kuliner baik sebagai pembuat maupun penjual karena memang menjanjikan
    Ditambah lg kalau d Indonesia toko kue yg bahan2ny aman melimpah, salah satuny seperti yg bunda Hastin sebutkan d sini πŸ™‚

  9. Kenapa pas banget aku baca artikel ini dg keinginan adikku (dan cs-nya) mau bisnis kuliner, setup roti tawar pula! Tadi aku dicobain setupnya, enak juga. Anyway, soal mentega Wisman, wuidih, jd teringat kue lebaran, beli mentega macam sekali setahun wkwk. Kecuali tahun ini, gak bikin kue lebaran. Tapi ttp bikin makanan buat latihan agar lebih enak buat dijual hihi

  10. Oh, iya, sekarang kalau belanja bahan kue bisa ke Toko Wahab, ya, Mbak. Lengkap dan bisa mengajukan penawaran harga katanya. Bikin kue, desert memang masih banyak peminatnya meski masih pandemi.

  11. Bisnis makanan apa lagi kue, snack dan semacamnya akan terus maju. Kan perut terus harus diisi. Selama pandemi ini, karena membatasi diri ke luar rumah, saya lebih sering belanja online. Termasuk order makanan.

Tinggalkan Balasan ke Salbiah Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.