Cara Memasang Banner di Blog WordPress Tanpa Ribet, Kamu Harus Tahu

Apa? Cara memasang banner di blog WordPress? Tulisan kali ini kelihatannya agak teknis, ya hehhee…

Yaps, ceritanya kemarin saya dan teman-teman di Estrilook Community dikasih logo komunitas blogger Estrilook agar dipasang di blog pribadi masing-masing.
.
Sebenarnya ini ibarat kata pepatah “pucuk dicinta ulam tiba”….
.
Tahu gak sih,ย  jauh hari sebelumnya, setiap membaca blog orang yang ada logo komunitas bloggernya saya selalu bertanya dalam hati,ย  “Gimana ya caranya masang banner komunitas blogger seperti ini?” ๐Ÿ˜‚ Alhamdulillahnya, mungkin ada malaikat yang dengar dan langsung mencatat pertanyaan itu. Maka ketika Estrilook bikin logo untuk komunitas bloggernya, doa saya seperti dikabulkan.
.
Eeiittss tapi tunggu dulu,ย the problem is, saya gaptekย abizzz. Gak punya laptop juga. Semua aktivitas menulis, baik menulis artikel, buku, maupun ngeblog, dilakukan selama ini hanya dari smartphone. Kebayang yaย rempongnya? ๐Ÿ˜† Makanya saya sudahย illfeelย aja mau ngutak ngatik blog dari hp. Tapiiii…. ternyata ada sesehati *tsaahh yang memaksa saya untuk bangkit lagi jadi seorang teknisi, seperti saat saya membuat blog ini 5 tahun yang lalu ๐Ÿ˜…
.
Ayooo searching dong di google cara pasang banner di blog WordPress…!! kata sesehati saya itu menyemangati.
.
Saya pun kemudian mencari info di google. Namun sayangnya, gagal paham ๐Ÿคฃ Mungkinnnnnn karena saya yang terlalu gaptek ya,ย Dearsย ๐Ÿ˜‚
.
Akhirnya saya utak atik sendiri dari malam sampai subuh, berkali-kali sampai banner komunitas blog itu bisa terpasang. Setelah sukses, barulah saya bertanya kepada seorang sahabatย bloggerย yang sudah berpengalaman dengan tipikal blog jenis WordPress.ย Alhamdulillah, cara yang saya pakai semalam sama dengan cara yang teman saya ajarkan.
.
Lha, kalau gini kenapa gak tanya dia dari awal aja, ya? heheeehee… Ya, begitulah tipikal saya, kalau belum kepepet beneran gak bakalan mau nanya ke orang lain ๐Ÿ™ˆ
.
Cussss maaf cerita mulu ya, ampunnn dehh...
.
Langsung aja yuk masuk ke topiknya, bagaimana cara mudah memasang banner/logo pada blog WordPress yang kita miliki.
.
1. Setelah login ke blog WP carilah menu Dashboard —> Tampilan (lay out) —> Widget.
.
2. Klik menu Widget —> Galleri —> pilih menu Sidebar/Bilah sisi —> klik Tambahkan Widget
.
3. Upload banner/logo dari file kita —> pilih pengaturan galeri.
.
.
screenshot_20181028-224950.png
.
.
Pada pengaturan galeri ini kita bisa memilih besar kecilnya ukuran gambar. Kalau ingin penuh dan besar pilih “ukuran penuh“. Untuk jenis gambar, saya memilih tampilan ” lingkaran” agar sesuai dengan bentuk logo yang bulat. Setelah itu klik “Sisipkan Gambar“.
.
4. Cek pada halaman blog kita apakah banner tersebut telah terpasang dan sesuai dengan tata letak dan ukuran yang kita inginkan.
.
Voilaa.… bannernya telah terpasang dengan cantik ๐Ÿ˜
.
.
Screenshot_20181028-120510
.
.
Mmmmm.… ternyata tidak terlalu sulit ya kalau sudah paham cara mudah memasang banner di blog WordPress. Masalahnya kemarin karena belum tahu caranya, jadi berasa kosong sama sekali isi kepala.
.

By the way busway… kalau kamu utak atik blognya pakai smartphone (bukan via lappy atau PC), ada baiknya pengaturan tampilan situs WP di hp disetting ke tampilan desktop, bukan settingan mobile. Dengan tampilan desktop ini akan lebih mudah menemukan aneka menu seperti kalau kita melakukan setting blog lewat laptop atau PC.

.
Oya, satu hal lagi, Dears.
.
Dari pengalaman ini saya jadi belajar, sesuatu yang berupa ilmu memang harus sering dipraktekkan, lalu ditularkan, bukan sekadar paham teori dan didiamkan saja. Hasilnya bakalan nihil, gak kepake dan pastinya mubadzir.
.
Sebaliknya, kalau kita bisa sebarkan dan ada yang terbantu, insya Allah pahala kebaikan juga akan mengalir kepada kita… Aamiin ๐Ÿ˜ ๐Ÿ’•
.
“Ilmu yang kita miliki jika tidak pernah digunakan sama sekali, ibarat air dalam suatu wadah yang tidak mengalir, akan berbau dan berubah menjadi keruh…”
.
.
๐Ÿ’œ๐Ÿ’›๐Ÿ’š
Spread the love

41 thoughts on “Cara Memasang Banner di Blog WordPress Tanpa Ribet, Kamu Harus Tahu”

  1. It is common to discover the ornamental painting and sculptures with
    shapes depicting a fascinating mix of different aspects of the artist’s religious,
    physical and cultural background. in April 22, 1560, he was quoted saying:” Your Majesty, you’re invincible and retain the world in awe. As modern humanity exposes their tanned skin during vacations they like to show off their pictures in social networking websites.

  2. You are so awesome! I don’t suppose I have read
    through something like that before. So good to find somebody with
    some unique thoughts on this subject. Seriously..
    thank you for starting this up. This web site is one thing that is
    required on the web, someone with a bit of originality! http://pokerhp.net

  3. It is common to obtain the ornamental painting
    and sculptures with shapes depicting a fascinating mix of different elements from the artist’s religious, physical and cultural background.
    in April 22, 1560, he explained:” Your Majesty, you’re invincible and support the world in awe. Matisse also had become the king in the Fauvism and was famous within the art circle.

  4. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I
    could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was
    hoping maybe you would have some experience with something
    like this. Please let me know if you run into anything.

    I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

  5. Good post. I learn something new and challenging on websites I
    stumbleupon everyday. It will always be helpful to read through content from other writers and
    use a little something from their websites.

Tinggalkan Balasan ke Salbiah Ahmadi Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.