SETIP, Seminggu Tiga Postingan bersama Estrilook

Dulu, aktivitas menulis mungkin hanya milik segelintir orang. Tapi saat ini, seiring dengan munculnya media sosial yang memungkinkan (baca : mengharuskan) pemiliknya untuk mengisinya dengan permainan kata-kata, menulis telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam keseharian para warganet. Apalagi ditunjang dengan munculnya banyak platform berita online yang semakin memudahkan kita ikut berpartisipasi sebagai seorang kontributor di dalamnya.

Selain adanya media sosial yang seolah menuntut pemilik akunnya untuk selalu menulis dan berbagi, aktivitas menulis itu sendiri memiliki banyak manfaat, antara lain sebagai TERAPI dan ajang MENGELOLA EMOSI.

Jika kamu sedang memiliki masalah psikologis dan kadar emosi yang kurang stabil, cobalah untuk MENULISKAN apapun yang kamu rasakan.

Lebih baik lagi jika kamu menuliskannya di atas kertas secara langsung menggunakan tangan dan alat tulis. Setelah itu, jika ingin mengabadikannya dalam media online, kamu dapat mulai menuliskannya kembali. Bukan tidak mungkin dari curhat pribadi ini kemudian kamu akhirnya terbiasa menulis dan merangkai kata menjadi suatu artikel atau cerita yang dapat menghasilkan sesuatu secara finansial.

Salah satu platform online yang saat ini sedang berkembang dan mulai mengepakkan sayapnya di dunia bisnis start up adalah Estrilook.com. Mengusung visi sebagai media informasi wanita, Estrilook berusaha menyajikan informasi seputar dunia kewanitaan secara moderen dan elegan bagi para penikmatnya (makanan kalikk, nikmat) qiqiiii…. Serius amat yess tulisan saya kali ini.

Untuk menjaga konsistensi dan semangat para kontributornya, Estrilook tidak lupa membentuk komunitas bernama Estrilook Community. Ternyata dalam perjalanannya, komunitas ini semakin berkembang, di mana para blogger dan penulis senior pun banyak bergabung dalam komunitas ini. Estrilook Community bukan komunitas yang pelit ilmu. Banyak sudah ilmu kepenulisan dan blogging hadir dalam diskusi seru antar anggotanya. Tentu saja, semuanya gratis, tanpa bayar. Beberapa event pun telah berhasil dibuat, antara lain, One Day One Post bersama Estrilook Community, Blog Walking, Kelas Online Panduan Menulis Artikel dan Self Editing. Dan kali ini adalah event SETIP alias Seminggu Tiga Postingan.

Event SETIP ini terbuka untuk umum, siapapun boleh ikut asalkan memiliki keinginan kuat untuk menulis di blog pribadinya 3 kali dalam satu minggu. Di antara kamu adakah yang tertarik juga? Kalau iya, perhatikan ketentuan berikut ini ya!

1. Share tentang SETIP di Social Media kamu yaitu IG, FB, Twitter atau media sosial lainnya yang kamu punya. Jika hanya punya salah satu tak apa, yang penting posting mengenai SETIP supaya lebih banyak orang yang bisa ikutan.

2. Share gambar SETIP serta syaratnya dan mention juga minimal 2 teman kamu yang belum bergabung di Grup FB Estrilook.

3. Follow akun Estrilook Community di Instagram. Like Fanpage Estrilook dan bergabung di Grup FB Estrilook Community
https://www.facebook.com/groups/234318230607581/?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX

4. Posting mengenai SETIP di blog kamu dan alasan kenapa kamu mau ikut SETIP. Jangan lupa sertakan juga link estrilook.com di postinganmu, ya.

5. Konsisten untuk ikut SETIP dan tak mundur di tengah jalan.

6. Jika ada yang tertinggal dalam event SETIP ini, boleh merapelnya.

7. Akan diberikan waktu hanya satu minggu ketika event SETIP selesai untuk mengejar ketertinggalan.

8. SETIP akan berlangsung selama 3 bulan, mulai Februari hingga April 2019. Tetap amanah dan tak banyak alasan ketika mengikuti event ini.

9. Jangan lupa setor link postingan kamu di grup FB Estrilook Community pada postingan yang telah disediakan oleh admin.

10. Postingan di blog masing-masing dan disetorkan setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat.

Untuk saya pribadi, event semacam SETIP ini bisa menjadi ajang memupuk semangat menulis, terutama di blog pribadi. Secara saya agak malas menulis di blog, karena cenderung terbiasa menulis di media sosial. Padahal sebenarnya sama aja, sih, cuma feel-nya mungkin yang beda, ya. Kalau sudah bicara masalah RASA ini mah agak repot yess, karena tiap orang pasti beda-beda.

Yuk, ah, untuk kamu yang belum ikutan di Estrilook Community tidak ada salahnya mencoba ikut SETIP. Tidak ada sangsi apa pun kok kalau enggak berhasil mengikuti sampai tuntas. Ini hanya kembali kepada masalah konsistensi masing-masing. Okehh?? Good luck, yakk!!

#SETIP_Day1
#SemingguTigaPostingan
#EstrilookCommunity

Spread the love

39 thoughts on “SETIP, Seminggu Tiga Postingan bersama Estrilook”

  1. Founder Estrilook keren yaa… Ada program ini untuk memotivasi supaya rajin dan konsisten menulis👍.
    Saya ikutan juga Mbak.. Semoga lulus😊.

  2. Yes, saya juga ikut SETIP mbak dan benar banget, menulis dapat mengobati mood/ kondisi hati yang bad, hehe.

    smg dengan ikut even ini kita bisa konsisten nulis ya Mbak. Semangat😊

Tinggalkan Balasan ke Ida Nurfitriana Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.